Долги за газ: Чечня или самая умная, или самая ушлая



От автора блога. А как иначе можно воспринимать эти цифры. У меня сложилось впечатление, что оплата счетов за газ вообще не в традициях этой республики. Хотя, может я и ошибаюсь.

1) Общий объем просроченной задолженности всех категорий потребителей за потребленный газ на территории Чеченской республики на 01.12.2018 составил 16,161 млрд рублей, в том числе населения — 13,219 млрд рублей - ИСТОЧНИК

2) Долг населения РФ за поставленный "Газпромом" газ по состоянию на 1 декабря 2018 года составляет 37,9 миллиарда рублей - ИСТОЧНИК

3) Население России на 1 января 2018 - 146880432 человек, из них население Чечни - 1436981 - ИСТОЧНИК

Таким образом, в расчете на душу населения задолженность составляет 258 рублей в среднем по России, а если из общей задолженности и численности населения вычесть Чечню, то есть посчитать среднее по России без Чечни, то средняя задолженность составляет 170 рублей.
В Чечне же в расчете на душу населения задолженность составляет 9199 рублей, что в 36 раз хуже среднего по России с Чечней и в 54 раза хуже среднего по России без Чечни.

ДОПОЛНЕНИЕ.  Опубликованы данные еще по нескольким регионам - "...крупнейшими должниками в категории "Население" на 1 декабря 2018 года являются Чечня - 13,291 млрд рублей, Дагестан - 9,033 млрд рублей, Кабардино-Балкарская Республика - 2,732 млрд рублей, Краснодарский край - 1,262 млрд рублей, Республика Ингушетия - 1,131 млрд рублей." - ИСТОЧНИК

В расчете на душу населения это дает:

а) 78 рубль - в "остальной" России, за вычетом этих пяти проблемных регионов
б) 225 рублей - в Краснодарском крае, в 3 раза выше "остальной" России
в) 2317 рублей - в Ингушетии, в 30 раз выше "остальной" России
г) 2948 рублей - в Дагестане, в 38 раза больше "остальной" России
д) 3155 рублей - в Кабардино-Балкарии, в 40 раз больше "остальной" России
е) 9199 рублей - в Чечне, в 118 раз больше "остальной" России

Источник

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
>9199 рублей - в Чечне
неужели россияне такие нищие что не могут выплатить 9000 рублей задолженности, стыдно товарищи, а еще сверх держава и вот это все.
А почему вас это вообще волнует?

Нет, так-то в принципе понятно, но это же не вчера возникло, это и год назад, и 5, и 10 лет назад было так же. Но заволновало это вас ровно тогда, когда смишные помойки погнали волну хайпа.

Вы помогаете смишным помойкам гнать волну дальше?
Ну што вы на юрика наезжаете? Юрик подневольный человек,дали команду разместить писюльку - он разместил.Юрик опытный майданаст, хто,как не такие юрики майдан в России разжигать будет? ПыСы: И когда уже этих укроюриков за жопу возьмут компетентные органы? Пора бы уже.

Боюсь, что это далеко не основная статья расходов России на содержание Чеченской республики. Правильно знающие люди говорят, в своё время дешевле было бы бетонный забор и пулеметные вышки на границе поставить, чем выкуривать этих тварей из нор и схронов.

В России уже давно привели учет потребления услуг к общему знаменателю. Я, например, давно уже получаю счет на газ, с указанием показаний счетчика, тарифами, платежными реквизитами, по которым могу без проблем оплатить через, например Сбербанк-Онлайн.
В КБР я наблюдаю совершенно другую картину - для оплаты используется фирма прокладка (как раз в конце прошлого года обанкротилась и куча народу поимели изрядных проблем). Оплатить напрямую в Газпром-Нальчик невозможно - у них тупо нет касс. Вообще. В самом здании Этого самого Газпрома сидят кассиры и фирмы-прокладки. Заплатить на счет можно, но сам счет заведен в каком то Мухосранск-Банке, с которым у Сбера даже нет договора и для перевода надо заплатить конскую комиссию. Теще вместо счета за газ приходит некая бумажка, в которой цифры взяты с потолка, платежных реквизитов нет, тарифы не указаны. Все это происходит потому, что кто то заинтересован, чтобы деньги, которые люди платят за газ никак нельзя было посчитать, а значит, можно не только эти деньги беспрепятственно воровать, но еще и иметь ощутимый рычаг для управления населением. Ведь имея на руках подобные "документы" хрен докажешь факт оплаты, а виноват будет злой дяденька из Москвы, который пришел бесчестно забрать деньги за газ, который ты уже считаешь оплаченным.
Вам не кажется что кто то вас наебал,речь идет о долгах уже давно просроченых,и потребителей газа половины нет в живых,погибли во время войны, суд требует что-бы долги списали за сроком давности. В чем здесь наглость. А ну правильно Украина тоже требует не списания,а оплаты за газ с растреляных и разрушеных домовладений в Донецке и Луганске и не важно что сами газопроводы разрушали и Юра тоже выступит что типа вот какие наглые не платят да еще будут просить списать,правильно?