Сквозь смех и слезы или как я ВНЖ в Москве получал



Так вышло, что на фоне истории о выдворении Елены Бойко и как следствие очередного всплеска интереса к работе ФМС России, мне пришлось в очередной раз подтверждать свой статус на территории Российской Федерации. А еще мне впервые пришлось столкнуться с работой новой дистанционной системой предоставления государственных услуг...

Продолжение: http://antifashist.com/item/skvoz-smeh-i-slezy-ili-kak-ya-vnzh-v-moskve-poluchal.html

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Очень интересный рассказ. :-)
Бюрократия, неуважение к человеку, имманентно присущи русскому менталитету. Хоть при Достоевском, хоть ныне.
И на фоне вот этого господин Ваджра призывал тут пару лет назад граждан Украины "валить в Россию"?

Заодно слившись с майданом в одном из его главных лозунгов: "Чемодан, вокзал, Россия"

Чтобы там, помимо проблем с жильем, заработком и т.д. вляпаться вот во всё это?
может вам не повезло, но ВНЖ я сделал в общей сложности за ~2.5 часа. В один день приехал в назначенное время - посмотрели бумаги, сказали что надо 2ндфл еще за текущий месяц и поправили заявление - заняло один час. тогда же назначили прием на другой день. В другой день - просмотрели бумаги убедились что все исправил, принес правильный 2ндфл, отправили в коридор подождать, через минут 40 дали бумаги что все принято и приходите через полгода. Через полгода пришел и тут же забрал ВНЖ - заняло 15 минут где то, договорился там же что приеду на следующий день делать прописку + еще 15 минут на следующий день. Все.

Не мАсква если что...

От критиков русских госуслуг хорошо бы услышать рассказ, как он быстро и просто получил вид на жительства в какой-нибудь приличной стране.

нет что бы в сургуте где то обосноватся или в тынде и работать на заводе , всем подавай москву , там уже и заводов не осталось и работать негде .. или хотя бы в саратов в глубинку ...
Предатель - он как презерватив
Его сначала используют, а потом выбрасывают на мороз. Примерно как эту деятельницу Вищур-Бойко - отличный получился прецедент. Даже "правильная" ориентация не помогла, и своевременная подача голоса тоже. Вряд ли, конечно, эта ваша шарие-подобная шушера задумается, но может хоть потише лаять будете.

З.Ы. Интересно, что запоёте Вы, когда Вас доставят в Харьков?
Сама задумка с электронным документооборотом великолепная. Но... К сожалению во всех этих конторах на приеме сидят этакие органические приставки к компьютерам, которые нифига не понимают в том, что делают. И это не только ФМС, но и МФЦ, и налоговая. Повезет попасть на компетентного специалиста - все пройдет быстро и без проблем. Не повезет, значит не повезет. Придется терять время и деньги, нарываться на штрафы и так далее. А мальчики-девочки в окошках тут сапсем не при чем. Увы.