Абэ на переговорах с Путиным по Курилам хочет воспользоваться безразличием Трампа



От автора блога. Да соглашусь, что реально Трампа и его команду безопасность Японии интересует меньше, чем предыдущую администрацию (его интересуют деньги, которые можно заработать на Японии), но говорить, что Трампу все равно рано. И таки да, решение вопроса может быть обоюдовыгодным, только если американцы закроются у себя в Западном полушарири. Но как этого добиться?

В последнее время вопрос о статусе южных Курильских островов и мирного договора между Россией и Японией стал одной из наиболее популярных тем в международной прессе, причем именно Токио инициирует здесь информационные поводы.

Продолжение: https://rueconomics.ru/371458-abe-na-peregovorakh-s-putinym-po-kurilam-khochet-vospolzovatsya-bezrazlichiem-trampa

Метки:
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
У России значительно больше возможностей надавить на Японию. Например поддержать Китайцев по спорным островам. Те уже не раз предлагали нашим взаимное давление на Японию. Япошек можно слать на …. им предложить нам нечегою
Сейчас да. Только там никто не союзник сейчас. Китай? У него свои интересы и претензии велики. Объединяющиеся Кореи? Там уши амеров торчат размером с Эльбрус. Вьетнам? У него тёрки с Китаем и встревать в них чревато. Но союзник то нужен.
Союзник там есть. А если его не хватит, то подтянутся старшенькие и выдадут всем по ядренбатону.

Россия троллит колонизированных пендосами джапов, на предмет обретения самостийности и гидности, но самураи сцуться белую господину.
Трампа интересует меньше, следующего будет интересовать больше. И на все договоры США плевать умеют с высокой колокольни, как никто другой.
Не будет никакой передачи островов. В этом нет никакого смысла для России. Япония прочно под США и такой и останется до тех пор, пока США не исчезнут (чего, подозреваю, ждать придётся весьма долго). Спекуляции, что США "забыли" про этот участок фронта - это только спекуляции. Как забыли так и вспомнят.

Так какой смысл кому-то чего-то отдавать? Просто ответьте на вопрос, что Россия получит взамен?
Юра! Трамп - не безразличный, он просто спокойный. Стоит за спиной двух марионеток и стравливает их друг с другом. Это он надавил на Путина, чтобы тот отдал острова. Поэтому японцы стали такими уверенными - они знают, что Путин никуда не денется, он никогда не откажет Трампу. Для них это теперь просто вопрос времени, и больше ничего.
А вот почему они вдруг стали такими наглыми хамами и задирами? Вот это действительно вопрос! На тактичных, хладнокровных и осторожных самураев, ну никак, не похоже!!! Явно разыгрывают полномасштабный конфликт. Вопрос - зачем.
Простая ответная любезность Трампу?
Или сложная игра? Например, хотят побольше разворошить тему Курил и Сахалина, чтобы оправдать их будущую аннексию при развале России?
Они хитрые и дальновидные, и такая резкая перемена в их поведении - это явно неспроста! Недобрые предчувствия...
"японцы знают, что Путин.. никогда не откажет Трампу" - "Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите её безапелляционно и уверенно. Водки мне, конечно, не жаль, тем более, что она не моя, а Филиппа Филипповича. Просто — это вредно. Это — раз, а второе — вы и без водки держите себя неприлично".
Не верю, что Абэ не знает основного принципа установления договоренностей, а именно - "Договариваться надо на том, что объединяет, а не разъединяет". Надо искать точки соприкосновения, говорить и делать то, что взаимовыгодно, тогда переговоры и будут успешными.
А коли он так себя ведет, то есть по сути разрушает возможность заключения мирного договора, зацикливаясь на разногласиях, значит, либо ему не нужен договор, либо он не свободен.
Скорее, очевидно, второе.
Думаю, балет с островами состоит из 2 частей
1 Часть. Ухудшение отношений с США. Понятно, что они будут требовать от союзников санкций против РФ. Ни Россия ни Япония в этом не заинтересованы. Поэтому придумывается балет вокруг островов. Японцы получают отмазку - не можем проводить антироссийские акции у нас земельный вопрос решается. Наши с японами на пару играют и готовы затянуть процесс на годы переговоров.

2 Часть. США не идиоты, зажимают коки японцам. Из-за нестерпимой боли те, вместо того чтобы оправдывать отсутствие санкций, своими провокационными выступлениями доводят наш МИД до откровенного отказа. В результате, вместо какого-то сотрудничества получили более острый конфликт чем он был до начала курильского балета.

Ошибка нашего МИДа - он переоценил самостоятельность японцев от США. Вероятно этого не предполагали и сами японцы, судя по тому, как Абэ с потерями для имиджа рушит сценарий. В результате мы окажемся в худших отношениях чем до начала этой блестящей комбинации.

Ничего страшного не произойдет, США и так бы добились от Японии того, что она будет делать при любых условиях.
Обидна наивность наших дипломатов в попытке провести врага на такой мякине.

Edited at 2019-01-10 04:22 (UTC)
самая бедная страна восходящего солнца
30 тысяч японцев цунами смыло в океан как говно в унитазе...
Ущербные имеют только два цвета автомобиля - черный и белый.
https://www.google.com.ua/maps/@35.1976738,136.8358882,3a,75y,309.85h,95.31t/data=!3m6!1e1!3m4!1sk3XsOCy2Om2lT3qp5F_GTg!2e0!7i13312!8i6656?hl=ru
Японцам эти острова на ххх не впали, их жаба давит и никаких проблем их не лишит.

Edited at 2019-01-10 07:01 (UTC)