Переворот в Венесуэле: Мадуро вынужден выбирать между капитуляцией и войной с США



То, что сегодня происходит в Венесуэле можно назвать одним словом, попытка государственного переворота, инспирированная извне. Да, внутри страны масса проблем, а ее руководство показало себя абсолютными профанами в экономике, но все это не отменяет главного – Венесуэла подверглась гибридной атаке США, которая готовилась на протяжении многих лет.

Продолжение: https://polit.info/439634-perevorot-v-venesuele-maduro-vynuzhden-vybirat-mezhdu-kapitulyaciei-i-voinoi-s-ssha

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
А я, что препятствую дикарям выбирать образ жизни? Другое дело, что из моего кармана без моего ведома изымают деньги и безвозмездно дарят вождям дикарских племен, которые поклялись воевать с Америкой до последней капли крови своих подданных.
Вот тут я согласен .Давать деньги за то что кто-то не любит америку как это делал СССР это идиотизм. Деньги должны приносить отдачу либо финансовую либо геополитическую которая потом приносит прибыль .

Как я понимаю в Венесуэлу мы уже вложили 17 лярдов(тогда нефть стоила по 100 и вложения вполне обоснованы) и глупо было бы со стороны смотреть как нас кинут если сместят Мадуро.
Ну да, вложили 17 миллиардов. Допустим, российские руководители искренне надеялись, что Чавес и Мадуро потрятят российские деньги на развитие своей нефтяной промышленности и сумеют вернуть долг. А какой результат? Нефтяные запасы исчерпались, производство нефти упало, для добычи нефти из битумов нет денег и технологий, и даже свое сельское хозяйство венесуэльцы умудрились угробить и голодное население бунтует, денег нет вообще и долг будет возвращать Пушкин.
Российское руководство не знало, кому одалживает деньги? Или это очередная афера? Зицпредседатель Фунт получил аванс на разработку чего-то нефтяного и немедленно лопнул?
Ну по факту лоханулись наши государевы мужи, возможно реально считали что нефть по 100 или как минимум по 70-80 будет очень, очень долго и при таких ценах при любом раскладе получим прибыль.. Помню Путин говорил на пресухе, что нефть ниже 70(если не ошибаюсь) упасть не может так как это никому не выгодно в мире и потом буквально за месяц она упала до 30-и или 40-ка )
Хотя конечно может и афёра , тем более тогда денег халявных было море.

Сейчас то выхода нет, деньги нужно спасать .

Edited at 2019-01-25 10:43 (UTC)
Помню Путин говорил на пресухе, что нефть ниже 70(если не ошибаюсь)
А чем же тогда занимаются наши органы? Ну допустим органы не могут прдвидеть, что цена на нефть упадет. Но органы должны были разведать, что запасы венесуэльской нефти на исходе и в Венесуэле остался один асфальт. И предупредить Путина, что кредиты Чавесу и Мадуре давать бесполезно, они всё равно деньги не вернут.

Сейчас то выхода нет, деньги нужно спасать .
Теперь уже поздно. Деньги уже пропали. Деньги можно получить только у Пушкина.
Так что видимо это действительно афёра.
Я тут немного углубился в тему. Оказывается половина нефти Каракас экспортировал в США , своих мощностей по переработки фактически нет. Честно говоря при таких исходных давать столько денег не очень разумно было.

Может лесом возьмём?)

Edited at 2019-01-25 20:30 (UTC)