Киев будет строить «новые» Ан-124: причем уже в 2019 году



Накануне в интервью каналу «Первый», первый заместитель генерального директора концерна "Укроборонпром" Сергей Омельченко заявил, что Украина возобновляет производство тяжелого транспортного самолета АН-124. Причем, без помощи России.

Самое интересное, что вариант у Киева есть, но он несколько необычен...

Продолжение:  https://polit.info/438499-kiev-budet-stroit-novye-an-124-prichem-uzhe-v-2019-godu

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Я бы с другой стороны посмотрел. Допускаю, что вбухав несколько миллиардов баксов, производство самолетов можно восстановить, если не все спецы еще уехали в Россию или на пенсию. Вопрос в другом, а с какой целью? Самолет в серийном производстве будет стоить сотни миллионов долларов, для удержания такой цены потребуется выпуск десятков штук. Кто оплатит банкет? Западные друзья скорее вложат эти бабки в Боинг или Airbus, если им действительно будет нужен тяжелый транспортник. В самой Украине нет ни коммерческих, ни военных задач по использованию такой техники. Аграрная держава может содержать флот из 3-4 Русланов для коммерческих перевозок зарубежных партнеров, не более того.
Возможно весь шум связан с организацией схемы по распилу бюджетных ассигнований на производство. Хиторумный план Путина, да.
Вопрос, как они самостоятельно его могут восстановить если даже при СССР значительная часть разрабатывалась и производилась все АНТОНОВА в РСФСР. Они даже ан-132 самостоятельно не смогли осилить и тупо заменили российские комплектующие западными. То есть по сути это может быть только совместный проект где западу с нуля придётся разрабатывать то что поставлялось вне Украины.