Европа двойных стандартов в одной фразе




«Сотрудничество друг с другом - это в любом случае лучше, чем национализм, который так часто приводил нас к катастрофе».

Когда на Украине к власти приходили националисты, автор этой фразы помогал им как мог, но когда в его стране националисты подняли голову и стали угрожать ее спокойствию, на него вдруг снизошло озарение.

Автор этой фразы канцлер Германии Ангела Меркель. А сказана она недавно на фоне быстро растущего германского национализма и возможного скоро разрушение той структуры (ЕС), которой нынешняя глава ФРГ посвятила большую часть своей политической карьеры.

Так и хочется позлорадствовать по поводу нынешних событий во Франции и весьма вероятных будущих событий в Германии. Но не могу. Не могу потому, что понимаю, что затеяли эту игру за океаном, а плохо будет нам всем. «Нам», это всем европейцам от Уральских гор и до Лиссабона.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: Если у бабушки были колёса...
Вы смеетесь? Сначала говорить про сослагательное наклонение, а потом целый абзац того самого сослагательного наклонения. Мои выводы хоть на чем-то основаны (например, на том, что для Советского Союза эта война была не особо легкой, как и война на море до потопления трех авианосцев Японии для Америки не была очевидной победой). А ваши - это просто какой-то ура-патриотизм.

То есть, за события поставок в 1920ых и за лэндлиз мы должны теперь до скончания веков благодарить Америку, кланяться ей и все ее притязания исполнять буквально мгновенно. Я, например, могу точно то же сказать: очень многие страны должны быть благодарны СССР за победу над Германией. Но этой благодарности Россия не ощущает. И что? Примите реальность, в которой на дворе на 1946й год, а 2019й, и события семидесятилетней давности на текущую политику влияют не особо сильно. Особенно, учитывая события Холодной Войны, ваше заявление о благодарности выглядит несколько странно.

Учить историю по сериалам? Вы серьезно? Может, еще по фильмам, типа "Красного Воробья"? В Афганистане, благодаря США, как раз и появилась Аль Каеда и талибан, которые с момента выхода СССР из этой страны жили достаточно вольготно. У вас как у Оруэлла - белое это черное, ложь - это правда.

Вот для вас открытия. И для меня ваши слова были открытием. А, что самое интересное, подтверждение ваших слов примерно такое же, как и моих. Так что, в целом, наши позиции имеют одинаковую силу. Если, конечно, у вас нет каких-то пруфов.

Американцы были бы вынуждены воевать за себя на территории Америки, когда СССР был бы разбит. Вот только у Гитлера на тот момент был бы доступ к огромным запасам полезных ископаемых, а Америка оказалась бы в изоляции. Де факто, в Европе не осталось бы силы, способной противостоять Гитлеру, и вся эта территория стала бы большим заводом на работе у нацистов. Если вы не понимаете, что Германия, являясь союзником Японии, поступила бы так же, как поступил СССР после окончания войны с Германией, то мне вас жаль. Хотя, как вы говорили, сослагательное наклонение, и все дела, да? Но что вы скажете про слова Рузвельта: "если у соседа горит его садовый участок и у него нет пожарного шланга, надо этот шланг предложить соседу незамедлительно, иначе пожар перекинется и на ваш дом.". Слишком сослагательно?