«Томос» для Украины – событие «историческое», но украинцам не интересное



Очень похоже, что того эффекта, на который рассчитывал операцией «томос» Петр Порошенко не получилось. Ни праздник, ни информационная накачка последних дней не создали нужного ажиотажа.

Посмотреть на «обретенный» томос в первый день его демонстрации хотят всего несколько сотен человек. Причем, собралась такая «большая очередь» лишь потому, что прямой доступ к «реликвии» отложили на несколько часов (такая вот хитрость для нужной картинки).

Причем, большая часть людей, судя по видео с места событий, пришла сюда исключительно из любопытства…

А в остальном в Киеве все как обычно для Рождества, массовые народные гуляния, вертепы и просто хорошее настроение, в котором «операция «томос» выглядит почти незаметной, несмотря на большое старание властей.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Не важно интересно это событие "пересiчним громадянам" сейчас или не интересно.
Главное, что это важный исторический шаг на длительном отрезке времени. Пройдет сто лет и Порошенко за это будут ставить памятники.
Ну дали безвиз, правда туристический. Ну дали джавелины, правда использовать запретили. Ну дали деньги, правда тут же забрали на обслуживание долга. Бггггг Вы главное верьте и продолжайте скакать.
А с чего вы так уверены? Вспомните историю УАПЦ. Она имела гораздо больше шансов выстрелить. Причем в 1920-х ей даже большевики помогали. И чем все закончилось? Кому из "фундаторов" УАПЦ поставлен памятник?
Государственность имеет, а вот "государственную Церковь" иметь не может. Согласно Конституции Украины.
Поэтому со стороны восторги свидомых по поводу ребрендинга филарето-раскольников выглядят сильно преувеличенными.
ну что же вы, имела, только всего пару лет. И нынешнюю просрут,потому что не умеют на позитивных моментах строить,а только на противостоянии с "москалями" облизывая жопу западу и ломая свою экономику. Свинячьесвидомьему мозгу к сожалению этого не понять. Ну а большевиков отдельно благодарите, это они из вас вырусь лепили.
Да почему же у вас это такое воодушевление вызывает?
Все равно полной свободы нет. Технически переподчинили и все.

Радоваться можно если дадут полную независимость, что вряд ли
Так и нацистам из СС"галичина" ставят памятники. Что это меняет по сути?

Для большей части православного мира вы как были раскольниками так и остались . Поясню понятнее, человека крещёного в этой церкви никто не будет отпевать, благословлять и т.д. в других православных церквях. Для тебя это смешно, а для истинно верующих православных это очень печально.