Антиевропейская политика Трампа усиливает поддержку немцами "Северного потока-2"



От автора блога. Согласен с основным посылом статьи. Вашингтон сам виноват в том, что Европа держится за Северный поток, как за спасительную соломинку. Ведь именно США разрушают стабильность на континенте и создают проблемы на традиционных путях доставки газа. Ну и цена тут тоже вопрос не последний.

Поддержка в германском обществе проекта "Северный поток-2" говорит о том, что, во-первых, власть в стране, также поддерживающая проект, пришла к консенсусу с электоратом, а, во-вторых, об объективной и негативной оценке действий США.

Продолжение: https://rueconomics.ru/373521-antievropeiskaya-politika-trampa-usilivaet-podderzhku-nemcami-severnogo-potoka-2

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Все эти телодвижения с СП2 сплошное почти неприкрытое лицемерие со стороны европейцев. То они ноют что проект политический не приводя аргументов, то говорят что не политический. При этом сами выдвигают 100500% политические требования. Поэтому говорить тут не о чем, всё идёт как идёт, жадность пересиливает страх перед синьором.
Тут дело не только в жадности. Надежные поставки газа жизненно важны для экономики страны, и потому Германия позволяет себе своевольничать в этом вопросе. Это важнее, чем невозвращение золотого запаса или слежка за премьером, которые можно и стерпеть.

Вот Япония - вассал послушный. Она как подписала в 80-х Соглашение Плаза, так и пребывает в вечной рецессии, накопив госдолг свыше 250% ВВП. Но ФРГ такой вариант не устраивает.