Антиевропейская политика Трампа усиливает поддержку немцами "Северного потока-2"



От автора блога. Согласен с основным посылом статьи. Вашингтон сам виноват в том, что Европа держится за Северный поток, как за спасительную соломинку. Ведь именно США разрушают стабильность на континенте и создают проблемы на традиционных путях доставки газа. Ну и цена тут тоже вопрос не последний.

Поддержка в германском обществе проекта "Северный поток-2" говорит о том, что, во-первых, власть в стране, также поддерживающая проект, пришла к консенсусу с электоратом, а, во-вторых, об объективной и негативной оценке действий США.

Продолжение: https://rueconomics.ru/373521-antievropeiskaya-politika-trampa-usilivaet-podderzhku-nemcami-severnogo-potoka-2

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: Поток не мой, а газовый.
1. Пока не победа, но то, что после встречи Путина с Меркель Германия (и, не точно, Франция) подписалась под инвестиции в поствоенное переустройство - показатель того, что ситуация значительно стабилизировалась, ибо деньгами немцы обычно не сорят.
2. "Российские официальные источники" -- нет, речь о всех источниках. Я обычно докапываюсь и до американских в оригинале. А неофициальные это в 90% деза и часть инфовойны. Бронетехника на войне в частном пользовании - дело обычное. Тем-более, на Востоке.
3. РФ это и близко не СССР. Вам надо выражаться правильно - "Наши потуги". Ведь не секрет, что в 70-х СССР управлял днепровский клан.
РФ сегодня контактирует с Египтом достаточно плодотворно, строит АЭС, продает оружие. Негласно поддерживает в Афганистане Талибан, который теснит американцев неумолимо, и многие аналитики прогнозируют уход США из Афганистана вслед за Сирией. РФ Ливии в лице Хафтара (контролирующего все стратегические объекты) продает оружие и ведет переговоры на предмет устройства базы ВС на севере Ливии. Генерал бывает в Москве стабильно раз в два месяца. Как раз с Северной Африкой у РФ сейчас все неплохо. Там велико влияние шиитов, которые нам и помогают в Сирии.
"Сирия исключением не станет" -- уже стала. С Россией вынуждены считаться и договариваться, а еще недавно трубили об изоляции. Это не мои досужие домыслы, а мнение любых аналитиков - даже антироссиских ураинских. Но мне мало сирийских побед, их совсем недостаточно для того, чтобы можно было гордиться своей страной в полной мере..
Ах, СССР...
в 70-х СССР управлял днепровский клан
Не в курсе. СССР управляла КПСС с Верховным Советом во главе. А "кланы" - это Вы с РФ двухтысячных путаете.
строит АЭС, продает оружие.
Списанные долги, млрд. долларов :
2001 г. Эфиопия 4,8
2003 г. Лаос 0,96
2004 г. Никарагуа 5,95
2004 г. Ирак 9,8
2005 г. Эфиопия 1,1
2005 г. Сирия 9,782
2006 г. Алжир 4,7
2007 г. Афганистан 11,1
2008 г. Ирак 12
Это победа !
Re: Ах, СССР...
"Не в курсе." -- А зачем тогда спорите? Сначала изучите вопрос.
Уж где-где, а в РФ никогда не было кланов. У нас, в отличие от клановой Украины, правил и правит олигархат, но на смену идет госкорпорация.
"Списанные долги" -- Ничем, кроме как бесполезным высером, такое назвать невозможно. Что ЕС, что США, делают безвозвратные подачки Украине для поддержания штанов в обмен на политический курс. Ни у кого язык на той же Украине не повернется назвать США с ЕС идиотами.
К примеру, тот же Ирак. США ушатали там триллионы, а по итогу сейчас это проиранская страна, состоящая в союзе с Россией. За все надо платить, поэтому простили долги, доставшиеся еще от СССР. Алжир - очень вероятный претендент на место нашей базы в ближайшем будущем. Лаос - рынок нашего оружия. И так по всему списку...
Зря спорите. За вами пропагандистский угар, за мной факты.
Re: Ах, СССР...
Афигеть, какие у Вас познания про устройство СССР ! Интересно, а жидорептилоиды СССР не управляли? Не... я не могу это слышать... И это меня Вы пытаетесь обвинить в увлечении пропагандой. Собственно, как я могу запретить Вам жить в мире иллюзий?..
В общем - поживём - увидим. Но в противостоянии США и РФ я бы поставил на США.
Re: Ах, СССР...
Да мне пофиг на кого вы поставите. Я не адвокат РФ, и не предсказатель, а лишь пытаюсь констатировать факты и опровергаю небылицы. Пока что вы несете околесицу про "Газпрому кирдык"..
Что касается СССР, в очередной раз привожу в пример факты. При желании можете найти про деятельность этих людей много любопытного. Самые важные фигуры днепропетровского клана -
Брежнев, Леонид Ильич
Щербицкий, Владимир Васильевич
Тихонов, Николай Александрович
Кириленко, Андрей Павлович
Щёлоков, Николай Анисимович
Блатов, Анатолий Иванович
Цуканов, Георгий Эммануилович («серый кардинал»).
П.С. Навскидку статья, написанная коротко.
https://news.rambler.ru/caucasus/39828466-dnepropetrovskiy-i-drugie-samye-vliyatelnye-klany-v-pozdnem-sssr/?updated

Edited at 2019-01-23 20:44 (UTC)