Переворот в Венесуэле: Мадуро вынужден выбирать между капитуляцией и войной с США



То, что сегодня происходит в Венесуэле можно назвать одним словом, попытка государственного переворота, инспирированная извне. Да, внутри страны масса проблем, а ее руководство показало себя абсолютными профанами в экономике, но все это не отменяет главного – Венесуэла подверглась гибридной атаке США, которая готовилась на протяжении многих лет.

Продолжение: https://polit.info/439634-perevorot-v-venesuele-maduro-vynuzhden-vybirat-mezhdu-kapitulyaciei-i-voinoi-s-ssha

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Во всем надо искать плюсы
За последние десять лет Китай стал для Венесуэлы главным источником внешнего финансирования: он предоставил нефтезависимой экономике более 60 млрд долларов кредитов в обмен на нефть и еще несколько десятков миллиардов — в форме других контрактов и инвестиций. Венесуэла является крупнейшим получателем китайских государственных займов не только в Латинской Америке, но и во всем мире.
https://inosmi. ru/politic/20171208/240957896.html

Конфликт США с Китаем все нарастает, что не может не радовать.

А в отношении Венесуэлы - там будет бардак при любой власти, как и в других странах ЛА. Такой менталитет.
Кстати, лично я ослабление США больше всего связываю именно с увеличением процента латиносов в стране. Не в смысле, что они плохие, просто это не то, что работящие WASP. Чем дальше, тем больше США будут напоминать Мексику.

Вот ведь глупь то какая выходит.
Ежели руководство страны какой всё там у себя просрёт и народ свой до психу доймёт голодухой и неустроенностью, и народ этот бузить начнёт, то почему бы кому то со стороны не *подсуетиться* там со своими интересами.
Дожился СССР до голодухи, его разом и раздербанили ушлые *соседи* к своим пользам.
Хохлы добузились на майданах, так их тоже сейчас всякий на свой шкурный интерес грызёт.
Да и везде так.
Потому и нечего Штаты укорять в том, что они там в Венесуэле свой *шкурняк* вымутить хотят.
Во внутренние дела СССР никто открыто и даже гибридно не вмешивался , более того изначально запад боялся и был против распада СССР, мы всё сделали сами.

Украина в 13 году и украинцы жили очень даже неплохо и противостояние там было чисто цивилизацинное запад-восток. Победившие сейчас живут гораздо хуже чем в 13, но бузить не собираются.

Когда ВВП в очередной раз дал Модуре 3 ярда с мелочью,то вспомнился Янукович...тому тоже перед свержением 3 ярда наш многоходовец дал...Просто карма какая то ...

>Все эти люди понимают, что снос режима «чавистов» означает для многих из них безвозвратное опускание на самое социальное дно.
Они и так уже на этом самом социальном дне.
>Если же победят «американцы», то нищета и голод для многих венесуэльцев станут безальтернативным существованием.
Скорее если не победят.
Вы историю Венесуэлы изучите . Как люди жили до Чавяса и как стали жить потом. Вот там действительно жили на дне и никто их оттуда из тогдашнее проамериканского режима вытаскивать не собирался.
Собственно история немного похожа на Украину когда одна часть общества ставит свои личные доходы и интересы выше интересов государства и другой часть общества
революции происходят не там где этого желает быдло на площади а там где власть проявляет слабость , при вменяемой власти любая площадь станет тянанменем , так что тут все от Мадуро зависит сбежит как янек или упрется как Асад
Причем тут слабость? Власть должна давать населению какую-то альтернативу, в первую очередь экономическую. Поэтому властям удалось подавить и российскую революцию 1905 года, и выступления в Китае в 1989, и Второй Путч в 1993. Можно пойти умирать на Пресню в 1905 (или в 1993 ;@), но можно попытаться заработать денег и решить общие проблемы в индивидуальном порядке.
Власть проявляла "слабость" и в 1905 (издавала манифесты о свободах и допускала выборы в Думу) и в 1993 (объявла амнистию и опять допускала выборы в Думу) но это не препяствовало успокоению общественных страстей.
Что ты,куришь, Юра? В Венесуэле людям топо ЖРАТЬ нечего! Тут нужно удивляться не падению режима Мадуро, а то, что он до сих пор держался.
Если бы США хотели свалить режим, то перестали бы покупать у Венесуэлы нефть. И все, страна бы лягла еще в 2015. А так мы имели трехлетнюю агонию и символические санкции.
В Венесуэле жрать нечего? Латиноамериканские коммунисты превзошли своих советских учителей и единомышненников. Ну допустим, дефицит и голод в России или Украине можно было объяснить морозной зимой и засушливым летом. Но чтобы учинить голод в Венесуэле или на Кубе, где можно выращивать 4 урожая в год, пришлось приложить еще более титанические усилия по построению самого справедливого общества.
Не пойму, что бы это значило?! Пресс-служба Кремля​ сегодня сообщила, что "в разговоре (с Мадуро) российский лидер заявил, что внешнее вмешательство во внутренние дела Венесуэлы грубо попирает нормы международного права, и назвал это вмешательство деструктивным".
Путин также выразил поддержку законным властям Венесуэлы и готовность оказать помощь в разрешении политического кризиса. Телефонный разговор состоялся по инициативе российской стороны... Может это сигнал того, что появится в России "Союз добровольцев Венесуэлы"?
Венесуэла-2019.
События в Венесуэле вступают в "горячую фазу". Нет, гражданская война ещё не началась, однако в стране уже установилось двоевластие. США, и их союзники по Латинской Америке, уже признали "законным главой страны" Гуайдо.
У Мадуро всё ещё есть шансы сохранить власть т.к. его поддерживает армия и часть народа.
Однако на противоположной стороне не менее серьёзные ресурсы.
Против Мадуро работает хорошо отлаженная система смены власти, отработанная ещё в 50-60 годах прошлого века. Из последних удачных "госпереворотов" можно отметить Грузию-2003, Украину-2004, Кыргызстан-2005, Украину-2014 и Армению-2018. И это не считая арабских стран, по которым прокатилась так называемая Арабская весна.
"Цветные революции" стали для США чем то вроде "социальной инженерии", биологического оружия, с помощью которого они ломают враждебные им политические системы.