Переворот в Венесуэле: Мадуро вынужден выбирать между капитуляцией и войной с США



То, что сегодня происходит в Венесуэле можно назвать одним словом, попытка государственного переворота, инспирированная извне. Да, внутри страны масса проблем, а ее руководство показало себя абсолютными профанами в экономике, но все это не отменяет главного – Венесуэла подверглась гибридной атаке США, которая готовилась на протяжении многих лет.

Продолжение: https://polit.info/439634-perevorot-v-venesuele-maduro-vynuzhden-vybirat-mezhdu-kapitulyaciei-i-voinoi-s-ssha

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
орккупай уол стрит , миллион триста тысяч на пике и разогнали как нехер делать , акции протеста во франции по данным полиции 800 тысяч , в реальности больше миллиона , легко, тянанмень (мой любимый пример) Иран 2011 Бахрейн 2011 попытка устроить революцию в Шанхае , если есть воля если силовики патриотично настроены то можно все , опять же нет нужды резать всех достаточно главарей и самых буйных а границу на выезд держать открытой и все , в конце концов пулемет КОРД имея скорострельность в 600 выстрелов пробьет троих с гарантией вот и посчитайте за сколько расчет пулемета наведет правопорядок ))) в любом случае альтернатива победы люмпена страшнее любой гражданской войны

Edited at 2019-01-25 10:00 (UTC)
Историю учи! Если в стране революционная ситуация, то пулеметы по толпе не помогут. Да, ты разгонишь конкретно ЭТОТ митинг, но на следующий день возникнут сотни новых.
Хороший пример - революция 1905 года. Там царь-батюшка тоже решил припугнуть толпу свинцом и что из этого вышло? Массовые стачки по всей стране, баррикады, уличные бои, затянувшиешся более чем на год.

Или тот же разгон Майдана в 2013-14. Сильно Яныку помогли силовые действия? Только усугубили его положение. И это при том, что ситуация в Украине даже близко не была похожа на ту жопу, что происходит в Венесуэле.
Скажешь, нужно было перестрелять всех на Майдане? На такое даже Янык и его отморозки бы не пошли. В современном мире это уже фантастика. Да и не помогло бы это ему.

Протесты же во Франции пока никто не разогнал и не известно чем там все закончится.
шикарное предложение от того кто сам истории не знает , возвращайся с такими советами лет через 50 когда поумнеешь , царь после того бунта сидел на троне еще 12 лет , и это беззубый мягкотелый Николай а не Иван грозный или Екатерина , если бы этот дурак не вляпался в антанту правил бы до глубокой старости , навсегда запомни слово тянанмень , это кристальный пример правильной реакции властей ,это то как надо а янек никакой майдан не разгонял , разогнал бы не было бы в хохлостане той жопы что есть сейчас

Edited at 2019-01-26 16:04 (UTC)
Два года войны это мало? К тому же, царю пришлось все равно пойти на уступки! Он мог бы сам это дать, но не захотел и народ взял силой. Не понимаю в чем тут успешность.
Кроме того, революция 1905-1907 была как бы прологом к 1917-1922. Если б царь не был дураком, он бы проводил реформы сверху, а не ждал, пока прорвет снизу.
Хотя, конечно, если б он не влез в ненужную России войну, еще и на стороне своих геополитических конкурентов, то, наверное, мог бы править еще долго.

Но, вообще, такие десятилетние периоды затишься не редкость. Хороший пример - гражданская война в Речи Посполитой.
Восстание Косинского 1591-93, Наливайко 1594-96, Жмайло 1625, Федоровича 1630, Сулима 1635, Павлюка 1637, Острянина - 1638. Как видишь, попытки подавить восстания силой ни к чему не привели, кроме еще большей радикализации. Но потом, вдруг, 10 лет спокойствия, пока снова не бабахнуло в 1648.
Это неизбежно, если не убираются проблемы, которые вызывают напряжение в обществе!
потому что Николай был тюфяк лишенный стратегического мышления , реформы были нужны я не спорю но только не те что устроил лысый еврей на немецкие деньги , хотя в сухом остатке приходим с того с чего начали , слабая безвольная власть причина всех бед , почему то Иван грозный Петр первый Екатерина великая Александр первый и третий с ситуацией справлялись , да и Сталин при всех к нему вопросах вполне себе решал кризисные моменты , Николай был не способен управлять государством