Накануне

Признаки приближающейся бури (для многих пока незаметной) уже ощущаются все сильнее и сильнее. Причем эта большая буря зрела долго. Ее искусственно оттянули на два месяца, благодаря чему ее сила, будет запредельной. У этой "БУРИ" есть несколько аспектов. Каждый "аспект" по своему интересен:

1. Фронт. Стабильный уже длительное время фронт позволил сторонам накопить силы, перегруппироваться и изготовиться. Политическими средствами решить противоречия не удалось. Каждая из сторон по той или иной причине не согласна на "запросы" противника (об этом много писалось у меня в блоге. Повторяться не буду). Значит по старому доброму обычаю пушки решат то, что не смогли решить дипломаты. Причем начало решения "вопроса" - ДНИ. Военная буря это РАЗ.

2. Выборы. Одновременные выборы во время войны это вызов. В первую очередь это вызов устойчивости политической системы. Донбасс похоже накануне выборов смог преодолеть противоречия и сплотиться вокруг единого центра принятия решений. На Украине этого сделать не удалось. По сути выборы и стали этой попыткой. Скажу честно не самое разумное решение..... для военного времени. На фоне готовящейся решительной схватки на фронте переворот (даже волнения) в столице и других городах могут стать причиной "военной катастрофы" (по крайнем мере у Порошенко будет замечательное алиби). Политическая буря это ДВА.

3. Тыл. Тыл требует внимания и "ресурсов". Страна (Украина), скажем честно зависла над бездной. Продолжение активной фазы войны .... нет не толкноет ее туда (это произойдет в любом случае) сделает этот процесс более быстрым, глубоким и неуправляемым. Если Донбассу терять практически нечего, то для остальной Украины это будет приближение к Армагеддону (то есть тому состоянию в котором сейчас находится Донбасс). Причем накануне этой схватки узнать, что твои братья-союзники (США, Европа) в открытую от тебя открещиваются было для Украины очень неприятным сюрпризом. А значит экономическая буря это ТРИ.

Итак ближайшие дни скорее всего станут точкой перелома. Перелома, после которого зоной "войны" (в широком понимании этого слова) станут не две-три бывшие области Украины, а все эта некогда цветущая, а сейчас умирающая (как гособразование) страна. И население этих территорий должно быть к этому готово.

Если пушки еще не стреляют это не значит, что войны у Вас нет. С этим и придется жить украинцам. То есть стараться выжить. Теперь уже ВСЕМ украинцам. Потому, что запас прочности проекта "Украина" подошел к концу. Причем сразу в трех ключевых "аспектах": военном, политическом, экономическом.

П.С. Боже прости и сохрани этих людей ибо не ведали, что творили.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
"П.С. Боже прости и сохрани этих людей ибо не ведали, что творили".

Помолимся за рабов божиих Порошенка, Тимошенка, Ляшка, Яценюка и Наливайченка, аминь.
Юрий, Вы попрежнему думаете, что наступление ВСУ будет предпринято с целью реализации секретных минских соглашений, и должны дать возможность ВСН перейти в контратаку и расширить территорию Новороссии до границ бывших областей?
Хотели ж как лучше.. Но братья (сестры) славяне - выживут..
на Украине есть кому подхватить падающую власть.. И местные олигархи никуда не делись. Что-то не разделяю вашего пессимизма.
Украинцы - не славяне. Аутентичные украинцы (так наз. "рагули") родственны реликтовым народам вроде швейцарских и шотландских горцев, которых живущие в долине швейцарцы и шотландцы тоже считают быдлом.

А славянину назваться "украинцем" - позор.
О непризнании выборов в Раду
Прозвучала информация, что руководство России собирается признать результаты выборов в Верховную Раду 26 октября 2014 года.

Предложение нечестное, предательское по отношении к народу Украины и нерациональное по отношению к интересам России.


Существуют критерии свободных и честных выборов - и признание результатов выборов происходит на том основании, что связанные с выборами процессы соответствуют этим критериям.


Причины, по которым выборы невозможно признать свободными и честными:
- в Киеве произошёл вооруженный захват власти, существует дефицит легитимности у нынешних организаторов процесса
- незаконные вооружённые формирования - вместо того, чтобы наказать виновных за преступления (убийства, преследования, незаконный оборот и использование оружия) - их официально признал Порошенко и предоставили помощь США
- массовые убийства
- массовое беженство (1 млн в Россию)
- не обеспечивается свобода слова
- преследование политических оппонентов

В этих условиях признание выборов - предательство по отношению к народу Украины - украинцам, русским и другим народам.


Не понятно, зачем это надо России?

Признавая результаты - руководство России само под себя закладывает бомбу - новая влада не признаёт самоопределение Крыма, говорит об оккупации.
- так чью точку зрения поддерживает руководство РФ? Народа или Порошенко?

Кроме того, нелогично - свободное, мирное, честное волеизъявление крымчан - США не признают, а РФ собирается признать результаты несвободных и нечестных выборов Рады???

Признание или непризнание этих выборов никак не повлияет на отмену или продолжение санкций: для Обамы русские - нечто среднее между террористами и вирусом, а Илларионов уже озвучил план оккупации РФ.

Непризнание выборов не означает прекращение связей между народом Украины и России, и не означает отказ от контактов с Порошенко и новой Радой: США регулярно не признаёт результаты голосования (например в Беларуси, в Крыму) - это не приводит к отказу от контактов.
Свежий Forbes: Путин сам делает все, чтобы его режим свергли (Идеальный шторм для Путина):

см. www.forbes. com/ sites/paulcoyer/2014/10/23/putins-perfect-storm/ (на англ.яз) в ссылуе бкраить пробелы!
Статья хорошая, но несколько в другую сторону - видно, что автор то ли боится, то ли отчитывается "ай да мы да молодцы". Уж не знаю, ожидал он такого результата или нет, но получилось как-то так.
Пургин заявил сегодня, что сегодня полномасштабные бои, УЖЕ идут, примерно на четверти линии соприкосновения войск. Так что можно считать, что сражение началось. Поэтому в ближайшие дни, будет всего лишь констатация того факта, что перемирие более не действует.
Слишком много противоречий накопилось. И слишком много теряют стороны, если не начнут сражение сейчас. Тянуть до весны не получится, так как обстановка на Украине деградирует с эпической скоростью. Весной Украина уже не будет воевать, так как рискует за зиму, прекратить своё существование в нынешней форме.
Поэтому переход в "последний решительный", это последний шанс для слишком многих сил.