Абэ на переговорах с Путиным по Курилам хочет воспользоваться безразличием Трампа



От автора блога. Да соглашусь, что реально Трампа и его команду безопасность Японии интересует меньше, чем предыдущую администрацию (его интересуют деньги, которые можно заработать на Японии), но говорить, что Трампу все равно рано. И таки да, решение вопроса может быть обоюдовыгодным, только если американцы закроются у себя в Западном полушарири. Но как этого добиться?

В последнее время вопрос о статусе южных Курильских островов и мирного договора между Россией и Японией стал одной из наиболее популярных тем в международной прессе, причем именно Токио инициирует здесь информационные поводы.

Продолжение: https://rueconomics.ru/371458-abe-na-peregovorakh-s-putinym-po-kurilam-khochet-vospolzovatsya-bezrazlichiem-trampa

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Думаю, балет с островами состоит из 2 частей
1 Часть. Ухудшение отношений с США. Понятно, что они будут требовать от союзников санкций против РФ. Ни Россия ни Япония в этом не заинтересованы. Поэтому придумывается балет вокруг островов. Японцы получают отмазку - не можем проводить антироссийские акции у нас земельный вопрос решается. Наши с японами на пару играют и готовы затянуть процесс на годы переговоров.

2 Часть. США не идиоты, зажимают коки японцам. Из-за нестерпимой боли те, вместо того чтобы оправдывать отсутствие санкций, своими провокационными выступлениями доводят наш МИД до откровенного отказа. В результате, вместо какого-то сотрудничества получили более острый конфликт чем он был до начала курильского балета.

Ошибка нашего МИДа - он переоценил самостоятельность японцев от США. Вероятно этого не предполагали и сами японцы, судя по тому, как Абэ с потерями для имиджа рушит сценарий. В результате мы окажемся в худших отношениях чем до начала этой блестящей комбинации.

Ничего страшного не произойдет, США и так бы добились от Японии того, что она будет делать при любых условиях.
Обидна наивность наших дипломатов в попытке провести врага на такой мякине.

Edited at 2019-01-10 04:22 (UTC)