Европа двойных стандартов в одной фразе




«Сотрудничество друг с другом - это в любом случае лучше, чем национализм, который так часто приводил нас к катастрофе».

Когда на Украине к власти приходили националисты, автор этой фразы помогал им как мог, но когда в его стране националисты подняли голову и стали угрожать ее спокойствию, на него вдруг снизошло озарение.

Автор этой фразы канцлер Германии Ангела Меркель. А сказана она недавно на фоне быстро растущего германского национализма и возможного скоро разрушение той структуры (ЕС), которой нынешняя глава ФРГ посвятила большую часть своей политической карьеры.

Так и хочется позлорадствовать по поводу нынешних событий во Франции и весьма вероятных будущих событий в Германии. Но не могу. Не могу потому, что понимаю, что затеяли эту игру за океаном, а плохо будет нам всем. «Нам», это всем европейцам от Уральских гор и до Лиссабона.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
На Украине во власти националистов то и нет.
Даже свободовцев националистами назвать тяжело , я с ними часто встречаюсь, причем говорю только по русски и никого это не волнует.
Во власти на Украине сейчас одни националисты. Почему - написано выше.

ЗЫ: То, что сейчас на Украине происходит, я бы назвал "синдромом Сталина". За время войны этот большевик, интернационалист и грузин превратился в русского националиста, вспомните его победный тост о "русском народе". До такого его война довела. Он себя полностью стал ассоциировать с русской стороной.
Примерно то же самое происходит на Украине с этническими русскими и другими национальностями, война довела их до состояния украинского национализма. Но есть маленькое отличие со Сталиным. Там война была реальной, а здесь она придуманная виртуальная. А поскольку люди верят, то у них стандартная человеческая реакция. УкроЕвреи даже Бандеру готовы принять, раз уж для Победы нужно.

Edited at 2019-01-13 12:18 (UTC)
Националисты думают о будущем страны и нации, занимаются развитием и духовно-культурным обогащением. Ткните пальцем в тех, кто у вас там "одни националисты"? Нет таких и не было. Или упоротые с дешевым неонаци-косплеем или обычные рвачи, набивающие мошну. Я уже не говорю о том, что даже нацию толком не построили. Единого культурного пространства нет, единого языка - тоже, обычаи в разных регионах разные. Так что нет там никаких националистов и не будет пока в фундамент закладывается идеология "ради развала соседа" вместо нормального подхода "ради нашего будущего". =)