Удар ВВС Израиля по Сирии 21 января 2019 года – зачем израильтяне склеили три разных видео (анализ)



Сегодня ночью израильские ВВС нанесли очередной удар по объектам в Сирии. И в связи с ним возникло сразу несколько вопросов. Участвовали ли в налете новейшие американские самолеты F-35, куда смотрели «хваленые» С-300 и как израильтянам удалось прорвать систему ПВО Сирии.

В качестве доказательства была предоставлена запись, которая является очень удачным продуктом агитпропа. Но обо всем по порядку.

1. Участвовали ли в ударе F-35?. Пока нет никаких сообщений об участии в операции самолетов F-35. А значит, пока и говорить на эту тему пока нечего. Тем более, что в случае Израиля скрывать участие новых самолетов в ударе нет никакого смысла. Наоборот, лучшего способа попиарить новую технику просто трудно представить.

2. Куда смотрели С-300? Куда надо туда и смотрели. Как я уже говорил ранее, главным преимуществом ВВС Израиля при ударах по окрестностям Дамаска, является не качество техники и не выучка экипажей, а Ливанская горная гряда. Израильтяне могут спокойно выпускать свои ракеты не залетая на территорию Сирии. И также спокойно они могут успеть скрыться от зенитных ракет в горных ущельях сопредельной страны еще до того, как те сумеют до них долететь.

3. Теперь смотрим видео ударов:



На нем явно три разных эпизода. Эпизод первый, это удар по работающему на перехват ракет сирийскому зенитно-ракетному комплексу. Причем, удар явно был нанесен одновременно несколькими ракетами, что очень хорошо видно. На третьей секунде сирийская ракета сработала по другой цели. Насколько успешно судить по этому видео невозможно. На десятой секунде взрывается еще одна ракета. При этом она, судя по визуальным данным могла атаковать в т.ч.и ракету снимающую видео, но неудачно. Либо удачно, так как траектория противоракеты изначально уходила в сторону.

А потом идет явная склейка иного эпизода. На шестнадцатой секунде цель поражена и явно иным боеприпасом, так как съемка продолжается. На двадцатой секунде уже пораженную цель (которую невозможно уже опознать) поражает ракета, с камеры которой проводится съемка.

Зачем нужна была эта склейка. Все просто. Нужно было создать видимость единого момента. Мол сирийский ЗРК два раза пытался сбить ракету и промахнулся, и в конце –концов он был поражен.

Теперь прервемся, так как далее на съемке уже второй эпизод. Итак, что мы имеем по «эпизоду 1». Некую цель, судя по всему некий ЗРК, атакуют сразу несколько ракет (минимум две, а может и более). При этом оборона наземного комплекса скорее всего не пробивается. Не исключено, что далее на экране должна была появиться третья противоракета, которая и сбила ракету с камерой. Это первое, что логично приходит в голову. А потому далее приклеили эпизод номер 2.

Третий эпизод. Почему он не имеет отношения в первому, хотя израильтяне сделали все, чтобы вызвать такую ассоциацию. На экране ЗРК «Панцирь-С1», находящийся в походном положении. И он даже не двигается. Почему он дал себя вот так расстрелять? Вопрос к экипажу (как и в прошлогоднем весеннем случае). Собственно это было как на полигоне. Есть цель, которая стоит и не реагирует на угрозу, и есть ракета, которая ее поражает. Или как вариант, это был "ложный" "Панцирь".


У меня пока все.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Можно сбивать израильские самолеты над территорией Израиля. Однако ни Сирия, ни Иран, ни Хезбалла пока не готовы отвечать Израилю. Для Сирии на первом месте - это заключить договор с курдами и взять под контроль их территорию, а также добиться вывода всех американских войск из Сирии.

Что будет, если Сирия начнет сбивать израильские самолеты над территорией Израиля? Массированные ракетные удары Израиля по Сирии, Трамп может передумать выводить войска из Сирии, а курды, видя всё это откажутся от переговоров или ужесточат свою позицию.

Кстати, учитывая, что Трамп один из самых произраильских президентов, то его решение про вывод войск США из Сирии наверно было обусловлено какими-то договоренностями с Путиным по Израилю. Учитывая, что Россия не сильно возмущается израильским ударам, то наверно договоренность такая была.

.

Edited at 2019-01-21 14:38 (UTC)
Ой-вей, какие договорённости, это просто маленькие победоносные операции.

Чтобы подорвать боеспособность ИГ (Израиля и Госдепа) в Сирии, понадобились годы круглосуточных бомбардировок. Каких целей может добивается митаньяха, раз в месяц-другой разнося какой-нибудь очередной сарай? Что это за страшная ужасная Хезбола, у которой максимум один сарай неких мифических "ракет" набирается за много недель? Задачи тут только внутриполитические. Митаньяха, еврейский государь, заступа и надёжа израиловки. А то, что он бесит всех, кто снаружи, митаньяха не думает - он вместо этого думает, что он в домике и никто его не тронет.

Edited at 2019-01-21 15:17 (UTC)
Лучшей антирекламы российскому оружию придумать нельзя. Типичное объяснение "почему танк застрял в жиже". Да он застрял, но ведь, до жижи то доехал!.:) Следующий заход израильтян - полное форматирование местности на предмет ПВО. Шариковы дружат лишь с маргиналами себе подобными. Преображенские, где вы? Выбирайте друзей грамотно и выгодно.

Edited at 2019-01-21 15:53 (UTC)
Что, пархатый-очко жим-жим. Нехер ходить сюда, абажур. Пиши справа налево и веди беседы с такой-же обрезью. Можешь с хвостоголовыми гастарбайтерами покалякать, о делах ваших скорбных. И расскажи ещё, нахера к русскому царю твой политик старший гоняет-ручку лишний раз поцеловать?
Но им не отвечают - факт. Их не атакуют над вашим Ливана. Их не атакуют в вп Израиля.

Израиль просто бомбит цели в стране, которая уже 8 лет находится в состоянии войны, не воюя при этом собственно с Израилем.

Вот факты.

А остальное на этом фоне ерунда.
тяжёлый день, но мы верим, что братьев арабов не посрамили, врут всё израильтяне, нам всем еще в том году в октябре правду рассказали, С-300 перекрыло всё небо, и даже не один самолёт не может поднятса у евреев с аэродромов, а вы тут лапшу нам вешаете про удары F-16 по братскому народу Сирии.
Да и пофиг....
Ровным счётом все эти налёты ни говорят ни о чём. Ни о качестве израильских ВВС ни о качестве наших комплексов. Обычный договорняк.
Re: Да и пофиг....
ага - запкстили 40 ракет,спалили сарай и ранели 3-х солдат охраны

вопрос - сколько стоит сарай с одной стороны и 40 ракет с другой - не вспоминая о самолюто вылетах и затраиу на них

Израильца уже довоевались сто в них летят ракеты и главаное долетают...
скоро дождутся качественных ракет,равныз по сравнению с ихними - и главнео есмть от кого

а тведт когда то зачистят израиль .....не сцикотно подставлять своих детей ???
Это еврев в бессильной злобе корёжит !
От того, что им небо братской и многострадальной Сирии надежно закрыли.

Вот и разносят всё до чего дотянуться могут.

А С-300 , как верно сказал геополитический мыслитель Юра из Сум , смотрят куда надо.

Значит, на евреев смотреть им просто противно, ящетаю.

Вот и не смотрят. Отворачиваются с презрением.

А на каждый раздолбаный Панцырь мы завезём арабским братюням два штуки !

Нам не жалко.
РюSSкий пропагандон смешон. Учитывая , что политику России можно определить фразой" ни секунды без врань" , дегенерат думает, что во всем мире все на вранье. Идиот ты и одновременно самый счастливый человек на Земле. Знавешь почему ? Потому что не знаешь насколько несчастен, зомбированное фашиствующее быдло.