Иерусалимский патриарх для делегации УПЦ "неожиданно" выздоровел



Хворь, которая накануне помешала иерусалимскому патриарху принять Петра Порошенко, называется нежелание общаться с раскольниками. Сегодня после того, как Феофил демонстративно торжественно и буквально на следующий день после отказа украинскому президенту, принял официальную делегацию УПЦ, это стало окончательно ясно. Более того, такое поведение патриарха говорит о том, что и в будущем "раскольникам" в его дом путь закрыт:





Комментарий. Ну что Петруха, не прокатила тема в Иерусалиме? К кому следующему поедешь? А между тем дома у тебя Юля похоже перекупила обиженного Филарета. Еще немного и твой "томос" начнет работать против  тебя самого.

Метки:
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Странно, что Юля не педалирует, что никакой независимости у украинкой церкви нет.
Ей достаточно разобрать текст томоса, чтобы заявлять, что Порошенко сдал церковь в подчинение Константинополю, и что только она добьется настоящей независимости.
Ничего удивительного в этом "неожиданном" выздоровлении нет. В религии это обычное явление: то вдруг слепой прозреет, то вдруг безногий ходить начнёт.
Гоголь бессмертен!

- Говорят, - начал Иван Иванович, - что три короля объявили войну царю нашему.
- Да, говорил мне Петр Федорович. Что ж это за война? и отчего она?
- Наверное не можно сказать, Иван Никифорович, за что она. Я полагаю, что короли хотят, чтобы мы все приняли турецкую веру.
- Вишь, дурни, чего захотели! - произнес Иван Никифорович, приподнявши голову.
- Вот видите, а царь наш и объявил им за то войну. Нет, говорит, примите вы сами веру Христову!
С Филаретом у Юли давние теплые отношения. Он даже ее внучку лично крестил. Так что не странно что он появился.
При этом она достаточно далеко от разборок всех этих ряженых. Томос, при всех минусах, имеет определенный политический вес как факт, который именно сейчас полезен и нет смысла его критиковать.
Дальнейший раскол и ПРОТИВОСТОЯНИЕ полезны неньке?
"Амер проект по расколу Украины, теперь по религиозному признаку, состоялся. Загляните на сайт посольства США в Киеве и убедитесь: из 6 последних новостей 3 - об автокефалии. Майк Помпео даже умудрился переговорить по телефону с Епифанием. Хорошо работают, ничего не скажешь. Их можно даже уважать за целеустремленность, цинизм и последовательность в борьбе с геополитическим конкурентом. Используют любые средства.
Пора начинать поактивнее внедряться в американское подбрюшье, отбросив интеллигентские сомнения и щепетильность. Другого языка наши "партнеры" просто не понимают. " - Павел Шипилин.
https://pavel-shipilin.livejournal.com/924626.html
Надо однако помнить что по Иисусу все не иудеи - псы.
Надо однако помнить что по Иисусу все не иудеи - псы.

miss_tramell> поклонение мощам - это не по-христиански
ZT (Зиновий Тененбойм). Поклонение Иисусу Христу – это по иудейски
ZT. Воду в кране выпил ИисИосХристос, а Апостол Павел – ренегат Каутский.
Моисей и Иисус на очередной сессии ООН. Моисей : Исход 11:7 .. Дабы вы знали, какое различие делает Господь между Египтянами и между Израильтянами.
ZT. В унисон этому и Иисус Иосифович тоже (в изложении Матфея) : Мф 10:5-6. Сих двенадцать послал Иисус и заповедал им: на путь к язычникам не ходите и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибающим овцам дома Израилева.
ZT. Тот же самый И.И. Христ. - Лишь евреи - люди, а все не евреи - псы: Мф 15:22 и дале, Мк 7:27. - Свист, овации, гнилые помидоры...
Афиняне - не евреи, Римляне - не евреи, Лондонцы - не евреи, Нью-Йоркцы - не евреи, Парижане - не евреи, Арабы и прочие разные шведы - не евреи 2 тысячи лет подряд за такие вот эпитеты восторженно засыпают супер-еврея Иисуса Иосифовича Христа цветами и кричат ему ура:
нравится этим прочим разным шведам числиться псами...
"...Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские. И вот, женщина хананеянка, вышедши из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, Сын Давидов! дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступивши, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подошедши, кланялась Ему и говорила; Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам" (Евангелие от Матфея, гл. 15, ст. 21-26. ZT. Такое и в Мк 7:27. См. и Лк 12:46, 21:24).
ZT. Ученики Иисуса Иосифовича были тоже равнодушны к просьбе женщины, но им надоел её крик: не в нокаут же её послать...
ZT. Отвергнутый иудеями, но борясь за электорат, - Иисус Иосифович Христос послал учеников вербовать кого ни попадя из, увы!, псов. Так тысячу и сотни лет поступали многие политиканы.
Иисус Христос. - Лишь евреи - люди, а все не евреи - псы: Мф 15:22 и дале, Мк 7:27.
ON : Как соотнести тогда "инородец-собака" с интернациональным: "нет ни эллина, ни иудея"?
ZT. : Верно, что никак. Потому что "ни эллина, ни иудея" - это слова не Иисуса Христа, а слова апостола Павла.
ап. Павел > «Нет ни эллина, ни иудея» К Галатам 3:28 ; К Колоссянам 3:11 ; К Римлянам 10:12
ZT. Но Иисус Христос – главнее апостола Павла. А апостол Павел в отношении Иисуса Христа – "ренегат Каутский" (© В.И. Ленин).

В + задайте в яндексе поиск на: Ценности и цели Мухаммада (570-632), страшно, аж жуть!

+ пьеска по Деяния апостолов гл.5 [ ZT. © не я ] obnoskin
bolshoyforum. com / forum/ index.php?topic=396278.920

Деяния апостолов гл.5
alexzgr1970> Апостол Пётр убийства не совершал
ZT. ну тут у нас согласие: Анания прикончил не Петька, а Святой дух. Володя свидетель: Святому духу под руку попался каменюка, метнул, гадюка, и нет Анания. Похоронили Анания по-стахановски: за 180 минут.
ZT. Прихлопнули Анания, и на этом бы остановились, так нет: надо убить и Сапфиру!
Я и не знал о существовании єтого деда-патриарха. Сколько у него приходов? 1,5? )))
Пока Юра не написал о нём. Видимо, он рулит мировым Православием, ну или Южным полушарием планеты, как минимум (Северным правит РПЦ и УПЦ, никак иначе) если столько радости из-за поребрика 😆

Edited at 2019-01-23 18:07 (UTC)
Если все-таки прочитать ТОМОС
В Томосе вот, что написано
https://ru.wikinews.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82_%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%B0_%D0%BE%D0%B1_%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B5%D1%84%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B8_%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B2%D0%B8_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B

1. не может ставить епископов или учреждать приходы за пределами страны; уже существующие теперь подчиняются, согласно порядку, Вселенскому Престолу, который имеет канонические полномочия в диаспоре, так как юрисдикция этой Церкви является территория Украинского Государства.

2. Первый же, поставленный, обязан обязательно посылать необходимые надлежащие Мирные Грамоты к Вселенскому Патриарху и к другим Предстоятелям, и сам вправе от них получать, начиная мирные поездки от Первопрестольной Церкви Константинополя по обычаям, получая от неё и Святое Миро, для проявления духовного единства с ней. Для решения крупных вопросов церковного, догматического и канонического характера следует Блаженнейшему митрополиту Киевскому и всея Украины, от имени Священного Синода своей Церкви обращаться к нашему Святейшего Патриаршему и Вселенскому Престолу, желая от него авторитетного мнения и твёрдого взаимопонимания, причём права Вселенского Престола на экзархат в Украина и священные ставропигии хранятся неприуменьшенными.

Украинская Церковь полностью под Константинополем.
От нее отнимаются зарубежные приходы в пользу Константинополя. См 1
Вопросы церковного, догматического и канонического характера тоже решаются в Константинополе. Это полное подчинение. см 2.

На самом деле это не автокефалия, а экзархат, что открыто написано - " причём права Вселенского Престола на экзархат в Украина и священные ставропигии хранятся неприуменьшенными."

Чтобы вам было понятнее. Это как в армии - есть звание, а есть должность. Вот звание дали автокефалии, а должность и реальные права - экзархат.

В общем, дурачку дали полковничьи погоны, чтобы мог понтоваться, а потом послали чистить сортиры, потому что должность у него рядового и обязанности рядового.
"1. не может ставить епископов или учреждать приходы за пределами страны; уже существующие теперь подчиняются, согласно порядку, Вселенскому Престолу, который имеет канонические полномочия в диаспоре, так как юрисдикция этой Церкви является территория Украинского Государства."

и в чем тут зависимость от Константинополя? в других странах есть свои православные церкви, вот пусть там и ставят свои приходы. У нас же православная церковь Украины - вот в пределах страны нам и хватит места. чужого не нужно.