Итоги Brexit: на первом этапе Лондон теряет триллион долларов



И даже чуть больше. Причем только на первом этапе «развода» с ЕС. Именно такую сумму либо уже вывели, либо выведут в ближайшее время. И это составит примерно 10% общих активов банковского сектора Великобритании:

Активы на сумму около 800 млрд фунтов (1,02 трлн долл.) выводят из Великобритании в новые финансовые центры в Евросоюзе в ожидании "Брексита", заявили в британской консалтинговой компании Ernst & Young (EY), пишет издание "Коммерсант".

По данным экспертов, к концу ноября 2018 года 80 фирм подтвердили, что рассматривают вариант перемещения активов и персонала или уже начали вывод средств.


Комментарий. Но это только вершина айсберга. Вслед за первой волной вывода капитала, пойдет вторая волна. Резкое снижение деловой активности тетчеровской модели экономики Великобритании (которая опирается не на реальный сектор, а на работу с виртуальными «ценностями»), потянет за собой спад и в других отраслях, что в свою очередь приведет к оттоку капиталов и в них. А далее по спирали весь ворох проблем, обычный во время экономического кризиса. И если при этом мир накроет общий экономический спад, в Британии будет «весело».
Очень «весело».

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Недавно друг поделился интересным порталом. Захожу значит на сайт rebee.*ru (без ззвездочки) а там короч бабы всем дают. Ну фишка у них такая что ли. Ну я уже парочку выцепил оттуда красивых.
.
.
.
.
.
..
.
.
.
.
.
.
..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.























.
.......................
Приток\отток в будущем всё будет зависеть от привлекательности предложений по размещению и безопасности, короче всё как и всегда. Пока отток, как мне кажется, больше это так сказать на уровне стадной паники, а не каких то внятных расчётов. Британия и в ЕС не особо то в ЕС была.
думаю, что все
за каким фигом испанцу или чеху проводить операции через Лондон, если и своих достаточно, причём без языкового барьера?
а партнёры ЕС - может и уйдут. Если у них нет долгосрочной стратегии присутствия. только это вряд ли есть большая потеря
Переводили, потому что еще до ЕС все сделки были через Лондон. Это исторически так сложилось и из Британии с 19 века никто не выходил.
А кто тогда в британском финансовом секторе останется? Лично у Британии он минимален. Она центр международных сделок и переводов с чего свои 2% и имеет.
Сити это международный финансовый бренд, почти как Уолл-Стрит. И он не то, чтобы исчезнет совсем, но захиреет основательно.

даже и до ЕС не факт, что все были. точнее, факт что не были - немецкий рынок для континентальной Европы куда важнее
англичане это большая отмывочная контора для бывших африканских колоний, арабских нефтяных денег да беглых алигархов. эти деньги оттуда точно не уйдут. по крайней мере, сейчас
Офшоры отмывочная контора, а Лондонское Сити это солидная организация для солидных клиентов. Именно им и придется уйти.
В самой Британии из-за близости с США мало кто левые деньги держал и держит. Слишком США любят арестовывать и конфисковывать.
...Немцы доходчиво объяснят... Уже хрен знает сколько лет все всем объяснить пытаются и? Один маленький пример. Какао выращивают страны Африки и Южной и Центральной Америк, производят и кушают шоколад во всём мире, а максимальную, по отношению к другим странам, прибыль от торговли какао имеет Лондон за счёт проворачиваемых через него сделок за маленький процент.

Edited at 2019-01-08 14:57 (UTC)
Не пытались, потому что Британия в ЕС и проводить недружественную политику им было не с руки, она такой же член организации. У них не было веских причин для перевода со всемирно признанного Лондонского Сити в куда менее раскрученный Гамбург.

Edited at 2019-01-08 15:03 (UTC)
дьявол, как всегда, должен крыться в деталях
деньги фирм, которые работают в англии на долгосрочной основе - никуда не уйдут, зачем им отдавать рынок конкурентам?
скорее всего, речь идёт о спекулятивном капитале инвестбанков. по большому счёту, для англичан это даже благо, поскольку эти деньги крутятся не в реальной экономике, а на рынке недвижимости и т.п.
А кто там работает на долгосрочной основе? Только спекулянты и продавцы недвижимости.
Британия это страна услуг и недвижимости.
С реальным сектором там беда.
Если накроется финансовый сектор, то им будет очень несладко.
он не накроется в том смысле, о котором вы говорите
большая его часть - это незаконные бапки всяких беглых алигархов (типа Ходорковского) или арабских шейхов. А эти кадры ничего и никуда выводить не будут
ну да, лопнет мыльный пузырь на рынке недвижки. но это максимум.
ну да, у ближайшего кризиса три главных центра: сша, китай, британия. Их время на первом этапе. Потом на втором этапе дальнейшая деструкция ес. Для России тоже мёдом не намазано, но по сравнению с этими гавриками более-менее спокойное управляемое состояние ухудшение, тьфу-тьфу...
Да, ущерб от Брексита большой, но есть и положительные стороны- Лондон сможет стать независимым финансовым центром, без контроля Брюсселя.
Я сам гоосовал против Брексита, слишком это дорого все, но признаю, что есть у него и положительные стороны- меньше будет приезжать нахлебников типа румынских цыган и вапще восточноевропейцев, которые не хотят работать, а садятся на пособия.
Да, есть и такие, хотя, безусловно, среди местных , особенно негров, таких поболее будет.
Скорее бы. Этих негодяев надо призвать к ответу за десятки миллионов убитых ими индийцев, китайцев, индейцев, истребление аборигенов Австралии, организацию двух мировых войн.