Календарные религиозные войны. Рождество 7 января или 25 декабря?



После получения Томоса Петром Порошенко и главой ПЦУ Епифанием в Стамбуле, все формальности новой фазы церковного раскола на Украине соблюдены. Возникает вопрос - после того, как украинскому обществу привили новую церковь, появятся ли в стране и новые традиции?

Одним из самых главных элементов ломки для украинцев станет отказ от привычных дат празднования церковных праздников и в первую очередь Пасхи и Рождества.

Продолжение: http://antifashist.com/item/kalendarnye-religioznye-vojny-rozhdestvo-7-yanvarya-ili-25-dekabrya.html

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Я вам дал части текста из Томаса.
Там честно описаны все ограничения и правила подчинения.

Юристы там найдут такое, что у вас волосы на голове встанут во что вы опять вступили.

Варфоломей за очень большой гешефт для Константинополя пошел на такой скандал.

Это не логично. У Православных нет Папы, чтобы обращаться. Это подчинение КПЦ.
В реале по православным правилам константинопольский также должен обращаться за советом к вам.
Они все равны, но ваши не равны, они под Константинополем, что прописано.

Edited at 2019-01-06 11:35 (UTC)
Что ты мне лепишь, эксперт ватный? Я тебе по полочкам все разобрал, ВЕСЬ текст Томоса. Там не так много и никакие юристы для этого не нужны. Это тебе что, гражданское право? А сказки про "юристы найдут" ты мне не рассказывай. Читай текст и думай головой (если есть).
В Томосе черным по белому провозглашена независимость украинской церкви, право на самоуправление, кадровые назначения, суды в границах Украины.
Единственно власть Константинополя выражается в необходимости обязательно участвовать в церковных сборах и обращаться к нему в случаях религиозных конфликтов за советом. На этом - все.
Более того, если есть какие-то мелкие вопросы, то со временем их решат. Например, предоставление Митрополиту ПЦУ статуса Патриарха. Я думаю, лет через 20 к этому вернутся. Но не все сразу! Главное - начало положено.

Они все равны, но ваши не равны
Ты дебил ватный! Все автокефальные церкви в одинаковом положении с этой точки зрения. Константинопольский патриархат исторически всегда был первым по статусу и играет решающую роль в вопросах идеологии.
Но даже если следовать твоей логике, то духовное верховенство Константинополя гораздо предпочтительнее еретического Российского патриархата, управляемого ворами и чекистами. Самое главное, что теперь из Украины выпрут эту путинскую шваль.
Вы бред написали.
Но даже в нем согласились, потому как никуда не деться - " то духовное верховенство Константинополя гораздо предпочтительнее еретического Российского патриархата, управляемого ворами и чекистами".


Не верите мне - читайте разбор своими юристами.
И вытирайте слезы засранными шароварами.
Обобрали вас зачетно, зато не чекисты, а честные люди:
" уже существующие отныне подчиняются, согласно порядку, Вселенскому Престолу, который имеет канонические полномочия в Диаспоре, потому что юрисдикция этой Церкви ограничивается территорией Украинского Государства."

Edited at 2019-01-06 12:14 (UTC)