В президенты за «деньги Кремля». Как Госдеп разозлили шутки Зеленского



Быстрый рост популярности Владимира Зеленского среди украинских избирателей не на шутку встревожил не только действующего президента Украины, но и госдеп США. Он, как следующий «лидер нации», явно не укладывается в общую картину их будущих планов, а потому, как только стало ясно, что тот таки идет на выборы (а кто бы сомневался), по нему сразу стали бить из самых тяжелых калибров.

Даже «Радио Свобода», подключена к этой борьбе и вовсю сегодня транслирует антирекламные ролики о Зеленском на своих каналах. А окружение Петра Порошенко буквально из кожи вон лезет, чтобы найти у одного из главных своих конкурентов такой нужный для борьбы с ним «русский след».

Продолжение: https://polit.info/439247-v-prezidenty-za-dengi-kremlya-kak-gosdep-razozlili-shutki-zelenskogo

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
И снова о газовых переговорах между Нафтогазом, Газпромом и ЕК.

1. Самое важное, что вчера произошло - даже не то, что Европа заговорила с нами в унисон, а то, что наши европейские друзья впервые (!!!) внятно заявили русским, что хотят обьем транзит не ниже нынешнего уровня! Это мне подтвердили сразу несколько источников в ЕК, а потом об этом написал НАК. Это значит покупатель сказал продавцу - хочу по гтс не меньше 80-90 млрд куб в год. и сроком не менее 10 лет.Да, не 110 млрд кубов, как сейчас положено по контракту, но Газпром и так не соблюдает его положения.

2. Предложение Шефчовича об обьеме и сроках контракта говорят о том, что ЕК не заинтересована в экспансии Северного потока. И пока Газпром чешет за ушком немецких чиновников и евродепутатов, убеждая их в "дырявости" нашей ГТС, ЕК ведет работу по распространению норм Третьего Энергопакета на NS2. Если получится, монопольное положение Газпрома усложнит его работу в ЕС. И это еврокомиссар вчера подтвердил на брифинге.

3. Россия сменила риторику. чуть-чуть. но уже не "восстанавливаем баланс интнресов", а просим "нулевой сценарий". да, по-прежнему Газпром не признает выводы Стокгольмского арбитража, но уже заговорил о неком мировом соглашении. а значит им НАКовские новые и старые исковые претензии как кость в горле. да, пытаются поломать ситуацию под себя, но на переговоры приехали. Раньше просто игнорировали.

4. Газпром в ближайшие пару лет не обойдется без мощностей ГТС. ему будет сложно в дефиците балансирующих можностей, и невозможности дотянуть газопроводы в южную и восточную часть Европы обеспечить поставки газа. но обольщаться не стоит. скоро выборы и у нас, и в ЕС. Россия тянет время, рассчитывая что ситуация к весне поменяется, и мы и Европа будем более "договороспособны". К тому же Газпром ведет скрупулезную лоббистскую работу в ЕС и в США.
5. Очень важны заявления Шефчовича о необходимости анбандлинга, заинтересованности европейцев участвовать в модернизации ГТС, о поддержке внедрения у нас европейских норм. Но тоже обольщаться не стоит. Не будет реального анбандлинга у нас, не будут поддерживать. А времени осталось не так и много.

https://www.rbc.ua/rus/news/bryusselskiy-format-nak-gazprom-dogovarivayutsya-1548119962.html
Естественно, ГазПром грубить никому сейчас не будет. Он будет просто тянуть время. Ему меньше года нужно не вызывать скандала.
Будет очень вежлив, всегда будет приезжать, внимательно слушать и кивать головой.

Распространение пакета ничего не даст. Он будет продавать газ Германии в нейтральных водах, не заходя в юрисдикцию ЕС - так укроспец Валентин Землянский говорит, не знаю, насколько ему верить.

Edited at 2019-01-22 11:53 (UTC)