Протесты во Франции: все по киевскому сценарию



Вчерашние протесты во Франции были интересны несколькими моментами. Во-первых, жесткими столкновениями с полицией, во-вторых решением парижской мэрии, впервые разрешившей манифестантам собираться в центре столицы!!!

Мэрия Парижа

Пожалуй, этот момент наиболее важный и именно он может оказаться решающим в борьбе за власть в стране (а в конце концов именно это мы и наюлюдаем).

Как было до 5 января 2019 года. Желтые жилеты (ЖЖ) проводили свои акции без разрешения властей, на свой страх и риск. При этом организаторов всегда можно было привлечь к административной ответственности, а все участники мероприятия также рисковали оказаться в участке только потому, что они там появились.

5 января мэрия Парижа впервые разрешила массовые мероприятия ЖЖ в двух районах столицы, чем те и не преминули воспользоваться. И это в том числе способствовало относительной массовости протеста, который пусть пока и не достиг ноябрьских значений, но был гораздо более массовым, нежели «эпизоды» шесть и семь.

Очень важным маркером, определяющим будущее протестов будет выдача очередного официального разрешения на проведения митингов ЖЖ на 12 января. Если это произойдет, то для Макрона это уже будет «набатом будущих проблем». Если власти столицы, пусть и в такой неявной форме перейдут на сторону протестующих, то протесты будут все больше нам напоминать киевские события.

Кстати, именно к их повторению все сильнее призывают и сами лидеры протеста…

Киев 2013 – Париж 2019

Общих черт становится все больше и больше. Появился вчера в Париже и свой трактор, на котором разъезжали «активисты», и отряды сплоченных почти «боевиков», устроивших проблемы полиции.

И это не было случайность. Накануне один из самых видных лидеров протеста Eric Drouet выложил в самой популярной социальной группе ЖЖшников киевский ролик, который должен был настраивать протестующих именно на подобный сценарий…

 И он местами получился:





А еще в соцсетях появились призывы «захватить» одну из парижских площадей и устроить на ней постоянный лагерь (по сути аналог киевского майдана).

Примечательно, что вчера «активисты» впервые ворвались на территорию госучреждения. «Позаимствованный» где-то на стройке трактор (еще один привет Киев) взломал дверь и решетку и протестующие очутились во внутреннем дворе министерства по связам с парламентом. Произвели погромы и ушли. Кто-то конкретно качает Францию по украинской методичке (пока с переменным, но успехом).

По отдельности, все это всего лишь эпизоды, но вместе они выстраиваются в очень нехорошую для Макрона картину. Примечательно, что последний уже полтора месяца избегает публичных мест и давно отошел от практики прямого эфира в общении со страной. От былой уверенности его не осталось и следа, а глаза выдают в нем все более неуверенного в своих силах и явно напуганного человека.

И очень жаль, ведь еще три недели назад он вполне владел ситуацией и мог рассчитывать на успех. Теперь шансы на это заметно уменьшились.
П.С. Не думаю, что во Франции будет все как в Киеве (даже образца 2004 года), но то, что страна вступила на первую ступеньку этой дороги лично у меня не вызывает никаких сомнений.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Есть пара идей . но сомневаюсь как устим акимович
давно зрело у меня пара безупречных схем , насчет любого сценария в массах умных людей в странах запада , обязано было быть : возникнуть с одинаковых ситуаций с одинаковыми паразитарными случаями. Например когда лилипуты как Макрон становятся лидерами сори кого обидел не карликовых евреев а над самой вершиной человеческого материала как французы или специально выбранный Меркел над самой правильной антропологией хомосапиенс немцами.
Меркель пусть даже она ева и адам в одном лице но поставлен на фасад немцев специально.

Но западная технология компрессии в моск людей божией росы , не давала массам выйти к некоей цели , как с железной маски или намордника.
Россия тока тока нащупывает технология как кинуть тряпку в лицо умному народу а то что французы умнее российского народа спорит глупо потому что случаем один варвар Сталин изменил порядок вещей саму конструкцию истории когда как с кониной власти Николая второго русский мир ни чем не должна была отличиться от полякской парадигмы . ты полячка я поляк стало бы новой конструкцией соперничества внутри себе равных .
Опять оговорюсь есть сомнения . что с французской возбудимостью выйдет что то путного потому что , в самом основание сам член оторван от жизнеспособной кровеносной системы под названием единая душа франции или единый моск лягушатника.
Например Украину оторвало от пуповины она с бредет в метель туда куда ее привезут как инвалида в хоспес.
Русский мир пока еще держится на энтузиазме сталинских конструкций в крови русских тлеет но возгорается опять тлеет в какой то момент путь к возгоранию будет закрыт ибо в этом направление кремль работает с западом в руках огнетушитель у путина и у всей власти в кремле до Магадана.
Любая буржуазная парадигма емое хэр твое , государство вам ничего не должно . день и ночь работает над атомизированием любой личности над толпой любой.
Их цель сделать стрелкова или любого не героем а обезличенным аборигеном деклассированным элементом в любом раскладе пока живой это его награда.
Поэтому я не жду ничего путного с французского возбуждения в морге ибо труп в морге почти столетия.
Юру сумського конкретно колбасит.. Что ни текст, то бредятина все ниже ниже. Давеча муйню выковырял про церковь, сегодня про Францию.. Аванс получил, палитолаг?
Пока всё что я там вижу говорит о том что жандармам не дают работать по нормальному, очень похоже на то как Беркут прессовали. На сколько я знаю ещё с 60х в Европе была практика сажать полицейских операторов фото и видео по квартирам граждан в районах где были беспорядки и все нарушения и зачинщики фиксировались в первые же часы. Потом база доказательная есть добро пожаловать в тюрьму. Обычных граждан такие меры останавливают 100%. Радикалы понятное дело на это плевали но их не очень то и много и тут уже должна быть работа на земле, таких выдёргивают, вылавливают и добро пожаловать за решётку.
Во Франции штурмовали Украинский Культурный Центр.
Ах-ха-ха-ха...
Привозную кацапню можно так выявлять с точность до 100%. Покажите им украинский флаг, герб или просто надпись Украина, крышу сносит у болезных начисто и начинается экзорцизм в чистом виде. У Свинособак идет пена.
15 ч. назад
«Желтые жилеты воевали с банками, супермаркетами, магазинами-буржуинами и Украинским культурным центром в Париже.
Уважаемый.

Нигде как на Украине - не будет. Потому что мы, русские, французы, белорусы - не вы. Не украинцы.

Вы - эмоциональные, низкоинтеллектуальные, буйные, кочевые народы.

.

Вот границы Древней Руси. Все что ниже - степь. Кочевники. Вы, господа, не славяне. Вы - кочевой народ.
Пострадавшим и потерпевшим
Мне ни когда не понять как мы выскочили из под молотка в священные 90-е....
Французская Бретань, берег океана... Маленькая деревушка на берегу, серьезные планы остаться, более того даже уговоры друзей... И не понимание когда не остался... "Как ты там будешь в этой чертовой России..."
Воистину Россией правит Господь!
Re: Пострадавшим и потерпевшим
Выскочили самым естественным путем.
Как передел собственности закончился, так новому господствующему классу потребовалась сильная страна для продвижения своих интересов.

Карла Марла писал чушь про коммунизм, но капитализм препарировал на совесть.
Уже в 2002 Путин предупреждал о будущем конфликте с иностранными капиталистами - "замучаетесь пыль глотать". И с нулевых началось перманентное усиление государства Российского на мировой арене. Российским капиталистам за спиной нужны ракеты и ЯО не только для гарантий безопасности своего бизнеса, но и для отжатия чужого.

Естественное развитие капитализма и, вообще, человеческого общества. Приходит в коллектив молодой сотрудник. Неуверенный в себе, всех слушается, поддакивает, выполняет черновую работу как молодой. А через год или более уже вовсю участвует в интригах и карьерных боях, пытаясь выбраться наверх.
Так и тут. А вчера это был милый, вежливый и послушный молодой человек. Стоило заматереть ....


Edited at 2019-01-07 04:57 (UTC)