Переворот в Венесуэле: Мадуро вынужден выбирать между капитуляцией и войной с США



То, что сегодня происходит в Венесуэле можно назвать одним словом, попытка государственного переворота, инспирированная извне. Да, внутри страны масса проблем, а ее руководство показало себя абсолютными профанами в экономике, но все это не отменяет главного – Венесуэла подверглась гибридной атаке США, которая готовилась на протяжении многих лет.

Продолжение: https://polit.info/439634-perevorot-v-venesuele-maduro-vynuzhden-vybirat-mezhdu-kapitulyaciei-i-voinoi-s-ssha

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
В реальности есть западные буржуазные страны без -демократические,-монархические,- фашисткие и т.д. Политический режим имеет последнее значение для капиталистов и буржуев. Запад в дёсна с Гитлером целовался, вкладывал инвестиции и и т.д. Это с СССР у запада была непремеримое противостояние так как буржуев оттуда попёрли.

Я нихрена не понял , ВМВ была или нет?

Брита с Аргентиной разве не на своей территории воевали? Могли бы острова и отдать, мол война это же позор.
Это с СССР у запада была непремеримое противостояние так как буржуев оттуда попёрли.
Ну какие были противоречия? Колхозники сдавали зерно, зэки валили лес и мыли золото. На валютную выручку Родина строила военную промышленность, чтобы могучим ударом покончить с буржуазной Европой.
Некоторые думают, что американские капиталисты руками Сталина хотели ликвидировать европеейских конкурентов. Но вряд ли. Тогда капитализм был дикий и считал, что деньги не пахнут.
Где ж не делись? еще как делись - сдали все свои колонии, полпланеты считай, а нынче вяло отбрыкиваются от деградационных явлений у себя дома. Им повезло что демонтаж отложили на полвека в связи с добиванием российской империи.
Противоречия в системе. Если бы с коммунистами стали честно торговать как с другими кап. странами, не сделали их врагом номер один и если бы при этом коммунистическая система без буржуев показала эффективность не хуже чем на западе, а при этом обычные люди имели на порядок больше прав и возможностей, была бы очень большая вероятность что у буржуинов всё отнимут по всему миру. Мы не будем спорить может ли чисто социалистическое государство быть эффективнее буржуинского, тут важно что такая вероятность была и капиталисты делали всё что эту систему свалить или что бы она показала свою неэффективность.