Переворот в Венесуэле: Мадуро вынужден выбирать между капитуляцией и войной с США



То, что сегодня происходит в Венесуэле можно назвать одним словом, попытка государственного переворота, инспирированная извне. Да, внутри страны масса проблем, а ее руководство показало себя абсолютными профанами в экономике, но все это не отменяет главного – Венесуэла подверглась гибридной атаке США, которая готовилась на протяжении многих лет.

Продолжение: https://polit.info/439634-perevorot-v-venesuele-maduro-vynuzhden-vybirat-mezhdu-kapitulyaciei-i-voinoi-s-ssha

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Венесуэла-2019.
События в Венесуэле вступают в "горячую фазу". Нет, гражданская война ещё не началась, однако в стране уже установилось двоевластие. США, и их союзники по Латинской Америке, уже признали "законным главой страны" Гуайдо.
У Мадуро всё ещё есть шансы сохранить власть т.к. его поддерживает армия и часть народа.
Однако на противоположной стороне не менее серьёзные ресурсы.
Против Мадуро работает хорошо отлаженная система смены власти, отработанная ещё в 50-60 годах прошлого века. Из последних удачных "госпереворотов" можно отметить Грузию-2003, Украину-2004, Кыргызстан-2005, Украину-2014 и Армению-2018. И это не считая арабских стран, по которым прокатилась так называемая Арабская весна.
"Цветные революции" стали для США чем то вроде "социальной инженерии", биологического оружия, с помощью которого они ломают враждебные им политические системы.
Re: Вышемир
Наверное, Мадуру уберут и новые венесуэльские власти откажутся выплачивать кредиты. Скажут - Мадуро взял в долг и всё разворовал, с него и спрашивайте, а мы тут ни при чем.
Повторится история с кредитами, который брал Янукович.

Русские всегда приходят за своими деньгами, но за деньгами русских посылают к Пушкину.
Re: Вышемир
Значит, китайцев за деньгами тоже пошлют подальше, только не к Пушкину, а допустим, к Конфуцию или к кому принято посылать китайцев, чтобы не посылать просто на три буквы.

Откуда венесуэльцы возьмут денег, если денег нет? Нефть заканчивается, вместо нефти какие-то битумы и асфальт. Производство кофе и прочих тропических плодов давно забросили. Нету денег, могут карманы вывернуть. А надо думать кому даешь в долг! Надо следить за должником, чтобы он мог расплатиться, а не пускать должника на самотек!