?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Протесты во Франции. Будет ли кровавая жертва?
yurasumy


Рождество и Новый год остались позади. Протесты во Франции вновь набирают обороты. Чем дальше, тем больше они напоминают события на Украине образца зимы 2013-14 годов. Причем, что поразительно, в мелких деталях и даже сроках.

Продолжение: https://polit.info/437569-protesty-vo-francii-budet-li-krovavaya-zhertva

Subscribe to  yurasumy

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Особенно "большое сходство" в такой "мелкой детали", как то, что в Киеве майдан стоял круглосуточным лагерем на главной площади столицы, ну а во Франции... собираются исключительно по субботам, причем, по динамике численности это, если что и напоминает, так ежевоскресные митинги в Харькове весной 2014 года, которые начались с 30 тысяч 1 марта, а заканчивались... несколькими тысячами в апреле

Кстати, разговоры об этом уже идут. По поводу стоять постоянно на площади.

Ну Вы же понимаете, насколько велика разница между "разговорами" и - реально стоять организованным лагерем по 24 часа в сутки?

Вот, к примеру, разговоры о том, что в стране Украина надо бы власть поменять у вас на ресурсах идут уже... года четыре?

Но и условия Украины и Франции разные. На Украине походэнньками ничего не изменишь, а во Франции вполне можно. Поглядим

Вот и я о той большой разнице, которая налицо )

А не может быть зеркально повторения. Это же ясно. но кроме всего прочего есть и много поразительных совпадений

Причем здесь "зеркальное повторение" - Вы ведь именно о "большом сходстве" написали

Ну вот я и обратил внимание на то, что почему-то исчезло - вероятно, в силу явно "большого различия" )

А так - да, все "цветные революции" - даже пробные "недоцветные недореволюции" в стране "первого мира" Франции ("цветные"-то пока только для стран "третьего мира" употреблялись) - проходят по одной методичке )

только надеюсь вы не будете писать что это было в порыве души,спонтанно?) Для начала все каналы нагнетать стали против власти, такого во франции нет, во вторых власти франции куда жёстче обходятся с протестующими и со всего западного мира не вопят про "кровавый режим". В Киеве были и организаторы и подстрекатели на более высоком уровне, плюс провоцирующие заявления извне. На этой волне с лапшой на ушах народ и попёр. Ну и отличие французов от кастрюлек в том, что им никто морковкой про ассоциации с кем то не манит, страна условно говоря развитого западного капитализма. В Киеве же подвесили эту марковку,а народ искренне поверил что их запад с распростёртыми объятиями примет как равных. Хотя никому на западе не нужны не равноправные партнёры, не тем более экономические конкуренты. И то что пищала Януковическая власть про невыгодность той же ассоциации, подтверждается нынешними министрами и политиками,которые за последние года 2 уже многократно высказывались о филькиной грамоте, когда рынок ЕС остался закрытым и квоты выбираются за пару месяцев, а свой рынок открыт полностью.

Простите, это Вы мне или автору поста, который о большом "сходстве" Киева и Парижа (?) )))

да это уже походе так, на заметку, в данном случае не важно кому ушло. Частичные элементы сходства есть, но только частичные. Тут даже если и есть влияние внешних сил, то явно же куда меньше этих игроков чем в случае с Украиной, где условно "коллективный запад" постарался. Плюс во Франции свои проблемы, это не значит конечно что всё просто затухнет, но способов сбить волну тут куда больше,чем на Украине было тогда.

Лагерь плох тем, что при желании власти навести порядок он превращается в ловушку. Тут ещё не известно, что опаснее.

Простите, причем тут это, когда в ветке речь идет о РАЗНИЦЕ между тем, что во Франции, и тем, что было в Киеве - и с моей стороны - только об ЭТОМ (?) В контексте того, что Автор в посте упустил те зафиксированные практикой факты, которые я привел в своем комментарии - безотносительно оценки их эффективности ли, опасности ли и вообще чего бы то ни было

Edited at 2019-01-17 04:34 pm (UTC)

Разумеется, я понял суть вашего справедливого вопроса к Юрию, но т.к. я не Юрий, и я ничего не писал об идентичности двух майданов, то не ставил своей целью ответить на ваш вопрос вместо него. Ну, действительно, он погорячился с формулировками.
А я написал уже от себя мнение по существу темы, а не по поводу формальных отличий.

Это я понял, но почему Вы его мне в этой ветке адресовали? А не просто разместили в качестве комментария под постом?

Спасибо, что без обид )

Нуу... под постом Вы, скорее всего, не увидели бы мой комментарий, а я поболтать хотел:))

Простите, но я в одиночку без выходных и отпусков совершенно бесплатно уже почти пять лет веду свой журнал для примерно от двух тысяч и выше ежедневных читателей, так что у меня, увы, тупо нет ни времени, ни физических сил на дополнительную "болтовню"

Чисто для информации )))

Как говорила моя любимая школьная учительница - дети, не бойтесь спрашивать!
Я, разумеется, уже не "дети", но спрашивать не боюсь, - а человек уж сам решает, есть у него возможность потратить драгоценное время на болтовню или нет.

Юра, трупы как мне помниться уже были. Просто при каких обстоятельствах я не знаю.

То не те трупы

несколько лет назад приезжала из Парижа в Москву двоюродная племянница. В Париже она работает в одной нефтяной компании. Так вот, исходя из ее рассказа бунтовать во Франции должен бизнес, который вследствие особенностей законодательства должен содержать фактически двойной штат персонала, т.е. действующих работников и уволенных. при этом последние активно паразитируют на этом обстоятельстве, не торопясь в поисках новой работы. а про арабов, негров и прочих азиатов говорить вообще нечего, т.к. те спокойно уселись на пособия и работать вообще не хотят.
такой вот взгляд изнутри.
за что купил, за то продал. просто пересказал слова племянницы.
поэтому личные претензии не принимаю

Боксер не Гаврилюк - Кличко.

самый правильный выход - спасти русский мир во Франции ))))

  • 1