Российский нефтехим выиграет от сложных отношений Саудовской Аравии и США



От автора блога. Саудовская Аравия уже второй год пытается играть в зачатки двухвекторности. Причем чем далее, тем все сильнее видны серьезность их намерений. И если, скажем лет через 3-5 король КСА станет вторым Эрдоганом, лично я не удивлюсь.

Саудовская Аравия намерена существенно инвестировать в нефтехимическую отрасль России. Об этом рассказал министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халед аль-Фалих.

Продолжение: https://rueconomics.ru/372897-rossiiskii-neftekhim-vyigraet-ot-slozhnykh-otnoshenii-saudovskoi-aravii-i-ssha

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не…
Сложная статья. Инвестировать в наш нефтегаз хотят все только дай возможность, даже заклятые друзья об этом мечтают, но отрасль то стратегическая по сути и будет такой ещё долгие годы. Оружие поставлять в КСА нам вряд ли дадут, это возможно только если там вдрызг разругаются со всеми своими западными партнёрами, пока подобная тема это просто попытка шантажа, типа если вы не перестанете давить то мы у русских какую нибудь классную штуку купим. Да и по сути продажа оружия в страну не является инвестициями в её экономику.
Есть мнение, что имеет место обмен: саудитам разрешили инвестировать в российский нефтегаз в обмен на российский доступ в строительство АЭС в СА.