Степан Полторак агент Кремля: сам сказал, его никто за язык не тянул



Я так понимаю, Степан и сам еще не понял, что он ляпнул. Ну ничего мы поможем разобраться в его ляпах, который не столько клеймит страну-«агрессора» в глазах украинского обывателя, сколько показывает насколько тупыми являются те, кто руководит сегодня Украиной…
Итак, вначале «спич» МО Украины Степана Полторака:

«До сих пор есть огромные угрозы со стороны Российской Федерации на сухопутной границе и на Азове, сосредоточено мощная группировка ее войск в оккупированном Крыму. Но уверяю: такие проходы будем организовывать и в дальнейшем. Будут и двадцатый, и сотый проходы. И всегда, потому что Азовское море тоже украинское, а Мариуполь и Бердянск - наши порты, где работает значительная часть экономики. Мы не откажемся от нашего права свободно проходить через Керченский пролив тогда, когда в этом будет необходимость. Надеюсь, нашим партнерам в мире удастся убедить Россию в необходимости выполнения международных соглашений.

Открытое нападение на наши военные корабли в нейтральных водах было для нас неожиданным. По моему убеждению, Россия ждала, что наши ребята откроют огонь, чтобы использовать это для начала масштабной агрессии. Для этого она подготовила значительное количество техники, вооружений и личного состава на границе с Украиной. Наши моряки вместо этого действовали, не нарушая ни одной конвенции или международного договора. А военное положение стал средством защиты страны от возможного дальнейшего вторжения».

Комментарий. Речь, как вы поняли идет о «походе» двух артиллерийских катеров «Бердянск» и «Мариуполь» и буксира «Яны Капу» из Черного моря в Азовское в ноябре 2018 года, когда все три судна были арестованы вместе с экипажами российскими пограничниками.

Честно говоря, трудно понять логику генерала, когда он говорит о двадцатом и сотом походах. Он как человек военный должен понимать, что даже для третьего «похода», у Киева на сегодня кораблей попросту нет. Но то такое, для «красного словца». Я же понимаю. А вот то, что министр обороны Украины в здравом уме не должен был произносить:

«По моему убеждению, Россия ждала, что наши ребята откроют огонь, чтобы использовать это для начала масштабной агрессии. Для этого она подготовила значительное количество техники, вооружений и личного состава на границе с Украиной».

Ну ясно, на что намекает Полторак, говоря эту фразу. Мол в Керчи была не «зрада», а форменная «перемога» и что только правильные действия команды … сохранили Украину от вторжения.

Не надо смеяться. Степе и так трудно сегодня оправдывать свои тупые действия (а тут вы со своими смешками).

Если я правильно понял логику пана Полторака, Россия знала о планируемой Киевом в ноябре 2018-го провокации еще задолго до того, как она пришла в голову организаторам. Если посмотреть историю наращивания группировки российских войск в Крыму, то это даже не лето 2018 года. А как человек военный Полторак должен понимать, что создание атакующих группировок, это очень громоздкий и дорогой процесс, который на авось не производится. И если уж группировка собрана, то надо позаботиться и о провокации. То есть по «логике» Полторака выходит, что тот, кто планировал провокацию в районе Керченского пролива действовал по команде из Москвы? Но ведь это сам Полторак и планировал и он отдал приказ. Более того, он чуть выше говорит, что подобные провокации будут продолжаться и далее.

Так что выходит, что Полторак агент Кремля? Если верить его словам, то да.

То, что Степа глуп, я заметил давно, но чтобы настолько глуп…  наверное это карма.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Действия России в Крыму и на Донбассе подпадают под определение агрессии, утвержденное резолюцией 3314 (ХХIХ) Генеральной Ассамблеи ООН от 14 декабря 1974 года:

Статья 3:

Любое из следующих действий, независимо от объявления войны, с учетом и в соответствии с положениями статьи 2, будет квалифицироваться в качестве акта агрессии:

а) вторжение или нападение вооруженных сил государства на территорию другого государства или любая военная оккупация, какой бы временный характер она ни носила, являющаяся результатом такого вторжения или нападения, или любая аннексия с применением силы территории другого государства или части ее;

b) бомбардировка вооруженными силами государства территории другого государства или применение любого оружия государством против территории другого государства;

с) блокада портов или берегов государства вооруженными силами другого государства;

d) нападение вооруженными силами государства на сухопутные, морские или воздушные силы, или морские и воздушные флоты другого государства;

e) применение вооруженных сил одного государства, находящихся на территории другого государства по соглашению с принимающим государством, в нарушение условий, предусмотренных в соглашении;

g) засылка государством или от имени государства вооруженных банд, групп, иррегулярных сил или наемников, которые осуществляют акты применения вооруженной силы против другого государства.

Статья 5

1. Никакие соображения любого характера, будь то политического, экономического, военного или иного характера, не могут служить оправданием агрессии.

2. Агрессивная война является преступлением против международного мира. Агрессия влечет за собой международную ответственность.

3. Никакое территориальное приобретение или особая выгода, полученные в результате агрессии, не являются и не могут быть признаны законными.
http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/aggression.shtml
Не подпадают при всем старании
Крым подпадает на право народов на самоопределение
"В Декларации о принципах международного права (от 24 октября 1970 года) значится: «В силу принципа равноправия и самоопределения народов, закреплённого в Уставе ООН, все народы имеют право свободно определять без вмешательства извне свой политический статус и осуществлять своё экономическое, социальное и культурное развитие, и каждое государство обязано уважать это право в соответствии с положениями Устава»[3].

В этой же Декларации указывается, что способами осуществления права на самоопределение могут быть «создание суверенного и независимого государства, свободное присоединение к независимому государству или объединение с ним, или установление любого другого политического статуса»."

Именно поэтому вопли об агрессии только через ГенАссамблею ООН, где тупое голосование.
А через Международный Суд ООН обвинения в агрессии или аннексии нет.


1. 12 мая 2016 года Шевченковский районный суд Киева отказал в удовлетворении заявления Батрина об установлении факта вооруженной агрессии РФ против Украины.

2. 7 сентября, 2016 Апелляционный суд Киева на решающем заседании по делу об установлении факта вооруженной агрессии РФ в Крыму и на востоке Украины отказал правозащитникам в удовлетворении их иска, сообщает портал "Відкритий суд".

3. 16.01.2017 В иске в Международный Суд ООН отсутствует обвинение России в агрессии.

4. 10.07.2017 Наконец, Тука для самых тупых все прояснил -«Мы не можем пока, несмотря на все старания, юридически доказать присутствие на Донбассе регулярной российской армии».

5. 11.09.2017 Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер, заявил на брифинге, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не может подтвердить присутствие на Донбассе российских войск

6. 04.01.2018 Бывший первый замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг, покинувший этот пост с ноября, заявил, что он не считает Россию страной-агрессором.


Edited at 2019-01-11 03:44 (UTC)
6. 04.01.2018 Бывший первый замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг, покинувший этот пост с ноября, заявил, что он не считает Россию страной-агрессором.

как они все резко умнеют и становятся "честными людьми" - как только с работы выгонят....

Всё-таки - человек, такая скотина.... :(