«Томос» для Украины – событие «историческое», но украинцам не интересное



Очень похоже, что того эффекта, на который рассчитывал операцией «томос» Петр Порошенко не получилось. Ни праздник, ни информационная накачка последних дней не создали нужного ажиотажа.

Посмотреть на «обретенный» томос в первый день его демонстрации хотят всего несколько сотен человек. Причем, собралась такая «большая очередь» лишь потому, что прямой доступ к «реликвии» отложили на несколько часов (такая вот хитрость для нужной картинки).

Причем, большая часть людей, судя по видео с места событий, пришла сюда исключительно из любопытства…

А в остальном в Киеве все как обычно для Рождества, массовые народные гуляния, вертепы и просто хорошее настроение, в котором «операция «томос» выглядит почти незаметной, несмотря на большое старание властей.

Метки:
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Не важно интересно это событие "пересiчним громадянам" сейчас или не интересно.
Главное, что это важный исторический шаг на длительном отрезке времени. Пройдет сто лет и Порошенко за это будут ставить памятники.
То, что люди не захотели смотреть на Томос не означает, что он им не интересен! Взять хотя бы Юру! Он чуть ли не каждый день о Томосе пишет, а посмотреть не пришел.
Меня больше удивляет в принципе такой объём писанины во всех окружающих Украину светских вроде бы государствах на эту тему.

Ладно, самим церковникам, хоть украинским, хоть Кирюхе, реально небезразлична судьба торговых точек. Но в целом-то?
А что вас удивляет то? Сколько веков в европе по этому признаку войны шли? И сейчас линии разлома никуда не ушли,притушены только, поэтому освещают что на подсознательном уровне это понимают. Эта история с томосом далеко идущие планы имеет и хорошо вкладывается в продолжение процесса более глубокого формирования выруси на территории Б/УССР. Было бы хоть малейшая воля европы хотя бы той же, существовала бы Украина с некоторыми элементами федерации вполне себе мирно. Но поскольку на украине рулят не государственники, а выродки, то они только одному и пествуют - роль украины как занозы или потенциального тарана.
Да, нам простым украинцам пофиг томас, так мы живем в светском государстве. И дела церковные не особо нас интересуют. Мне например совершенно все равно кто мою маму в церкви разводит московские попы или местные...

Edited at 2019-01-07 15:35 (UTC)
Гы, в "светском государстве"?! Точно? Точно, точно?!

> В конце документа упоминается имя президента, и отмечается, что Томос предоставляется не только Епифанию, но и Петру Порошенко. (c) strana.ua

В Раде готовится закон о "переходе" приходов в ПЦУ и это канешна очень, очень по светски - бандеровцы приедут со своим "батюшкой", старого выгонят и скажут что всё по закону.
юрий, вы ведь должны по-идее быть знакомы с украинским менталитетом.
томос украинцам нужен "шоб було", а не для того чтобы на него смотреть :)
Ну если это такое малозначительное событие, то почему которую недели все типа "патриотические" блогеры российские об этом пишут, и только сегодня днем на трех каналах нашего российского гостелевидения были об этом передачи, а Гундяев уже месяц истерит.
КП празднует рождество по староюлианскому или григорианскому календарю, т.е. 25 декабря. А МП празднует Рождество 7 января по юлианскому календарю. В следующем году, видимо, Рождество в украине будут праздновать дважды.