Степан Полторак агент Кремля: сам сказал, его никто за язык не тянул



Я так понимаю, Степан и сам еще не понял, что он ляпнул. Ну ничего мы поможем разобраться в его ляпах, который не столько клеймит страну-«агрессора» в глазах украинского обывателя, сколько показывает насколько тупыми являются те, кто руководит сегодня Украиной…
Итак, вначале «спич» МО Украины Степана Полторака:

«До сих пор есть огромные угрозы со стороны Российской Федерации на сухопутной границе и на Азове, сосредоточено мощная группировка ее войск в оккупированном Крыму. Но уверяю: такие проходы будем организовывать и в дальнейшем. Будут и двадцатый, и сотый проходы. И всегда, потому что Азовское море тоже украинское, а Мариуполь и Бердянск - наши порты, где работает значительная часть экономики. Мы не откажемся от нашего права свободно проходить через Керченский пролив тогда, когда в этом будет необходимость. Надеюсь, нашим партнерам в мире удастся убедить Россию в необходимости выполнения международных соглашений.

Открытое нападение на наши военные корабли в нейтральных водах было для нас неожиданным. По моему убеждению, Россия ждала, что наши ребята откроют огонь, чтобы использовать это для начала масштабной агрессии. Для этого она подготовила значительное количество техники, вооружений и личного состава на границе с Украиной. Наши моряки вместо этого действовали, не нарушая ни одной конвенции или международного договора. А военное положение стал средством защиты страны от возможного дальнейшего вторжения».

Комментарий. Речь, как вы поняли идет о «походе» двух артиллерийских катеров «Бердянск» и «Мариуполь» и буксира «Яны Капу» из Черного моря в Азовское в ноябре 2018 года, когда все три судна были арестованы вместе с экипажами российскими пограничниками.

Честно говоря, трудно понять логику генерала, когда он говорит о двадцатом и сотом походах. Он как человек военный должен понимать, что даже для третьего «похода», у Киева на сегодня кораблей попросту нет. Но то такое, для «красного словца». Я же понимаю. А вот то, что министр обороны Украины в здравом уме не должен был произносить:

«По моему убеждению, Россия ждала, что наши ребята откроют огонь, чтобы использовать это для начала масштабной агрессии. Для этого она подготовила значительное количество техники, вооружений и личного состава на границе с Украиной».

Ну ясно, на что намекает Полторак, говоря эту фразу. Мол в Керчи была не «зрада», а форменная «перемога» и что только правильные действия команды … сохранили Украину от вторжения.

Не надо смеяться. Степе и так трудно сегодня оправдывать свои тупые действия (а тут вы со своими смешками).

Если я правильно понял логику пана Полторака, Россия знала о планируемой Киевом в ноябре 2018-го провокации еще задолго до того, как она пришла в голову организаторам. Если посмотреть историю наращивания группировки российских войск в Крыму, то это даже не лето 2018 года. А как человек военный Полторак должен понимать, что создание атакующих группировок, это очень громоздкий и дорогой процесс, который на авось не производится. И если уж группировка собрана, то надо позаботиться и о провокации. То есть по «логике» Полторака выходит, что тот, кто планировал провокацию в районе Керченского пролива действовал по команде из Москвы? Но ведь это сам Полторак и планировал и он отдал приказ. Более того, он чуть выше говорит, что подобные провокации будут продолжаться и далее.

Так что выходит, что Полторак агент Кремля? Если верить его словам, то да.

То, что Степа глуп, я заметил давно, но чтобы настолько глуп…  наверное это карма.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Что интересно - когда тема выпала из инфополя, про моряков резко все забыли и они нафиг никому стали не нужны. А корабли и так не вернут никогда. Потому третий поход если и будет, то сразу на дно, дарить по столько кораблей каждый год - никакого бюджета не хватит.
Так холодно с плакатиками в пикетах стоять :)). А вот летом страшенные толстые девки и пятидесятилетние неопрятные бабы в жевтых футболках и с плакатиками "Свободу РЕЖИССЕРУ Сенцову!!!" стояли по всему Питеру в одиночных пикетах.
ПС. Омбудсмен UA едет в Москву. Ща опять "поднимут", не сомневайтесь.