Таллинские экспрессии. Русских отделили от эстонцев на остановках



От автора блога. Нет, это не сегрегация. Это эталонная европейская постсовесткая "демократия". В действии...

На остановке общественного транспорта «Хобуяама» в центре Таллина появилась необычная политическая реклама. Слоганы на павильоне слева, заключенные в синий круг, на государственном и русском языках гласят: «Здесь только эстонцы», на аналогичных плакатах справа в красном круге  - «Здесь только русские».

Продолжение: https://polit.info/437405-tallinskie-ekspressii-russkikh-otdelili-ot-estoncev-na-ostanovkakh

Метки:
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
*Печальна участь мелких рыб,
Как участь мелкого народа!
Под страхом жизнь...
И их свобода.
Как шаткая морская зыбь*. Ф.Н.Глинка.

Edited at 2019-01-08 09:10 (UTC)
Очень мудрая стратегия. Одна команда формирует две якобы противоборствующие партии, под которые суммарно набирает контрольный пакет голосов.
Такой обман избирателей невозможен? Нет, он давно уже блестяще реализован в виде двухпартийной системы США. Не важно, какую именно партию представляет президент. Важно, что из всех более сорока президентов США только один не был потомком английского короля Иоанна Безземельного.
"... за рекламой может стоять новое политическое движение «Эстония 200», которое позиционирует себя альтернативой традиционным существующим партиям..." «Эстония 200»? Двухсотые? :)
Заодно видно, откуда на Украине новые остановки появились с дурацкой стеклянной крышей. Ни от солнца, ни от дождя толком не спрячешься.
Хех.. Помню были у нас раньше в городе отличные современные остановки , большие , защищали от ветра и дождя со всех сторон человек 20 точно. Пришёл новый мэр или губер (не помню точно) примерно в середине 2000-х снёс эти остановки нахрен и понастроил вот такое чудо как на фото. Я то думал он тупо деньги воровал, а получается это мода на такие остановки)
На одежде человека нет отличительного знака с принадлежностью его к какой-либо национальности. Если вдруг окажется, что какой-то русский стыдится своей принадлежности в русскому народу, он всегда может встать на эстонскую сторону.
Почему вы считаете, что "русская зона" - нечто плохое? Визуально русская зона выглядит не хуже эстонской.
В чем счастье стоять рядом с эстонцем? Давайте разберемся в ситуации. Какие-то комплексы?
Я как русский без проблем бы занял место в русской сторонке. Некоторые люди даже футболки носят с национальной символикой.
В этой ситуации вижу проблемы только у иностранных туристов, в роли кого им себя идентифицировать. Не продумали этот вопрос эстонские товарищи.