Лидеры Желтых Жилетов призвали сторонников быть готовыми к свержению власти



В последние дни практически все из них резко радикализировали свою риторику. А вчера вечером Эрик Друэ призвал Макрона либо согласиться с протестующими и выполнить их условия, либо уйти. В противном случае он пригрозил ему силовым сносом:

Открытое письмо президенту Республики



Главная цитата: 

"Народ уже 11 неделю протестует. "Как вы просили манифестации объявлены но вы не слышите и не хотите общаться с народом. Людей калечат, вам их не жалко? Многие теряют терпение. Люди собираются переходить к конкретным действиям. Будут протесты и днем и ночью. Блокада экономики. Мы уже ничего не боимся. У вас еще есть власть что бы избежать ухудшение ситуации. Но если вы будите продолжать стоять на свей позиции, народ возьмет власть в свои руки. Еще раз призываю вас одуматься и назначить встречу. У вас есть возможность решить эту ситуацию".

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
А это традиция ;-) Меня умилил такой факт - в Англии при беспорядках не сгорел не то что ни один не застрахованный магазинчик, но даже машины. Хотя таких было достаточно много. Так что это дичь только на НАШ взгляд, для них это вполне нормальный способ протеста. И НЕ других французов, а страховых компаний, а это как раз те "банкстеры" которых они ненавидят. Владельцы часто вообще в плюсе оказываются.
а если мое авто для меня не просто железяка на колесах а дорогая память? или же если я вложил в нее существенные средства и силы ? лично мне совершенно по барабану каких взглядов тот бабуин что решил уничтожить мою собственность
ОНИ считают это НОРМАЛЬНЫМ. А у нас я бы таким сам в рыло выписал ;-) Но мы и они это две бАльшие разницы. Бездумный перенос реалий одной культуры в другую ведет к бредовым выводам.

А если интересны реальные причины этой движухи, то на ютубе есть лекция Кагарлицго Кризис неолиберализма еще 12 года и книга Пикетти Капитализм XXI века.