ПЦУ в православном мире признает только Варфоломей



Иерусалимский патриарх Феофил, сославшись на болезнь, отказался от встречи с Петром Порошенко во время его официального визита в Израиль. Как только это произошло, с официального сайта президента Украины исчезла соответствующая запись, запланированных официальных мероприятий на 20-21 января. Украинские журналисты, со ссылкой на источники в окружении патриарха Феофила сообщили, что причиной его «недомогания» стал «священник» раскольнической ПЦУ, вместе с которым Петр Алексеевич желал прибыть на встречу. Если бы Порошенко прибыл без него, «хворь» у «патриарха» так бы и не появилась, а встреча обязательно состоялась бы.

Продолжение: http://antifashist.com/item/pcu-v-mire-priznaet-tolko-varfolomej.html

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Это всё медийные заморочки. Юра, вы что новости не смотрите?
Идёт ползучий захват собственности РПЦ  на украине. Для чего весь этот томос и затевался.

тема не заглохнет, Юрий. Фанар снесут. И анафемой дело не закончится, старик берега попутал капитально. Так что реальных вариантов два:
1. кардинальный - полное уничтожение фанарского патриархата. Менее вероятен.
2. снижение его статуса. Как в свое время подняли до вселенского, так и опустят. Самый вероятный.

после чего полноценная реализация фразы: 'Москва - третий Рим' уже дело техники.
Старик не "берега попутал", а поддался на давление госдепа, чем-то его зацепили. Сколько лет он отказывал Филарету, а сейчас выставил исключительно унизительные и грабительские условия в расчёте на отказ. Но Пеця не подкачал, не подвёл своих кураторов и согласился на ВСЁ.
ИМХО, когда госдеп "успокоится" и отвлечётся на другие проблемы, то возможен возврат, т.е. отзыв этой бумажки (по канону - до истечения 30 лет).