Европа двойных стандартов в одной фразе




«Сотрудничество друг с другом - это в любом случае лучше, чем национализм, который так часто приводил нас к катастрофе».

Когда на Украине к власти приходили националисты, автор этой фразы помогал им как мог, но когда в его стране националисты подняли голову и стали угрожать ее спокойствию, на него вдруг снизошло озарение.

Автор этой фразы канцлер Германии Ангела Меркель. А сказана она недавно на фоне быстро растущего германского национализма и возможного скоро разрушение той структуры (ЕС), которой нынешняя глава ФРГ посвятила большую часть своей политической карьеры.

Так и хочется позлорадствовать по поводу нынешних событий во Франции и весьма вероятных будущих событий в Германии. Но не могу. Не могу потому, что понимаю, что затеяли эту игру за океаном, а плохо будет нам всем. «Нам», это всем европейцам от Уральских гор и до Лиссабона.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: Ах, двойные стандарты ...
Вы выше говорили про сослагательное наклонение, но грешите тем, что сами его постоянно используете. Еще раз: есть международные наблюдатели. Есть факт уничтожения всего химоружия. О каком "заныкал себе арсенальчик речь"? О каком запугивании идет речь, вы вообще о чем? Запугивании ценой бомбардировок со стороны западной коалиции? Вы опять же, не имея доказательств (о чем вам даже Мэттис уже прямым текстом сказал) все еще уверенно заявляете о том, кто эту химатаку совершил. Вы все же Европа, где есть судебная система с определенными законами, или же вы Бантустан с жизнью по понятиями? Определитесь. А то вам и цивилизованными быть хочется, и принцип законности вам не особо нравится.

А я разве что-то про позицию по Крыму говорил? У правительства РФ есть своя позиция, подкрепленная, например, прецедентом Косово. Я считаю, что произошло банальное отжатие Крыма. О чем и озвучил. С чего вдруг у меня какие-то двойные стандарты? Я как раз за законность. И законность не только со стороны РФ, но и со стороны "западных партнеров", которые на международное право уже давно клали огромный болт, на фоне которого Крым выглядит крошечной букашечкой. Но вы так и не ответили. Вы-то за пацанское отношение или чтоб по закону?

Вся Восточная Европа была под теми же эмоциональными порывами, что и СССР в момент распада. Литва, Латвия, Эстония сейчас результаты этого порыва продолжают ощущать даже сейчас. Бывшая Югославия - тоже. Ливия сейчас вообще одна из самых высокоразвитых стран. На Украине сейчас торжество законности и отсутствие коррупции. Вы не можете понять, что пока существовал СССР был смысл устраивать подобные прецеденты, которых можно по пальцам пересчитать. После развала СССР строить из себя доброго дядю уже нет смысла, и в дело вступил бизнес. Причем, подозреваю, что американцы действительно хотели с Украиной сделать хорошее. Слишком был бы хороший пример для России. Но вместе с теми, кто на Украине пришел к власти, все мечты улетучились... Может, назовете хоть одну облагодетельствованную страну, начиная с 1995 года? А то у вас все достижения как-то корнями из пятидесятых годов прошлого века.