Обращение Трампа к народу: в США стартовали выборы 2020 года



Именно такой вывод я могу сделать из всей этой «мышиной» возни вокруг постройки стены на границе с Мексикой. Каждая из сторон конфликта, который уже привел США к самому долгому в ее истории «шатдауну», не собирается уступать. Почти миллион госслужащих не получают зарплату, причем впервые в их числе числятся и некоторые категории военнослужащих ВС США.

И вопрос, конечно тут не в 5,7 млрд. долларов, которые запросила администрация для постройки стены в 2019 году. Для Трампа главное выполнить одно из своих главных предвыборных обещаний, оградить американцев от конкуренции мексиканской дешевой рабочей силы. Для демократов с прицелом на 2020 год (очередные выборы президента) данный вопрос не менее принципиален. Они хотят взять реванш и им надо ослаблять позиции власти.

А потому Трамп решил зайти с другой стороны. В его вчерашнем выступлении он сформулировал свои пожелания совсем иначе:

«78 тысяч американцев погибает от наркотиков, которые попадают в США из-за рубежа. Я хочу прекратить это, и прекратить сегодня. Я обещал, еще будучи кандидатом, что решу этот кризис, и я решу его так или иначе. Нашей иммиграционной системе должны завидовать по всему миру. И она не должна быть проблемой».

И как вывод, дайте добавочно 800 млн. долларов для гуманитарных целей и 850 млн. долларов для решения вопросов борьбы с наркотрафиком.
Итак, Трампу не важна стена, ему важно остаться победителем в споре, а еще очень важно разблокировать работу правительства. Каждая новая неделя «шатдауна» бьет по его рейтингам, и это становится опасным. Интересно будет посмотреть, как ответят на новые инициативы президента его политические оппоненты.

Очень важный маркер на самом деле. Кстати, уже через два месяца у демократов начинается официальный старт предвыборной кампании. Стадия первая - выдвижение кандидатов.

В общем, выборы 2020 в США уже стартовали, пусть пока и неофициально.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Есть мнение, что значимую долю наркотрафика организуют американские военные - разумеется, не рядовые. То есть, Трамп собрался бороться с американской военной верхушкой?
5,7 млрд. долларов, которые запросила администрация для постройки стены в 2019 году\\

Гораздо дешевле будет обеспечить латиносов бесплатным жильем, бесплатной едой, бесплатной одеждой в виде робы в полосочку, ну и работой, тоже бесплатной.
В "империи добра" заключённые - бизнес, т.е. рабы, которых сдают в "лизинг". Это конечно выгодно, но лишь в краткосрочной перспективе, т.к. каждый раб в "лизинге" отбирает рабочее место у законопослушного гражданина.