Европа двойных стандартов в одной фразе




«Сотрудничество друг с другом - это в любом случае лучше, чем национализм, который так часто приводил нас к катастрофе».

Когда на Украине к власти приходили националисты, автор этой фразы помогал им как мог, но когда в его стране националисты подняли голову и стали угрожать ее спокойствию, на него вдруг снизошло озарение.

Автор этой фразы канцлер Германии Ангела Меркель. А сказана она недавно на фоне быстро растущего германского национализма и возможного скоро разрушение той структуры (ЕС), которой нынешняя глава ФРГ посвятила большую часть своей политической карьеры.

Так и хочется позлорадствовать по поводу нынешних событий во Франции и весьма вероятных будущих событий в Германии. Но не могу. Не могу потому, что понимаю, что затеяли эту игру за океаном, а плохо будет нам всем. «Нам», это всем европейцам от Уральских гор и до Лиссабона.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Национализм - это не больно
Г-н автор слабо владеет терминологией - ему бы почитать сначала словари и учебники про определение и признаки национализма, фашизма, хунты и далее по списку, чтоб не нести ахинею.
Вообще-то, национализм считается крайней степенью проявления патриотизма. Так что автор крошит батон неведомо куда. Или просто от общей безграмотности называет национализмом то, что им не является. А вот фрау Меркель, похоже, более компетентна в этом вопросе. И наверняка согласится, что иметь дело с украинскими "националистами" куда лучше, нежели с российскими "интернационалистами", которые в порыве, видимо, человеколюбия готовы весь мир в ад отправить.
Да, кстати, на протяжении 20-го века Россия-СССР чисто по своей инициативе трижды влезала в г-но, откуда выбиралась в большой степени благодаря помощи таких ненавистных США. А теперь неучи с короткой памятью высасывают из пальца обидки...
Само собой, Россия должна самоуничтожиться по первому требованию США. Потому что в США живут всегда правые, всегда правдивые и высокоморальные богоподобные люди. И они ни в коей мере не способствуют отправлению мира в ад. Который, кстати, кое-где уже наступил. Например, в Ливии.
Ах, мораль...
Самоуничтожаться не надо. Надо помнить и быть благодарным за добро, особенно за бескорыстное. И да, по сравнению с россиянами американцы вполне могут считаться высокоморальными. Вы вот в этой Ливии были? Или с чужих слов поёте? Зато почти везде, где были и помогали американцы люди живут куда лучше, нежели в богоспасаемой России. Интересно, Россия может чем-то подобным похвастаться?
Вы примеры бескорыстного добра приведете? А то ведь я вспомню нейтралитет России во время войны за независимость США и тоже начнут говорить о бескорыстной помощи. Поясните, зачем мне быть в Ливии, чтобы понимать положение дел в стране? Может быть, вы слышали что-то про науку "Статистика" и прочтете в Интернете данные по Ливии до революции и после, а потом можно будет подробно обсудить положение дел в этой стране, которая даже единого правительства до сих пор не имеет.
От того, что в Америке уровень жизни выше совсем не следует, что они априори правы или что они готовы делиться этим уровнем жизни с вами. Не питайте иллюзий. Америке важна только Америка. А Россия просто ведёт независимую внешнюю политику, и это не может не раздражать геополитических соседей по Земному шару.
Вы примеры бескорыстного добра приведете?
Продовольственная помощь 20х годов American Relief Administration. land-lease - в РФ крайне популярна байка, что за него платили золотом. И гуманитарку 90х годов. И кредиты того же периода под крайне щадящий процент. Плюс невмешательство в момент развала СССР.
Россия просто ведёт независимую внешнюю политику, и это не может не раздражать геополитических соседей по Земному шару.
Ножки нужно протягивать по одёжке. "Независимая политика" России чаще всего состоит в том, чтоб нагадить и сбежать. Напомните-ка мне какого-нибудь нынешнего союзника РФ, которому та помогла? КНДР с Монголией?
Прошу прощения за дабл-пост, но не мог удержаться: вы заявляет, что американцы более высокоморальные. Как вы относитесь к ситуации с уволенным главой Пентагона, который заявил, что доказательств применения химоружия Асадом не было и, более того, все признаки указывали на то, что это была атака противостоящих Асаду сил? Как вы прокомментируете бомбардировки Сирии под предлогом применения химоружия в свете этих данных?
Re: Национализм - это не больно
«Помощь» США никогда не была безвозмезДной. И Россия, и СССР за нее всегда платила. И платить было очень тяжело. Так что это не совсем помощь в бытовом смысле этого слова. В последний раз каким-то чудом выбрались из кабалы, никто не верил, что это возможно, но..благодаря огромным богатствам, коими Господь наградил Россию, и жесткой установке выплатить все долги, это удалось сделать. Что это за кабала, вам на Украине еще предстоит узнать на собственной шкуре. Не стану вас «радовать» раньше времени, сами все увидите и прочувствуете.
А вот одна ваша фраза мне очень понравилась. «…которые ….готовы весь мир в ад отправить». Понимаю, что это просто демагогия, но все равно, запомните ее, всем рассказывайте, особенно милым вашему сердцу США. Чтоб наконец дошло, что обратка всегда придет. А то вообразили себе, что если Россия не станет первой применять ядерное оружие, то и обращать на него внимания вообще не стоит. До смешного доходит! Корею они боятся больше, поскольку те могут шмальнуть в любой момент. Непредсказуемы очень. Расскажите, что Россию лучше не трогать, ответка придет обязательно. И тогда… АД! Так что... может совместными усилиями нам удастся спасти мир?
Re: Национализм - это не больно
«Помощь» США никогда не была безвозмезДной. И Россия, и СССР за нее всегда платила
И за продовольственную помощь 20х годов American Relief Administration? И за land-lease - в РФ крайне популярна байка, что за него платили золотом? И за гуманитарку 90х годов? Единственное, за что заплатили сполна - индустриализация. Но и это было практически благодеянием, поскольку никто больше этого не хотел.

Понимаю, что это просто демагогия Это не моя фраза. Это цитата из откровений г-на Путина.
Расскажите, что Россию лучше не трогать, ответка придет обязательно
Да, надеюсь, что когда Россия очередной раз обгадится, помогать ей будут только надёжнейшие союзники типа Венесуэлы и Науру.
Re: Национализм - это не больно
>>"иметь дело с украинскими националистами"
А это с кем, простите? Давайте посмотрим правде в глаза - украинских националистов сейчас попросту НЕ СУЩЕСТВУЕТ, потому что о стране не думает вообще никто. То, что есть, это не "националисты" а дешевый косплей неонацизма селюкового разлива. Плюс обычные рвачи всех мастей, которые прикрываясь псевдопатриотизмом набивают карманы.
Re: Национализм - это не больно
Как догадаться, что у человека кастрюля на пустой голове? Легко! Он использует термины, сути которых даже не понимает.В России спокойно живет бок о бок куча национальностей включая украинцев. И это даже после пяти последних лет истерии. А вы вечно начинаете сраться между собой выискивая вату, клеймя людей "орками", "сэпарами" и "нелюдью", да еще и постоянно разрывая свои дупы по поводу "москалей" и "жидов". Но фашизм, конечно, в России...
Читая такие типично лоховские рассуждения как у вас - реально начинаешь понимать, почему вас так легко все годы нележалости имели насухо все кому не лень. Да и продолжают иметь =)

Edited at 2019-01-14 01:30 (UTC)