Сумы и Бомжи



Очень неприметное событие, но очень примечательный маркер достижений «гидности» на Украине. Рост количества бомжей и связанных с ними проблем, вызывает обеспокоенность общественности города. Вот текст одной из петиций на сайте горисполкома:

«Предлагаю Сумскому городскому совету и Сумскому горисполкому поспособствовать решению проблемы с бездомными и беспризорными на железнодорожном вокзале, ибо ситуация с ними, особенно вечером и ночью – полный мрак. У касс пьют, едят. Отмывай их не отмывай – запах стоит, что не зайти. Зал на вокзале один, все в куче стоят. Сесть негде, ибо всюду бездомные сидят. Ведут себя надменно, ругаются в сторону граждан, которые ожидают свой поезд. Своими действиями беспризорные нарушают общественное спокойствие на железнодорожном вокзале. Это еще и инфекций тьма. Полицию вызывают постоянно, однако это ничего не даёт. Прошу сумскую власть уделить этому вопросу особое внимание».

Комментарий. Когда я жил в Сумах мне несколько раз приходилось ездить ночными поездами. Бомжи зимой на вокзале были всегда. Но они по большей части и не в большом количестве тихо коротали ночь в тепле и не особо напрягали ожидающих свой поезд пассажиров.
Судя по всему, за те несколько лет «гидности» что я отсутствовал кое что изменилось.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Изменились бомжи. К ним добавились люди прошедшие войну, не сумевшие пристроиться беженцы.
А это все люди с другим характером. Стандартный бомж неагрессивен и неопасен, скорее сам жертва, здесь же " Ведут себя надменно, ругаются в сторону граждан".
Многие с Востока Украины уехали из-за боев, политического несогласия. Пристроиться нормально смогло не так много людей. Часть деградировала.
У нас в Питере основная часть бомжей не из местных. В большом городе прокормиться проще.
Важный маркер я заметил осенью - на улицах появились молодые мужчины с табличками "Дайте на хлеб". Я понимаю, что кто-то крышует и организовывает этих попрошаек, и спускает им план сдачи нала, но факт в том, что молодые трудоспособные мужчины а) не находят лучшего варианта заработка и б) это никого не удивляет.
Плохим вариантом заработка я это считаю не из-за унизительности такого способа (стыд глаза тут мало кому ест), а необходимость стоять в холод целый день на улице, а то и на коленях.
А вот на московских вокзалах бомжей как-то стало не видать. В конце 90-х - начале 2000-х их было много, постоянно на глаза попадались. А сейчас куда-то делись. А куда? Бог весть.
Так по сути большая часть со всего города и пасётся на вокзалах. Но засилья всё равно уже нет. Лет двадцать назад помойку в каждом дворе окучивало 3-4 своих "завсегдатая", сейчас я подобного уже лет 5 минимум в принципе не наблюдал. На весь район знаю только одного любителя периодически по помойкам полазить, да и тот не бомж. Вполне приличный, с квартирой и не бедствующий, просто старческие проблемы с кукушкой. =)
Докатились потблоХеры. Сами пишут петиции(официальный докУмент, хуле, сами делают по ним глубокомысленные выводы. Гениально, Геббельс апплодирует.
Вот где она, гнилая суть украинского простого бюргера. В России тоже было огромное количество бомжей, но народу не приходило в голову требовать от властей "решать проблему". Есть же у русских пословица "от тюрьмы и сумы не зарекайся"