Переворот в Венесуэле: Мадуро вынужден выбирать между капитуляцией и войной с США



То, что сегодня происходит в Венесуэле можно назвать одним словом, попытка государственного переворота, инспирированная извне. Да, внутри страны масса проблем, а ее руководство показало себя абсолютными профанами в экономике, но все это не отменяет главного – Венесуэла подверглась гибридной атаке США, которая готовилась на протяжении многих лет.

Продолжение: https://polit.info/439634-perevorot-v-venesuele-maduro-vynuzhden-vybirat-mezhdu-kapitulyaciei-i-voinoi-s-ssha

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Большинство советских предприятий работало на военное ведомство. А остальная часть советской экономики работала на эту военную экономику. Понаделали ракет, бомб, танков и подводных лодок больше всех разумных пределов. Похоже, даже советские вожди, включая Горбачева, не могли остановить этот саморазрушительный процесс. Получилось нечто вроде финансовой пирамиды, которая в 1991 закономерным образом рухнула.
Да людям пох что получалось из их труда. Главное что те кто рулил изменениями сделали эти изменения максимально болезненными и разорительными для людей. Это все что надо знать про тех кто рулил.
Да людям пох что получалось из их труда.

Как это пох? Советские люди работали 40 часов в неделю, а кто не работал, мог сесть за тунеядство. А на выходе была колбаса по талонам, панельно-фенольная квартира после десятков лет в очереди и не очень ржавые жигули, которые советский человек чинил тоже десятилетиями, потому что новые жигули купить не было возможности.

Советская экономика напоминала паровоз, который свистит, пыхтит, пердит, скрипит и пускает пар, но вперед не едет.
Еще как едет. Точнее ехал. Только не туда куда хотелось мирным поколениям советских людей, которые просто не поняли (и не могли понять) своих предков. А предки пережили сплошную череду кровавых апокалипсисов, включая такие масштабные как первая мировая, гражданская и вторая мировая войны. И столь кровавы эти апокалипсисы были потому что население было к ним тем или иным боком не готово. И это произвело на предков такое сильное впечатление что им в голову не могло прийти строить потребительскую экономику - мертвецы не потребляют. Потому они начали строить мобилизационную экономику, готовую обеспечить отражение любого удара любого потенциального противника.

Но вот беда, они настолько увлеклись безопасностью что совсем забыли что эмоции по наследству не передаются. И их потомки, выросшие в условиях тоталитарной безопасности, просто не понимали зачем это все. И, разумеется, как только предки сошли со сцены благодарные потомки все это неаккуратно разобрали в поисках джинсы и жопогреек.

Мне сложно сказать кто в этой печальной истории был неправ. Жаль и тех и других. В любом случае прежде чем судить неплохо бы хотя бы понять.