?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
На работу в Германию: 1942-44, 2019-...
yurasumy


В самом конце 2018 года в Киеве и других городах Украины начали появляться рекламные билборды, призывающие жителей страны ехать в Германию на работу. Причем по своему содержанию они очень напоминают такие же плакаты времен Великой Отечественной войны, когда остро нуждающаяся в рабочих руках гитлеровская Германия проводила пропагандистскую компанию по привлечению на работу украинцев, русских и представителей прочих народов Советского Союза.

Продолжение: http://antifashist.com/item/na-rabotu-v-germaniyu-1942-1944-2019.html

Subscribe to  yurasumy

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
как по мне, отличие принципиальное:
тогда четкая расистско-нациситская цель уничтожения унтерменшей и превосходства по родословной, форме черепа етс.
сейчас - возможность (да, язык, дипломы етс нужны, ограничений пока что полно) попасть в социальные лифты и интегрироваться в общество.
такой "рейх" не страшен и не является априорным выражением абсолютного зла. можно спорить о пользе-вреде для экономик-доноров рабочей силы и о реальности для многих трудомигрантов заработать достаточно и стать частью общества на новом месте. у каждого будут и примеры и контрпримеры (как у меня один знакомый стал пилотов люфтганзы, другой инженером аэробуса, но есть парочка, которые сидят на вэлфере и подработках в церковно-благодтворительных организациях).

но, повторюсь, в целом, сейчас совершено иная стратегия у германии в борьбе за развитие, лидерство и экспансию. и её подход мне гораздо более симпатичен, чем американский экспорт цветных реводюций и выращивание террористов-фанатиков...

Совершенно согласен с Вами!Еще я бы отметил то что при всей экономтческой мощи Германиии они не обладают военной силой и как следствие полной политической и экономической самостоятельностью.Так что если что этого "барашка" остригут...если не прирежут.ужеподстригают периодически.

Какие там трудомигранты? У них до фига рабочей силы. За счет беженцев. И среди беженцев есть вполне квалифицированные кадры. Да, и своих квалифицированных и в Германии много.
если про утечку мозгов, то все мозги еще сразу же после распада СССРа утекли.

И не важно, что сегодня на просторах Европы не грохочут десятки тысяч орудий и не совершают прорывы многосотенные танковые армии. Разное время, разные технологии «войны». А суть ее осталась одна и той же.

Да, зачем рисковать жизнями людей своего народа (Германия потеряла что-то около 6 млн человек в войну). Побеждать противника можно и хорошо подобранным словом, причём без единого выстрела. То бишь "бия по психологии". Россия этого не понимает, продолжает делать ставку на устаревшие методы ведения войны - с помощью металла и огня.

такие параллели не очень-то. Но в нашем полугородке есть памятник погибшим советским гражданам. Если учесть, что во время войны туда не ступала нога советского солдата(была зона оккупации союзников, потом переданная СССР, поэтому там памятник во времена ГДР и поставили, за которым до сих пор ухаживают и восстанавливают стирающиеся надписи), то список погибших - пленные из концлагеря и цвангарбайтеры. Ибо в списках много женских УКРАИНСКИХ фамилий. да вообще там много украинских фамилий. То ли это тоже цвангарбайтеры, то ли сдавшиеся доблестные украинские бойцы Красной Армии. P.S. Немцам не сдавались и воевали до последнего только евреи.

Появление этой рекламы - свидетельство, что украинцы осели в Европе, организовали конторы по найму и теперь зарабатывают на том денежку. Конторы, естественно, полулегальные. Ибо в Германии очень строго относятся к работе без официального оформления. Там бывают набеги проверяльщиков, не работает ли кто "по-черному"(нелегально. Причем набеги неожиданные. В любой отель, к фермерам, кафе и т.д. То есть работник платит немалую денежку "посреднику", а потом его, работника, ловят и отправляют на Родину.Платит штраф и тот, у кого работает зроботчанин. Значит, можно рассчитывать на работу только в полукриминальной конторе. Точнее, у того, кто привык нарушать закон и,соответственно, не упустит возможность ограбить кого угодно.
P.S. Короче, приглашают в Германию не немцы, а свои же - хохлы. Посему и пишу, что тут нет никаких параллелей

Труд ведёт к свободе... СУГС!!!

  • 1