Выборы 2019: Аваков против Порошенко



Уже буквально каждая новая неделя приносит нам новости о том, что не только «земля горит» под ногами Петра Лексеича, но и часть действующих высокопоставленных чиновников работает против него. А это может обернуть на нет все его неуклюжие и даже тупые попытки купить себе второй президентский срок. Эти слова нынешний глава МВД Арсен Аваков написал вчера у себя в ФБ (в конце длинного поста):

«Отдельная тема – пишу об этом в конце, но – не в последнюю очередь!

Есть многочисленные сигналы о формировании избирательных “сеток” и организации “каруселей” по скупке голосов за наличные «черные» деньги. Хочу предупредить ушлых “политтехнологов” пока не поздно – МВД и Нацполиция тщательно изучает эту информацию, мы не допустим подкупа избирателей и скупки голосов.

Реагирование МВД на эти процессы, возможно будет для многих неожиданной публичной катастрофой.

Никто не договорился и не договорится с МВД И Нацполицией О ШИРОКО ЗАКРЫТЫХ ГЛАЗАХ на мерзость скупки голосов. Господа, Не участвуйте во лжи и ложных действиях - не допускайте ошибок!. Не торгуйте будущим.!

Мы будем действовать жестко - Вне зависимости от яркости и общественного статуса кандидата, степени его оппозиционности и провластности! Запомните эти пару строк. Прочтите внимательно все те, кому они адресованы. Спасибо».

Комментарий. В честность Авакова я не верю ни на йоту. Это абсолютно беспринципный прагматик, который не остановится ни перед чем ради достижения своих целей. К кому обращены эти слова тоже понятно. Сейчас есть только один человек, под которого в масштабах страны создается «сетка» по скупке голосов, причем гигантского и невиданного ранее на Украине масштаба. Именно с ее помощью Петр Порошенко хочет протащить себя на второй срок. И именно к нему и членам его штабов обращается Аваков, который … кстати вполне мог договориться с Юлией Тимошенко, что и при ней он сохранит за собой пост главы МВД.

П.С. И таки я присоединюсь к мнению, что каждый из нас может поучаствовать в наказании Порошенко. Для этого надо просто прийти на выборы и проголосовать за кого угодно, кроме Петра. И тогда «вес» его «сетки», если таковая будет создана, сведется к минимуму.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
" В честность Авакова я не верю ни на йоту."-ЮРА аваков ПРЕСТУПНИК.
"Для этого надо просто прийти на выборы и проголосовать за кого угодно, кроме Петра."- идти просто голосовать(хоть за пэтю хоть за юлю, хоть за Семченко)-ЛЕГИТИМИЗИРОВАТЬ власть назначенную ПИНДОСАМИ, а это будет славко вакаррррчук.
>К кому обращены эти слова тоже понятно.
Это манипуляция. Так как доказательств у вас нет, а скупкой голосов в Украине могла заниматься таже Тимошенко, это ее последний шанс стать президентом.
Юрий, что-то я не понял. С одной стороны вы живете в России, позиционируете себя зароссийцем-зароссийцем, считаете Порошенко самым удобным президентом для России, а с другой "проголосовать за кого угодно, кроме Петра". Некрасиво получается.
Ваша проблема, что вы имеете в отношении меня какие-то странные ассоциации. ))) А отсюда у вас и непонятки.
Кстати, я и Тимошенко считаю для России приемлемой. И что? А может мне за них агитировать?

Edited at 2019-01-20 11:58 (UTC)
Я вот не могу понять, почему Порошенко не договорился с Аваковым? Ведь это решило бы сразу все вопросы! Причем, то, что договариваться надо, было видно еще с осени. Аваков очень демонстративно показывал, что просто так он не ляжет под Петра.
Или Аваков чувствует, что Порошенко кинет его? У Авакова "чуйка" потрясающая, он пожалуй, самый хитрый в Украине из нынешней верхушки.
"Для этого надо просто прийти на выборы и проголосовать за кого угодно, кроме Петра."
Это неверный слоган. За кого угодно - это косвенно за Порошенко, т.к. голосование за заведомо непроходных кандидатов - это распыление голосов. В итоге во второй тур может и Порошенко выйти. Голосовать нужно за 4-6 основных, кто имеет шанс на второй тур.