Как воевали во Вторую мировую «цивилизованные» европейцы



Причем не с варварами, а между собой. Стоит ли удивляться, что во время войны с нами (то есть с настоящими варварами по-ихнему), они никогда особо не церемонились…

Очень поучительный эпизод из Второй мировой войны. Британия решила стереть с лица земли немецкие культурные святыни. В ответ (обратите внимание, не первыми, а именно в ответ на британское варварство), Гитлер отдал приказ уничтожать британское культурное наследие…

23 апреля 1942 года немецкие бомбардировщики совершили налёт на старинный английский город Эксетер в графстве Девон. В связи с сильной облачностью бомбардировка прошла неудачно — город не получил особых разрушений, погибло 5 человек. Но уже на следующую ночь налёт повторился, и на этот раз его результаты были более серьёзными, став причиной смерти 73 человек. Удивительно, но немецкие бомбы падали не на промышленные предприятия, а непосредственно на исторический центр города. После нескольких налётов на него радио Германии передало, что «Эксетер является жемчужиной Запада, и мы уничтожили эту драгоценность».

Так началась серия налётов немецкой авиации на важнейшие историко-культурные центры Англии, получившие общее название «Бедекер Блиц» (Baedeker Blitz). Немецкое военное руководство начало её в ответ на мартовскую бомбардировку британцами Любека. Этот небольшой город, в Средние века бывший столицей Ганзейского союза, в Третьем рейхе не имел серьёзного промышленного или военного значения, оставаясь важным культурно-историческим центром. Гитлер потребовал от люфтваффе симметричного ответа в виде налёта на важные исторические города Англии:

«Нет другого способа привести англичан в чувство. Они принадлежат к такой категории людей, с которыми можно разговаривать только после того, как вы первым выбьете их зубы».

Своё название немецкие рейды на Эксетер, Йорк, Норидж, Кентербери и Бат получили в честь популярной серии путеводителей издательства «Бедекер», печатавшихся в Лейпциге. 24 апреля 1942 года барон Густав Браун фон Штумм, официальный представитель министерства иностранных дел Германии, заявил: «мы должны бомбить каждое здание в Великобритании, отмеченное тремя звёздами в путеводителе Бедекера». К слову, это его заявление привело в ярость министра народного просвещения и пропаганды Германии Йозефа Геббельса, который всеми силами пытался заклеймить британские бомбардировки как террор, а действия Германии — как вынужденные ответные меры. Но сути вся эта игра словами не поменяла: в апреле и мае 1942 года исторические центры важных английских культурных центров были разрушены, причем фактически безо всякого военного эффекта.



На фото аббатство святого Августина в Кентербери, разрушенное во время одного из налётов «Бедекер Блиц» весной 1942 года. Уничтожение Дрездена стало кульминацией этой чудовищной и античеловеческой фазы Второй мировой войны.

Источник

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Насчёт английских бомбардировок Любека - не в курсе, знаю только, что Любек во II мировой войне пострадал очень мало, большинство исторических зданий уцелели. В Гамбурге, например, весь центр был разрушен, практически ничего не осталось. Но рассказ о том, что немцы, якобы, бомбили Кентербери в отместку за Любек, что англичане-де первые начали - чушь, геббельсовская пропаганда. Именно немцы во II Мировой войне изобрели и впервые применили т. н. тотальную войну. До этого даже в I мировой армии воевали против армий, а не против гражданского населения. Да, конечно, гражданское население страдало, армии воюющих стран совершали грабежи, насилия, убийства на захваченных териториях, но такого, чтобы артиллерия и авиация систематически и целенаправленно расстреливала и разрушала именно жилые кварталы, массово уничтожала заведомо мирное население, а не технику и живую силу противника - такого до Гитлера не делал никто. Ну а потом - таки да, были и Гамбург, и Дрезден.
Хаха три раза... почитайте историю колониальных войн английской короны. По сравнению с англосаксами в деле уничтожения гражданского населения и террора на окупированных территориях, немцы просто дети. А цитату Алоизыча, нужно золотыми буквами отлить в граните и повесить над входом нашего МИДа.
Увы, я очень мало читаю. Пожалуй, всю историю английского колониализма и не осилю. Нельзя ли своими словами: список городов, разрушенных до основания английской короной. Причём не в ходе боёв, а именно в порядке уничтожения гржданского населения.
Ну так то ж не люди. Мне это кстати как аргумент (серьезно) приводили в спорах. Мол англичане и немцы неевропейские народы уничтожали, а вы, русские - мало того что европейские, так еще и сами себя. А тех... Тех не жалко.
К нам на 9 мая ни кто из западников не приехал. Они суки знают кто победил, а кто проиграл. Немцы теперь считают русских арийцами - ведь не могли же они проиграть варварам.

Edited at 2019-01-08 16:32 (UTC)
Арийцы - язычники. Атеисты которые не делят мир на верных и неверных. Вопрос чистоты рода это вопрос попадания после. Мифология рейха это вальхалла фольксванг и прочее. А самое главное - Рагнарек - Гибель богов. Только от рук нечисти. Вот такая тевтонская этика. Арийцы арийцев не убивают.