Съезд Тимошенко: по-моему Порошенко досрочно проиграл эти выборы



Сегодняшний съезд БЮТа, где Тимошенко начент официально старт своего похода во власть в деталях держался в тайне. Но уже первые события показали, что у Петра Порошенко шансов выиграть эти выборы почти нет.

Юлию Тимошенко пришел поддержать главный раскольник всея Украины Филарет (Денисенко) и по скайпу сказал свое "одобрямс" американский Госдеп в лице Михо Саакашвили.



По-моему это обозначает только одно. Если не случится чуда, то Тимошенко станет следующим президентом Украины. Детальные мысли по поводу уже завтра в большой статье.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
В любом случае чисто экономически будет лучше (если только она не кинется исполнять весь тот бред что понаобещала, типа газа в два раза дешевле), естесвенно вовсе не благодаря ей, а просто потому как многие изменения, которые произошли за последние годы уже дадют эффект и в будущим он лишь будет более заметен, независимо от того кто будет президентом.
Другой вопрос что да, в случае победы Юли, успешность Украины нак страны можно будет смело "подвинуть" ещё минимум лет эдак на 15 во времени.... и вообще выбросить из внимания те шесть лет что она будет президентом (т.к. что именно ей в этом процессе интересно понятно прекрасно из её деятельности ещё времен Лазаренко, и никакой корелляции с интересами страны она не имеет)
Говорю о реформах, которые начаты в Украине, к сожалению не на сколько радикальные как в Польше в свое время, но в любом случае дающие экономический эффект уже сейчас, далее этот эффект станет только более ярко выраженным.
"газ в два раза дешевле" это плохо. Ну если коротко, то если скажем вы хотите получить успешное социальное государство, то на первом месте всегда должно быть сначала успешное, потому как на "социальное" потом не будет элементарно средств.... венесуэла и норвегия вам лично как пример для изучения. Обе страны лидеры в добычи нефти и газа, обе считают себя социальными государствами. В норвегии один из самых высоких уровней жизни в мире и "нефтяной фонд" в размере 850 миллиардов долларов. а в венесуэле талоны, очереди и борьба со спекулянтами, в Норвегии одна из самых высоких цен на бензин. а в Венесуэле бензин на шару...
Ещё более на момент элементарной человеческой логики... как мы относимся к ресурсам своей страны, так относимся и к своей стране и к себе. Мы должны их ценить.. хотите раздавать и ставить крест на совершествовании самой добычи (потому как не выгодно её совершествовать при такой цене), имеем как при СССР отсутствие элементарного экранирования внешних на теплотрасах (пофиг что атмосферу обогреваем, всё-равно копейки), включающих все четыре газовые комфорки бабушек, когда им "холодно", вопрос хорошо ли будет жить в такой "социальной" стране скорее риторический, особенно в свете того, когда имеем пример того где было как у нас, а стало как надо, и всё резко стало хорошо (Словакия как наиболее характерный пример, потому как у них даже было в каком-то смысле хуже, а посмотрите сейчас...)
Карго-культ - это еще не реформы. Когда больше половины домохозяйств на подсосе из бюджета - толку не будет. На дотациях должно быть процентов 10 от всех, не больше. И самое главное - эти дотацие по завышеным ценам платять не для роста добычи, а уходять олгирхав которые котролируют газовые сети. Ахметов только багаче стал.
Демонополизация рынка добычи, демонополизация рынка поставки. Для этого по сути заложена законодательная основа и пошло движение. В плане добычи сейчас даже лицензии на добычу были вынесены на открытые торги в ProZorro, такого никогда не было в истории Украины.... как всё заработает так просто не будет возможности любым олигархам как контроллировать цены, так и вообще на этом что-то отдельно зарабатывать. Пусть сейчас половина домохозяйств на прямых дотациях (хотя в последующем по плану их монетизация), это всё-равно лучше чем раньше 100% на косвенных (с учетом нереальной цены), заодно и одним махом избавились о кучи схем когда тот же газ якобы продавался людям, по факту совсем по другому назначению, сейчас они просто не имеют смысла, цена одна.
Вы надеюсь понимаете что сейчас уже почти во всех домах установлены теплосчетчики, много домов делают внешнее утепление, многие домохозяйства переходят с газа на другие варианты отопления, это стало экономически иметь смысл... потребность в газа меньше, промышленность также будет рассматривать альтернативы - ещё меньше (хотя можете считать что сокращение потребления газа у нас исключительно только за счет остановки каких-нить металлургических предприятий, тогда как это у вас скажем в голове укладывается с тем, что Ахметов по вашим же словам стал богаче :-)))
Ну и вообще по поводу как хорошо олигархам, самый хороший пример Коломойского.. сколько визгу у него когда его "подвинули" с насиженных мест "патриотичного" нашего... за Приватбанк там возможны разночтения, но визг начался ещё до этого и как-раз по причине рынка нефти.... когда он там штурмы устраивал "Нафтогазу" а сейчас ему успешно в международных арбитражных судах, что весьма наглядно на самом деле показывает в чем его интересы были и кто реально прав. А в итоге я думаю он вообще сядет скоро и даже вовсе не в Украине скорее всего...
Много пишите, пятый год, а у нас "пошло движение". Роста добычи нет, цифры - только колебания, зато растет обьем неплатежей, и при монетизации - когда деньги то есть то нет на это, а когда есть еще надо решить куда людям потратить - будет только хуже.
А движение пошло - 3 млн на постоянных зароботках зарубежом и еще 9 - временые - вот это реальный показатель реформ, катастрофа. Ладно, тут три месяца осталось, смысл спорить?
В плане добычи сейчас даже лицензии на добычу были вынесены на открытые торги в ProZorro, такого никогда не было в истории Украины
Вот так и вижу, сидит селюк, трескает вареники, а тут бац и лицензии на добычу. Взял селюк из тумбочки миллионов 500 на то чтобы купить лицензию, да скважины с подводящими трубами построить. Бац и утер нос Ахметову.

Какие в жопу открытые торги????
=== к сожалению не на сколько радикальные как в Польше в свое время, но в любом случае дающие экономический эффект уже сейчас, далее этот эффект станет только более ярко выраженным===
Ну вообще-то в Польшу за 20 лет влили много-много миллиардов евро, чего ва не светит...

Кстати, если судить вашей логикой, то наиболее экономически эффективно - это свалить из Украины куда-подальше, а потом навсегда туда же перетащить свою семью, чем миллионы укро-громадян с успехом и занимаются...