Переворот в Венесуэле: Мадуро вынужден выбирать между капитуляцией и войной с США



То, что сегодня происходит в Венесуэле можно назвать одним словом, попытка государственного переворота, инспирированная извне. Да, внутри страны масса проблем, а ее руководство показало себя абсолютными профанами в экономике, но все это не отменяет главного – Венесуэла подверглась гибридной атаке США, которая готовилась на протяжении многих лет.

Продолжение: https://polit.info/439634-perevorot-v-venesuele-maduro-vynuzhden-vybirat-mezhdu-kapitulyaciei-i-voinoi-s-ssha

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Вот ведь глупь то какая выходит.
Ежели руководство страны какой всё там у себя просрёт и народ свой до психу доймёт голодухой и неустроенностью, и народ этот бузить начнёт, то почему бы кому то со стороны не *подсуетиться* там со своими интересами.
Дожился СССР до голодухи, его разом и раздербанили ушлые *соседи* к своим пользам.
Хохлы добузились на майданах, так их тоже сейчас всякий на свой шкурный интерес грызёт.
Да и везде так.
Потому и нечего Штаты укорять в том, что они там в Венесуэле свой *шкурняк* вымутить хотят.
Во внутренние дела СССР никто открыто и даже гибридно не вмешивался , более того изначально запад боялся и был против распада СССР, мы всё сделали сами.

Украина в 13 году и украинцы жили очень даже неплохо и противостояние там было чисто цивилизацинное запад-восток. Победившие сейчас живут гораздо хуже чем в 13, но бузить не собираются.
Западные украинцы говорили, что нужно трудиться и стараться, тогда лет через 10-20 Украина удостоится членства в ЕС. А восточные украинцы возражали: фигли ждать 20 лет, лучше попросить Путина ввести войска и присоединить к себе - тогда через две недели мы будем в России, как Крым и нам тоже будут платить российские зарплаты и пенсии. Дешево, но нажористо! Уровень жизни в России 2013 года был вполне сопоставим с беднейшими странами ЕС, так что восточных украинцев тоже можно понять.
>>>Западные украинцы говорили, что нужно трудиться и стараться, тогда лет через 10-20 Украина удостоится членства в ЕС.

Отлично. Что построили западенцы у себя на западной краине и вообще на Украине. Сколько заводов, производств, сколько заплачено налогов в гос. козну, сколько заплатили в пенсионный фонд ? Я взял ручку и записываю.


>>> А восточные украинцы возражали: фигли ждать 20 лет, лучше попросить Путина ввести войска и присоединить к себе - тогда через две недели мы будем в России, как Крым и нам тоже будут платить российские зарплаты и пенсии.

дАЙТЕ ИСТОЧНИК . Весь юго-восток ходил на работу и платил налоги в бюджет Украины вплоть до того как началось АТО.


>>>Уровень жизни в России 2013 года был вполне сопоставим с беднейшими странами ЕС, так что восточных украинцев тоже можно понять.

Враньё . Уровень жизни в РФ был выше чем в беднейших странах Европы , он собственно и сейчас выше.
На майдане обещали европейские пенсии и зарплаты, а их слова подтверждали европейские лидЕры. зНАЧИТ ПО ВАШЕЙ ЛОГИКЕ восточные украинцы идиоты променяли европейские зарплаты на российские?)
Собственно я повторю вопрос . Что сделали для Украины работящие западенцы .
Украинцы справедливо полагали, что строить заводы и платить налоги бессмысленно, потому что начальство все в любом случае разворует.

Весь юго-восток ходил на работу и платил налоги в бюджет Украины вплоть до того как началось АТО.

До АТО было присоединение Крыма и появление реконструкторов на Донбассе. Некоторые жители восточной Украины решили: такой шанс бывает раз в жизни. Сорвал с учреждения жовто-блакитный прапор - и через пару недель тебе дают российский паспорт и зарплату. Как в Крыму! Но основная часть украинцев с самого начала стала подозревать, что это какая-то подстава.

Уровень жизни в РФ был выше чем в беднейших странах Европы , он собственно и сейчас выше.

Был выше до обвала рубля в 2014 и последующего угасания российской экономики.
>>.Украинцы справедливо полагали, что строить заводы и платить налоги бессмысленно, потому что начальство все в любом случае разворует.

хААААА.... То есть западенцы ничего не строили, ни копейки УКРАИНЕ НЕ ПРИНЕСЛИ и при этом по вашим словам говорили <<Западные украинцы говорили, что нужно трудиться и стараться, тогда лет через 10-20 Украина удостоится членства в ЕС.>> Смешно, бездельники учат тех кто работает . Вы хоть следите за своими мыслями)



>>>До АТО было присоединение Крыма и появление реконструкторов на Донбассе. Некоторые жители восточной Украины решили: такой шанс бывает раз в жизни.

До Крыма был Майдан .кАКИЕ ЛОЗУНГИ НА МАЙДАНЕ БЫЛИ ВАМ РАССКАЗАТЬ?
Некоторые хотели в Россию, но официальная позиция протестующих была простая - автономия или федерализация по финансовому и культурному признаку. Более того по денежному вопросу готовы были вести переговоры.


>>Сорвал с учреждения жовто-блакитный прапор - и через пару недель тебе дают российский паспорт и зарплату. Как в Крыму! Но основная часть украинцев с самого начала стала подозревать, что это какая-то подстава.

Повесил флаг ЕС и через месяц у тебя ассоциация, европейская зарплата как в Польше или Латвии. Не меньше половины украинцев с самого начало стала подозревать что просто лентяям западенцам которые нихера не сделали для Украины нужен был безвиз что бы свалить на европейские клубничные поля.




>>Был выше до обвала рубля в 2014 и последующего угасания российской экономики.

Он и сейчас выше . На бумаге Болгары , Румыны, прибалты живут лучше по-факту хуже. В перспективе это обезлюденные территории.
нечего винить США...
Уважаемый, Вы не оправдываете свой ник... или оправдываете его не в полной мере. Если выкинуть первое и последнее предложение, то текст вроде бы правильный. Но заход, а тем более выводы, Вами сделанные, это ж бред. Во -первых Вам надо было начать с того КТО устроил в Венесуэле голодуху и неустроенность?... США... А это в корне меняет всё. Прийти и "раздербанить" и "устроить кризис, а потом прийти к трупу страны и раздербанить" звучит совершенно по разному.
Да и по СССР, Ваша точка зрения имеет место быть, но таки склоняюсь к тому, что никакие соседи не дербанили... Случилось так что в СССР одновременно появились три жадных до ЛИЧНОЙ власти человека Ельцин, Шушкевич и Кравчук... именно они (ВОПРЕКИ ВОЛЕ НАРОДА, высказанной на референдуме) денносировали договор об образовании СССР...
Re: нечего винить США...
*... ВОПРЕКИ ВОЛЕ НАРОДА...*, да где это и когда кто то принимал всерьёз *ВОЛЮ НАРОДА*.
И что сделал этот народ когда его *волю* проигнорировали? Пожевал сопли и угомонился!
А какую *волю* проявляет венесуэльский народ, а какую *волю* проявляет сейчас *хохлятский народ* и ... многие ещё какие *народы*?
Может российский народ какую то *волю* проявляет?
Или какую *волю* проявляет народ США?