?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Европа двойных стандартов в одной фразе
yurasumy



«Сотрудничество друг с другом - это в любом случае лучше, чем национализм, который так часто приводил нас к катастрофе».

Когда на Украине к власти приходили националисты, автор этой фразы помогал им как мог, но когда в его стране националисты подняли голову и стали угрожать ее спокойствию, на него вдруг снизошло озарение.

Автор этой фразы канцлер Германии Ангела Меркель. А сказана она недавно на фоне быстро растущего германского национализма и возможного скоро разрушение той структуры (ЕС), которой нынешняя глава ФРГ посвятила большую часть своей политической карьеры.

Так и хочется позлорадствовать по поводу нынешних событий во Франции и весьма вероятных будущих событий в Германии. Но не могу. Не могу потому, что понимаю, что затеяли эту игру за океаном, а плохо будет нам всем. «Нам», это всем европейцам от Уральских гор и до Лиссабона.

Subscribe to  yurasumy

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Не дели нашу страну. На Курилах и Чукотке тоже европейцы живут.


А в Крыму и на Донбассе?

Плохих предчувствий полно, но все предчувствующие максимум - монетизируют это предчувствие. Никто не хочет подумать, обсудить, делать, чтобы это предчувствие предчувствием и осталось.
Общая проблема нас, Украины, США, Европы - все перешли к вырожденной системе "элита толпы" - "толпа". Толпа способна на два действия - "делить", когда "хорошо" и "разрушать", когда "плохо".
Отсюда единственный выход - перейти из состояния "толпа" в состояние "конструктивная сила".
Возможный способ - построить площадку для работы и эволюции коллективного разума.
Ваше мнение?...

Вы бредите

альтернатива для германии вполне здравые мысли высказывает, а вот на нее навешивают ярлык (таже меркель) ,чт оэто националисты с уклоном в фашизм

А что у нациков Билеккого нет "здравых мыслей". И это не мешает им быть теми, кем они есть.

Германия сливок уж достаточно с ЕС сняла и если что сильно не огорчатся.

Национализм - это не больно

Г-н автор слабо владеет терминологией - ему бы почитать сначала словари и учебники про определение и признаки национализма, фашизма, хунты и далее по списку, чтоб не нести ахинею.
Вообще-то, национализм считается крайней степенью проявления патриотизма. Так что автор крошит батон неведомо куда. Или просто от общей безграмотности называет национализмом то, что им не является. А вот фрау Меркель, похоже, более компетентна в этом вопросе. И наверняка согласится, что иметь дело с украинскими "националистами" куда лучше, нежели с российскими "интернационалистами", которые в порыве, видимо, человеколюбия готовы весь мир в ад отправить.
Да, кстати, на протяжении 20-го века Россия-СССР чисто по своей инициативе трижды влезала в г-но, откуда выбиралась в большой степени благодаря помощи таких ненавистных США. А теперь неучи с короткой памятью высасывают из пальца обидки...

Re: Национализм - это не больно

Им везде фашисты мерещатся, уже как 80 лет, фобия какая-то нездоровая

Ну да... Вот только одна из стран Уральскими горами не ограничена, и прозвучало так, как будто в Саратове будет плохо, а Иркутск даже не заметит.

хочется позлорадствовать по поводу нынешних событий во Франции и весьма вероятных будущих событий в Германии. Но не могу.\\

Надо, батенька, надо.

>>"на него вдруг снизошло озарение"
Никакого озарения. Просто пока в национализм (и прочие танцы в фекалиях) играются туземцы где-то там - это нормально. Тем более если на этом можно еще и руки погреть. А вот к себе тащить эту грязь никто не будет...

Интересно, какая из националистических партий или организаций сейчас у власти на украине?
БПП - правоцентристы. 133 голоса.

Народный фронт - либералы. 82 голоса.

Самопомич - консерваторы. 33 голоса.

Опоблок - тут вообще в десна с Россией. 29 голосов.

Остается Ляшко и свободовци у которых аж 28 голосов из 450.

Ахриненно нацики у власти.

Главное задвигать такие утверждения без фактов и цифр и почаще, тогда все поверят.

Благодаря ХПТ все партии на Украине националистические.

Война срежиссирована Турчиновым и К.

Если бы не было войны, очередную реинкарнацию свидомых ждала бы судьба Ющенко. Их бы через год уже ненавидели и на следующий срок у власти у них не было шансов.
Для того они и придумали войну, чтобы сплотить массы вокруг себя и ввести националистическую повестку во все партии - "все для фронта, все для Победы".
Нашли романтичного реконструктора с такой же командой и втемную помогли им:
"Я сижу в СИЗО только потому что я привезла в СБУ города Харькова документы подтверждающие, что бандформирования под руководством Стрелкова в Славянске оплачивали Яценюк и Турчинов. И меня предупредили, что я или молчу, как остальные мэры или буду сидеть в СИЗО. Сегодняшние псевдопатриоты не действуют в интересах Украины, они действуют в интересах партии войны. Я буду бороться до последнего, чтобы доказать кто виновен в развале Украины, кто виновен в развале Славянска. Меня держат в СИЗО только потому, чтобы я не вышла, и не рассказала всем, кто развязал эту войну", - заявила Нелли Штепа."
youtube.com/watch?v=HaeAwqcnMJA
С другой стороны собрали уголовников в добрбаты типа Торнадо с Абельмасом.
Одни убивали солдат, а другие грабили и насиловали мирных жителей. В результате эти две конструкции и послужили детонатором Гражданской войны.
Ну а чтобы массы мобилизовались, придумали агрессию России.

Так что в состоянии войны любая партия превращается в националистическую, а те кто не превращаются, те объявляются национал-предателями.


Назовите партию, которая сейчас выступает за второй государственный русский или за федерализацию?
Все партии загнали в националистическую нишу. Если бы только партии, весь народ. От того и терки со всякими венграми и прочими румынами.
Украина живет как в "1984", придуманное вторжение и война. А чтобы была хоть какая-то правдоподобность войны, поддерживается тлеющий конфликт на Донабассе, чтобы трупики все-таки время от времени поступали и кто-то мог лично засвидетельствовать, что где-то воюют и он только что оттуда.

Edited at 2019-01-13 09:25 am (UTC)

На Украине во власти националистов то и нет.
Даже свободовцев националистами назвать тяжело , я с ними часто встречаюсь, причем говорю только по русски и никого это не волнует.

Во власти на Украине сейчас одни националисты. Почему - написано выше.

ЗЫ: То, что сейчас на Украине происходит, я бы назвал "синдромом Сталина". За время войны этот большевик, интернационалист и грузин превратился в русского националиста, вспомните его победный тост о "русском народе". До такого его война довела. Он себя полностью стал ассоциировать с русской стороной.
Примерно то же самое происходит на Украине с этническими русскими и другими национальностями, война довела их до состояния украинского национализма. Но есть маленькое отличие со Сталиным. Там война была реальной, а здесь она придуманная виртуальная. А поскольку люди верят, то у них стандартная человеческая реакция. УкроЕвреи даже Бандеру готовы принять, раз уж для Победы нужно.

Edited at 2019-01-13 12:18 pm (UTC)

Канцелярия прокурора международного уголовного суда квалифицирует события в Украине и в том числе и Крыму как международный военный конфликт.
https://www.icc-cpi.int/itemsDocuments/181205-rep-otp-PE-ENG.pdf

Междунаро́дный уголо́вный су́д (англ. International Criminal Court, ICC или ICCt; фр. Cour pénale internationale; сокращённо — МУС) — первый постоянный международный орган уголовной юстиции, в компетенцию которого входит преследование лиц, ответственных за геноцид, военные преступления, преступления против человечества. Учреждён на основе Римского статута, принятого в 1998 году. Официально начал свою работу с 1 июля 2002 года.

И кого засудили или ищут за военные преступления?
Квалифицировать он может как хочет, это не в его юрисдикции. Он по физлицам уполномочен.
Тот, кто должен этим заниматься - Международный Суд ООН получил 2 иска
По финансированию терроризма - тут России не отвертеться, гумпомощь на глазах у всех посылала, а режимы Украина назвала террористическими.
Ну и в Крымк по закрытию Меджлиса как национальной нетерпимости.

Все, что могут натянуть.

Edited at 2019-01-13 12:32 pm (UTC)

Вы знаете, ездил. Неоднократно. И как минимум двум гражданам РФ помог отправиться назад в Россию.
Уверен, Вас я там не встречу.

Правильно мыслите. Гражданам России там делать нечего.
Только вы явно врете.
Ибо откуда вам знать местные это были или какие-нибудь реконструкторы-идеалисты.

Нет дорогой в окопе я уже не сижу, но в свое время и в окопе посидел и маскаликов назад в россию спроваживал в отличии от большинства писателей из жж.


Ладно, раз россия не агрессор то и мы тоже будем не агрессивно резать россиян на Донбассе. (Слава богу Россия позволяет нам это делать практически безнаказанно)

Режьте. Воюйте пока не надоест.