yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

Иерусалимский патриархат «по факту» не признал ПЦУ



Очень примечательно событие произошло 6 января 2019 года в Иерусалиме во время праздничной архиерейской литургии в Храме Гроба Господня. Архиепископ Аристарх, лично опросил всех прибывших из Украины священников на предмет их «каноничности». Причем, допущены к совместной службе были только те, кто являлся священником УПЦ. Об этом написал в своем ФБ участник службы Никифор Кулаковский:

Ночная архиерейская литургия на Гробе Господнем.Служил архиепископ Аристарх с сослужением клириков московского патриархата,румынской,грузинской Церквей.Больше всех было священников с Украины,все каноничные из Донецка,Черновцов и из Одессы.Автофекалов-томосеков и стамбульских папежников не было ... Видел и слышал как архиепископ строго вопрошал у сослужащих с Украины о юрисдикции.С автофекалами никто, кроме Бармалея ,похоже,сослужить не хочет...Было очень много возгласов на церковнославянском и пел, в основном ,русский хор.)))

Комментарий. Судя по всему США изо всех сил сейчас давят на все православные церкви в вопросе признания ПЦУ. Но встретили жесткое сопротивление. Да, открыто послать Варфоломея и его "выкормышей" Иерусалимский патриарх пока не готов, но по факту он показал свое отношение к этому вопросу. ПЦУ им не признана и похоже признана не будет. Кто следующий?

Tags: #Избранное, Церковь
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →