?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Почему США полгода молчали об испытании «гиперзвукового оружия»
yurasumy


Для американских политиков и военных успех России в области гиперзвукового оружия, это серьезный удар по имиджу. Еще в 1990-х они даже мысли не допускали, что кто-то кроме них самих способен в обозримом будущем создать подобные образцы. Прошло всего 20 лет и Россия ставит свои гиперзвуковые ракеты на вооружение. А в это время почти в полной тайне американцы испытали свой «образец».

Продолжение: https://polit.info/437722-pochemu-ssha-polgoda-molchali-ob-ispytanii-giperzvukovogo-oruzhiya

Subscribe to  yurasumy

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
За 11 месяцев 18-го года 63 банка из 77 получили прибыль. Причем у большинства из них прибыль вполне заметна, а не доли процента от чистых активов. Совокупная прибыль составила 19 с копейками лярдов гривен.

Показатели рекордные то ли за всю историю украинского банковского сектора, то ли как минимум за последние лет 7-8. Рекорд по двум показателям, суммарная прибыль и доля прибыльных банков. На мой взгляд, второе даже важнее и говорит о здоровье банковской системы.

И это на фоне того, что весь 18-й год активно мониторилось состояние кредитов и под плохие кредиты пополнялись резервы. Так что это не книжная прибыль за счет рисования дутых активов из плохих долгов, чем у нас много лет развлекалась изрядная доля банков.

Расскажите мне еще раз о Гонтаревой, убившей банковскую систему. А то я кажется в прошлые 100500 раз не очень хорошо понял о чем вы.

Для начала пруфы в студию, а потом посмотрим. А то перемоги имеют обыкновение при внимательном рассмотрении тут же превращаться в зрады))

По поводу гиперснарядов

Как понимаю, лететь далеко им помешает проклятая "кривизна Земли". А при гаубичном выстреле вся вторая половина гиперзвука теряется - он начнет опускаться по баллистической траектории при потере скорости.

ГиперПушкой хорошо спутники сбивать если только. Это же и к рельсотрону относится.
Его хорошо бы вместо первой ступени использовать - выводить ракету в стратосферу. Но как внутренности выдержат первоначальные перегрузки при выстреле, а корпус нагрев в самых плотных слоях атмосферы, ракета, та постепенно разгоняется, а здесь максимум при старте?

Edited at 2019-01-10 12:32 pm (UTC)

Re: По поводу гиперснарядов

Там штука в том, что Сатана вместо 10-12 обычных боеголовок будет нести одну гиперзвукововую. А эта гиперзвуковая при гиперзвуке будет аццки нагреваться и семафорить - сбейте меня, я вся в огне. В итоге можно будет поразить на порядок меньше целей у условного противника, что даст повод выпустить на порядок больше Сатан.
Т.е. общая эффективность удара снижается за счёт меньшего числа боеголовок и бОльшей их заметности, ну и дороговизны.

Испытаие то как я понимаю не было секретным.. просто говорят про то О ЧЕМ ЕСТЬ КОМАНДА. при этом Вы сами не всегда осознаете

вот Вы на-пример много про договор от января 2013 о разделе продукции на 50 лет и т.п.. тут писали?.. отожж.. это Вамне "рускиймир2.. и мого Вы пишите про решение добывать Сланцевый Газ в Прикарптье- по итогу..

я думаю не очень.. отому что все пребывают в общеформируемом потке. а там шаг вправа шаг в лево и пуля в затылок

Edited at 2019-01-10 12:42 pm (UTC)

Сейчас практически ничего не скроешь, никакие испытания.
А не говорят, потому что хвастать нечем.

Что с Разделом Продукции - там объяснять надо, что меняют правила, а не запрещают и не запрещали. Но массам ньюансы не объяснишь. Для масс Путин запретил соглашение, так людЯм проще понять, хотя он никогда не запрещал, просто правила поменяли и ввели ограничения.

С добычей Сланцевого Газа даже Порошенко не хвастает перед выборами, понятно, что ничего хорошего, настолько ничего, что даже Порошенко не может придумать, как это себе в заслугу поставить.

И так далее.

А то, что сейчас амеры вытащили те испытания это не от большого ума - провальные по сути. Но какой-то поцреот решил показать народу, что и они в теме.
А то можно было смеяться над русскими мультиками, пока не показали в деле Кинжал и Авангард. Что-то приказали в ответ показать - что есть, то и показали.

Edited at 2019-01-10 01:26 pm (UTC)

Есть два вида противников - страны типа Штаты, Китай, Россия, где основная ударная сила - это ядерное оружие. Всякие гипер-ракеты роли большой не играю
Второй вид противника - типа Ирака, Афгана, Габона и прочее. Для них сойдет любое современное вооружение.

Итого - как я вижу - идет нормальное развитие военного хайтека всех сторон. Процесс нормальный с победами и поражениями обеих сторон. Для реальной большой войны малопригоден. Для большой войны сойдут разработки 50-70 годов. Например (из Вики) - B61 nuclear bomb (1966–present) или W76 for Trident I SLBM (1978–present). До сих пор в строю.

И если что - Союз проиграл холодную войну и развалился вовсе не по причине превосходства американского вооружения.
Причина была в первую очередь в экономике.

IMHO

Причина была в нежизнеспособной экономической системе.
Абсурдная ситуация - элиту этой системы не устраивала эта система, которая не давала возможности передачу благ детям и использование их после выхода на пенсию.

Элита СССР и развалила СССР, чтобы получить в собственность то, чем управляла от имени государства.
Ни капиталисты вообще, ни США в частности к развалу СССР не имеют никакого отношения.

Австрийцы такие гиперзвуковые выстрелы еще в 80-х разработали и сделали для бронебойного ружжа Steyr IWS 2000 - 1450 м/с. Как раз-таки подкалиберные.

Тогда тема почему-то заглохла. Щас откапывают. Идея-то неплохая, но не сказать чтобы совсем революционная.

Да нет у России никакого гиперзвукового оружия! Юра, ну давай серьезно!
Скорость в 20 раз большую звуковой развивают баллистические ракеты и это для них нормально. Но такие ракеты большие, практически не способные маневрировать, они не обладают высокой точностью и летают на большой высоте.
Что такое крылатая ракета вроде Томагавка? Это относительно небольшая, маневренная, летит на высоте пару десятков метров и способная попасть в окно бункера условного диктатора.
Могут ли это сделать российское чудо-оружие (Вести себя как Томагавк, но лететь в десятки раз быстрее)? Никаких доказательств тому нет. Полет со скоростью 20000 км/ч у поверхности земли невозможен чисто технически, ракета бы тупо сгорела. Я уж не говорю о маневрировании! Ничего подобного в мире технологий нет и не было.

Для сравнения, американский проект-аналог достиг с большим трудом 5 Махов и ни о каком маневрировании там даже речи не было. Возможно ли, что Россия вдруг на ровном месте совершила гигантский скачок в материаловедении и ракетостроении? Вы серьезно верите в эти сказки? На фоне того, что Роскосмос продолжает летать на советских ракетах родом из 1960х На фоне лажи с истребителем 5 поколения, который так и не поступил на вооружение, т.к. военные от него официально отказались (да и по характеристикам он не соответствует уровню). Во всех смежных отраслях наблюдается застой или деградация на фоне пафоса официальной пропаганды.

Edited at 2019-01-10 03:07 pm (UTC)

"Авангард" запустили на Кура, это Камчатка, до Аляски 1500 км, у них там радары:
Cobra Dane (Аляска, Остров Шемья) - дальность обнаружения 5000 км.
Clear (Аляска) - 5600 км.
SBX (Аляска) - 5000 км.
и до Хонсю 2000 км. Там радар
FBX-T на острове Хонсю (Япония) - 4700 км.
Они половину полета видели.
Каждый запуск на Кура это демонстрация США "фейковой" российской военной мощи, которую они сами могут оценить на радарах своих станций - высоту, скорость полета и его траекторию.
В общем, если прочитаете в СМИ, что что-то запустили на Кура, это значит хотят, чтобы американцы увидели это своими глазами.


Я раньше считал, что Авангард летит в стратосфере, но теперь понятно, что он маневрирует в термосфере у линии Кармана. Это где-то 100-200 км над уровнем Земли.
Читайте статью, чтобы понять, что это на самом деле.
https://topwar.ru/81231-raketnyy-kompleks-albatros.html

Искандер, десятки раз всеми проверенный - 6 махов квазибаллистический.
Его же ракета запущенная с Миг31 с импульсом в 3 маха в стратосфере дает 10 махов и летит вместо 500 км на 2000. Нет сопротивления плотных слоев атмосферы.


Не сравнивайте РосКосмос и близко с военкой. РосКосмос это была синекура - запуски за валюту. Он оккупирован "эффективными менеджерами".
Военные баллистические ракеты не продаются, поэтому там все работает "эффективным менеджерам" эта отрасль была неинтересна.


Су-57 как и Армата - сейчас не до них. Они не нужны при столкновении с НАТО. Все ресурсы на ракеты и торпеды с ЯО.
А танки и самолеты на уровне проектирования, чтобы школы не пропали, на производство нет ресурсов.

Edited at 2019-01-10 03:23 pm (UTC)

Ох плохо я цифры помню. Но если не ошибаюсь пресловутый гиперзвук начинается примерно от 1700 м\с. Опять же если не ошибаюсь есть достаточно много пушек у которых некоторые типы снарядов спокойно идут со скоростью 1500—1800 м\с то есть на том же гиперзвуке что и у штатовцев. В чём здесь перемога совсем не понял.

Edited at 2019-01-10 03:46 pm (UTC)

из пушек с гиперзвуковой V вылетает оперённый некорректируемый лом
толку от такого боеприпаса как от явгея в колхозе

А прикольный блог. Тут всерьез верят в ХПП, мифические гиперзвуковые ракеты и мощь российской экономики. Буду иногда заходить чисто поржать.😂

Над Мостом тоже долго смеялись. Вот и досмеялись. Так что всё нормально. Наш Вова молодец!.

укропы, сколько стоит 1 кг сала у киеве ?

Ещё один сказочник-фантазёр диванный. :))))

И откуда только они берутся. :)))))))

Почему автор каждый сочиняет небылицы

X-51A Waverider — разрабатываемая в США гиперзвуковая крылатая ракета скоростьМ 6-7 Последрие бросковые пуски произведены в 2009 Блок прямоточного исплоненного в ваиде крыла абсолютно идеитичен мультипликации которую презентовал наш президентПо некоторым квалифицированным источниким наша кралатая ракета с анагалогичными характеристиками под обтекателем баллистической ракеты и имет такую же скорость как Х51
РS Сама же баллистическая ракета имет скорость в некоторызх точках троектории скорость 27 м Кралатая ракеты автономно работает на высоте не более 40 ки и имеет предельную скорость 5-7 М Такие данные имются в открытых источниках обоих заитересованных сторон

потому, что над ДЕБИЛАМИ, отменившими законы физики, смеяться стыдно.

Снарядов....... И к гиперзвуку они имеют отношение посколькупостольку.

  • 1