Календарные религиозные войны. Рождество 7 января или 25 декабря?



После получения Томоса Петром Порошенко и главой ПЦУ Епифанием в Стамбуле, все формальности новой фазы церковного раскола на Украине соблюдены. Возникает вопрос - после того, как украинскому обществу привили новую церковь, появятся ли в стране и новые традиции?

Одним из самых главных элементов ломки для украинцев станет отказ от привычных дат празднования церковных праздников и в первую очередь Пасхи и Рождества.

Продолжение: http://antifashist.com/item/kalendarnye-religioznye-vojny-rozhdestvo-7-yanvarya-ili-25-dekabrya.html

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Брат, прости ...

1. Православный, говоришь ?
Представь, что тебе предложили работу - пусть и трудную, но очень интересную, стабильную и высокооплачиваемую.
Для ее получения нужно, чтобы ты выучил язык, правила, права и обязанности, учел график работы.
При этом вышеперечисленное можно и нужно изучать дополнительно и в процессе работы.
Что б ты сделал ? Наверняка бы все добросовестно выучил и даже больше сделал ...

Ну вот..., при крещении ты и получил эту работу, обязуясь ( а в случае крещения во младенчестве -через родителей и крестных) возлюбить, сохранить и исполнить.

Получилось ? Или как всегда и у многих: времени нет, Библию читаешь нерегулярно; чтобы Господа и себя не утруждать, ограничиваешься записочками о здравии, упокоении, лобызанием икон, скорбным вздохом и ... "на волю" с чистой совестью. Вот такое отношение у тех, кто говорит: "...верую во единую, святую, соборную и апостольскую церковь...". Веруешь ? Реально ? Ну тогда ты один из немногих, ради которых Господь еще нас всех терпит.
Я вот работу, о которой выше писал, хреново делаю, а вознаграждения жду хорошего ...

Календарь, говоришь ?
Давай, дружище, каждый будет своим делом заниматься. Тогда, глядишь, и общее дело будет более качественным. А то, если мы батюшкам будем подсказывать, когда, как и сколько служить, то, учти, пожалуйста, что мне удобнее по средам с 18-00 до 18-15, чтоб неутомительно. Ладно ?

Тело Христово, говоришь ?
Церковь наша границ не имеет - это единое тело, во главе Христос. И это тело, благодаря нам с тобой, брат, так заболело, что вроде снаружи все блестит и сияет, а внутри пусто. Помнишь притчу, когда старцу ангел показал наполненную народом церковь, стоящим благочестиво и по-праздничному одетым и ... тишину ! Ни одного звука не доносится до небес: хор поет, дьяк тужится, батюшка губами шевелит и тишина ...
Каждый о своем думает, купец о сделке, барышня о шляпке, молодой человек о барышне ...

Томос, говоришь ?
Все правильно, брат ... Туда, где Бога нет, приходит сатана. Если мы с тобой работу предложенную не берегли и относились к ней спустя рукава, то кто же будет выполнять - некому, брат. Храмы стоят красивейшие, внутри все сияет, на клиросе хор красиво распевает, батюшка кадилом благоухает, мы с тобой крестимся истово, а веры нет. Приведу тебе примеры, брат, вот с 16 века:
".... Брат вопросил еще: скажи мне, отец мой, отчего некоторые изнуряют тела свои воздержанием, а страсти царствуют над ними: гнев, вражда, памятозлобие, зависть и злейшее всех немилосердие, и скупость; некоторые же из добродетельных едят и вино пьют, а в них не видно никакого греха. Что это значит?

Преподобный же сказал: много постящиеся и не исправляющиеся, как думаю, сын мой, претерпевают это от уст своих, ибо тот, кто не хранит всегда своих уст, если и весь год постится, не получает никакой пользы. Итак, раздражает ли тебя диавол на гнев, не говори ничего, – и ты одержал победу над страстью. Опять возбуждает ли тебя враг на зависть, не клевещи, – и ты победил лукавого, ибо плод зависти есть оклеветание..."
" ...О тех же добродетельных, которые едят и пьют (по видимости свободно), знай, что они суть доблественные воины, поправшие греховные страсти и теперь сделавшиеся господами и властелинами, получив от Бога дарование бесстрастия. Они сперва предались воздержанию и, подвизаясь, достигли наконец цели, которой желали. Впрочем, делающие так часто делают это лишь перед людьми, пребывая же наедине – в безмолвии, подвизаются в воздержании, вознаграждая в келии пощением то, чего они лишили себя (малым) разрешением перед людьми..."