Европа двойных стандартов в одной фразе




«Сотрудничество друг с другом - это в любом случае лучше, чем национализм, который так часто приводил нас к катастрофе».

Когда на Украине к власти приходили националисты, автор этой фразы помогал им как мог, но когда в его стране националисты подняли голову и стали угрожать ее спокойствию, на него вдруг снизошло озарение.

Автор этой фразы канцлер Германии Ангела Меркель. А сказана она недавно на фоне быстро растущего германского национализма и возможного скоро разрушение той структуры (ЕС), которой нынешняя глава ФРГ посвятила большую часть своей политической карьеры.

Так и хочется позлорадствовать по поводу нынешних событий во Франции и весьма вероятных будущих событий в Германии. Но не могу. Не могу потому, что понимаю, что затеяли эту игру за океаном, а плохо будет нам всем. «Нам», это всем европейцам от Уральских гор и до Лиссабона.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Крым присоединился к России согласно Декларации о праве народов на самоопределение. Именно поэтому Украина в Международный Суд ООН в отношении Крыма смогла подать иск только по нарушению международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации - Меджлис прикрыли.
А так все с точки зрения законодательства ООН абсолютно чисто.

В Декларации о принципах международного права (от 24 октября 1970 года) значится: «В силу принципа равноправия и самоопределения народов, закреплённого в Уставе ООН, все народы имеют право свободно определять без вмешательства извне свой политический статус и осуществлять своё экономическое, социальное и культурное развитие, и каждое государство обязано уважать это право в соответствии с положениями Устава»[3].

В этой же Декларации указывается, что способами осуществления права на самоопределение могут быть «создание суверенного и независимого государства, свободное присоединение к независимому государству или объединение с ним, или установление любого другого политического статуса».

Edited at 2019-01-13 11:09 (UTC)