?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
«Климатическое оружие» Путина в действии
yurasumy


Фото: twitter.com/severeweatherEU
Фото: twitter.com/severeweatherEU

На Европу обрушился сильнейший снегопад, от которого страдают в центре и на юге континента. Из-за снежного шторма уже есть жертвы.  За последнюю неделю из-за непогоды погибло 14 человек. Большинство из них лишились жизни из-за схода лавин в Швейцарии, Австрии и Германии.

Самая тяжелая ситуация сейчас наблюдается в Австрии.

Фото: twitter.com/severeweatherEU

В Австрии сотни жителей отрезаны от мира из-за перекрытых дорог, а в некоторых регионах перебои с подачей электроэнергии. Причина в том, что деревья под тяжестью снега повредили линии электропередач. В некоторых регионах Австрии закрыты школы. Владельцам домов советуют убирать снег с крыш – уже в нескольких зданиях были разрушены крыши, которые не выдержали тяжести снега.


Страдают из-за снегопадов на большей части территории Словакии. Там людям по несколько раз в день приходится расчищать крыши, чтобы огромные снежные сугробы их не проломили.

Фото: twitter.com/severeweatherEU

В Норвегии из-за снежного шторма приостановлены поиски четырех лыжников. Предполагается, что 29-летняя шведка и три финна в возрасте 29, 32 и 36 лет погибли после того, как на прошлой неделе лавина шириной 300 метров сошла на долину недалеко от северного города Тромсе.


На неделе из заснеженной хижины возле Зальцбурга альпинисты спасли 11 немецких туристов, которые с пятницы находились там без электричества и с ограниченными припасами еды.

Фото: twitter.com/severeweatherEU

В Румынии на днях полиция обнаружила замороженное тело 67-летнего мужчины на автостоянке в южном городе Слатина. Его жена сообщила, что он не вернулся с работы. Температура в одной из областей страны упала до минус 24 по Цельсию.

Фото: twitter.com/severeweatherEU

Снегопады обрушились и на материковую Грецию, во многих городах школьников освободили от посещения уроков, так как не все родители не могут доставить их на учебу в своих машинах. Дороги завалены снегом и покрыты наледью, что делает поездки крайне опасными. То же самое происходит в Болгарии.


В Амстердаме еще 8 января объявлено о задержке и отмене 159 рейсов. Позже ограничения были сняты, но в связи с неблагоприятными прогнозами могут быть опять введены.

Фото: twitter.com/severeweatherEU

Северная часть Альп и Балкан превратилась в гигантские ледяные горки, по которым сползают вниз тысячи тонн льда и снега. Эксперты уже предупредили, что в Альпах возможен сход тяжелейших лавин. Тем временем в некоторых районах Баварии объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Фото: twitter.com/severeweatherEU


Виной невзгодам европейцев - снежный сибирский циклон, который все еще сохраняет силы и продолжает движение в южном направлении. По прогнозам синоптиков, снегопады продлятся еще как минимум неделю.

Фото: twitter.com/severeweatherEU

Фото: twitter.com/severeweatherEU

Фото: twitter.com/severeweatherEU

Источник


Subscribe to  yurasumy

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Сейчас прибегут расказывать, как в России с дорогами всё плохо.

Net, ja lutshe rasskazhu Vam kak v Malmö na dannyj moment s nimi vsö horosho ;)
(osobenno chto kasajetsja dorog E klassa)

Всего -24, да еще и с таким количеством снега и всё? В варварской России в такую погоду детишки на улице в снежки играют даже не надевая варежки... дикари-с! =)

Россия и Сибирь In Netherlands, да вероятно с множеством др мест явно притянуты "за уши" в данном посте. Т.к. этот холод в амстердаме не из Сибири и не с востока вовсе.

irvin Expand
а у нас тут что-то пыталось изобразиться.. нечто падало-падало, а до земли долетало уже мокрое. Короче, на крышах лежит типа инея(0.5см толщины) Никакого пришествия в гости матушки Сибири, увы, нет. (Саксония Ангальт)

то есть, понимаю, что ближе к северу где строится СП-2 тишь и благодать))

тем временем в моей сибирской деревне было в конце декабря -50 (в низине). Тоже рекорд.
и даже электричество вырубали - но печка наше всё, так что даже неэкстремально получилось, хотя машину заводить не рискнул.

Malmö, Shvecija segodnja dnöm +8

Если транскрибировать на английский Дед Мороз и попытаться перевести (Dead Morose) получится что-то типа Мертвый Угрюмый. Ужос-ужос...

Так это обряд ...................
раз-два-три -елочка гори ......

Полагаю, весной нагрянет ещё одна беда - наводнение гигантского масштаба.

Циклон прошел из Сибири в Европу - Норвегию, Грецию, Швецию, Австрию - считай задел практически всех.

А где новости из России, Белоруссии, Украины? Как там циклон отметился?

На Южном Урале занятия отменяли из-за холодов. Снег выпал, как обычно, без эксцессов. Но учитывая, что он у нас обычно ложился в конце октября, а в этом году все таял и таял и лег только аж в 20-х числах ноября, как-то странновато было после такой затянувшейся осени иметь уже в середине декабря морозы и сугробы, которые у нас обычно на январь-февраль идут.


"Виной невзгодам европейцев - снежный сибирский циклон, который все еще сохраняет силы и продолжает движение в южном направлении. " ©
эээ... может "арктический" ?

Да, там в посте вообще какая-то беда с географией, а может и с метрорологией...
Есть т.н. "роза ветров" и если циклон из Сибири, то попасть в Амстердам не захватывая юг Швеции и/или Данию?! о-О?
Что бы сделать такое сенсационное заявление нужны железобетонные основания, т.к. это будет резко противоречить практике...
Вообщем активно плюсую, то что написали Вы, т.е. крайне вероятно, что циклон накрывший Амстердам пришёл с севера, а не с востока.

А вот интересно, у них там в Европе наверное снег и неубирают. Смотрят на него до весны и ругаются. И асе дороги так и стоят нечищенные. И машины их европейские скребутся дном о сугробы, днище бьют, бампера крошат. А люди ходят по завленным снегом тротуарам, матерятся и руки ноги ломают. И все европейцы такие - о майн гот! Проклятый Путин наслал холод из Сибири.

Так в посте явно инфо сомнительного характера!
Например в Амстердаме 8го числа было +8.
Это конечно НЕ отменяет возможность плохой погоды, но как бы... шторм с температурой +8 который пришёл из... Сибири?! серьёзно? о-0?
или может всё же совсем НЕ из Сибири?

Не спорьте: давно известно, что всё плохое в Европу приходит из Сибири, а всё хорошее - из Атлантики.

Даже как то обидно читать такой вот ваш комментарий.
Можно сказать - ранили прямо в сердце...

Случись такое в России, то прибежали бы поравалитеки и начали бы кукарекать о том, что крыши рухнули под тяжестью снега из-за того что дома халтурно строили и во время стрительства не думали ни о чем, кроме экономии и воровстве. Еще бы добавили, что сам Путин стропила подпиливал, чтобы эти крыши потом рухнули под тяжестью снега.
А уж сколько было бы вони, если бы все дороги от снега не почистили за 10 минут после снегопада, обвинили бы Собянина в снегопаде, плохой уборке снега и пробках.

Это как пить дать. Работа у них такая.


Нас в Лондоне пока бог милует- нет снега, и тепло, по 10-12 тепла днем.
К концу след. недели обещают похолодание и возможно снег.

Вас не бог милует , а Брыськет ) , позже будет снег ..............

а на рф уже сперли или еще нет? держите в курсе пожалуйста. у меня телека нет(

= «Климатическое оружие» Путина в действии =

Да-да. Я помню, как 19 апреля 2017 года его испытывали на Харькове и Днепропетровске. До сих пор леса упавшими деревьями завалены, где на дрова не распилили.


Edited at 2019-01-11 08:25 pm (UTC)

Даже на Сицилии холод. Горы все в снегу уже неделю. ОБычно только ЭТна белела вершиной до весны, а теперь у нас как в Альпах.

Ну ладно. То, что Путин не хочет включать горячую воду киевлянам, - это ещё можно понять...

Но чем ему Сицилия не угодила?