Только "чудо" может его спасти: немцы высмеяли "томос-тур" Порошенко



Над последними потугами киевского режима удержаться у власти потешаются уже не только внутри страны, но и за ее границами. Причем, пока еще официальные его "партнеры". Немецкое издание Der Spiegel опубликовало саркастический материал о Порошенковском "томос-туре":

«Создается впечатление, что президент (Порошенко) превратился в проповедника. У Томоса есть и светская функция. Для Порошенко она последний шанс избежать практически гарантированного поражения. В конце марта в Украине пройдут президентские выборы и только чудо может его спасти. После того как в 2014 году он вступил в должность, избиратели стали беднее. Он не смог положить конец войне на востоке страны и затягивал проведение реформ. Не помогло ему и военное положение, которое он ввел в ноябре».

Комментарий. А еще в каждом новом городе, где со своим "туром" появляется "гарант" (который кажется уже совсем забыл о других проблемах страны), ему благодаря усилиям Анатолия Шария задают один и тот же вопрос, "а когда он начнет бороться с коррупцией?" И Петю уже буквально типает от этой "инициативы". Причем, в каждом новом городе он и его охрана ожидает подвоха и каждый раз прокалывается.

А еще начала давать сбой акция по созданию так называемой "сетки" избирателей, которых за деньги собираются заставить проголосовать за Петра. Думаю, уже через пару недель, когда в моду войдет снимать на телефоны "активистов" и выкладывание их лиц в сеть, те начнут оглядываться при каждом шорохе и проклинать то время, когда они согласились за "петину тысячу" продать свой голос и заставить продать его другим.

В общем, горит у Пети земля под ногами и будет гореть. И это правильно, любая антинародная власть должна быть наказана, как бы и о чем бы там она не договорилась с внешними игроками. Пусть народ у нас часто бывает глух и слеп к голосу разума, но он точно имеет право на лучшее будущее.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Томос - не единственный способ обретения независимости. Независимость нашей церкви признали патриархи всех церквей того времени, а не один патриархат, как в случае с СЦУ.

В случае же украинского томоса произошла вообще анекдотическая ситуация. Киевская митрополия обязана (!) считать РПЦ "сестрой", потому что так велит ей турецкий патриарх. Вот такая "гибридная автофекалия" получилась.

А РПЦ, и все остальные канонические "сёстры" не желают иметь в "семье" такого "урода", как СЦУ. Поэтому и не признаёт СЦУ ни одна из автокефальных церквей.

А Петя, тряся перед электоратом "томасом" для поднятия своего чахлого рейтинга, дискредитирует окончательно этот гнилой проект.

Поэтому ржи дальше, "томосек". Православному миру твоё ржание так же важно, как каравану важен лай встречной шавки.
Re: А Константинополь каким образом?
Именно.
Раз Андрей томос не выдал, значит Константинополь такой же как РПЦ.
А у Андрея был документ от Христа?
Ну нет в Православии Римского Папы.
Хохлы прирожденные холуи. Им нужно разрешение от любого, кто назовется хозяином.

Порошенко надо было ко мне обратиться.
Я бы томос дал дешевле, не отобрал бы зарубежные епархии.

Edited at 2019-01-22 07:51 (UTC)
Спрашивай об этом тех представителей канонических церквей, которые признают РПЦ, но от СЦУ открещиваются.

Тебе Петя сказал, что нужен томос, ты веришь, поскольку свидомый. А они не свидомые, поэтому на петино мнение им... в общем, не очень им интересно его мнение.
А он свободному не нужен.
Это как вы бы сейчас просили меня выдать вам справку. что вы не мой раб.
Это у католиков требуется признание Римским Папой.
У Православных достаточно признания другими епархиями.

Взять вас - Константинополь затребовал за свое признание, чтоб вы ему передали зарубежные приходы, решение споров - это управление по сути, варку миру - это деньги и за это он вас признает.
Но остальным это похер

ПЦУ в православном мире признает только Варфоломей
https://yurasumy.livejournal.com/2019/01/22/

Ваш мандат от Варфоламея никому кроме Варфоломея неинтересен. Это Православие. Все патриархии равны.
\\если документ о независимости это Томос об автокефалии

Ты свидомый мудак, не имеющий представления ни о церкви, ни о независимости, ни о томосе. Классический Петин электорат. Я надеюсь, в Украине есть люди, а не попугаи...

Лети, птичка.