Календарные религиозные войны. Рождество 7 января или 25 декабря?



После получения Томоса Петром Порошенко и главой ПЦУ Епифанием в Стамбуле, все формальности новой фазы церковного раскола на Украине соблюдены. Возникает вопрос - после того, как украинскому обществу привили новую церковь, появятся ли в стране и новые традиции?

Одним из самых главных элементов ломки для украинцев станет отказ от привычных дат празднования церковных праздников и в первую очередь Пасхи и Рождества.

Продолжение: http://antifashist.com/item/kalendarnye-religioznye-vojny-rozhdestvo-7-yanvarya-ili-25-dekabrya.html

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Юра ж говорил, что Томоса не будет, что Ворфоломей не решится. Обещал Зраду! А по факту имеем крупную культурно-политическую победу Украины. Несомненно, в ближайшие годы прочие церкви признают Украинскую, а приходы, пока еще относящиеся к РПЦ быстро оттуда уйдут в УПЦ.
Он не думал, что Украина будет готова сдать права своей церкви Константинопольской только ради того, что "не москали".
Раньше прав у нее было намного больше.
Текст Томаса опубликован, почитайте, что пишут юристы в один голос.
Украинская церковь становится независимой (автокефальной) и теперь является 15й в списке равноправных сестринских православных церквей. Это то, что написано в Томосе, а что вам там пропагандоны кремлевские вещают - чушь собачья (как обычно).
"как обычно" вы, даже не читая Томас, одели на головы кастрюли и начали скакать.


Причем здесь пропагандисты. Почитайте о назначениях и спорах.
Т.е. мелкий шрифт в договоре.

Вы от РПЦ перешли к Константинопольскому патриархату, причем, ради этого сдали уйму своих прав. Именно поэтому Варфоломей и пошел на конфликт с РПЦ, что больно выгодные условия для Константинополя.

Не кремлевских, почитайте украинских юристов кто разбирал Томас.

Вот пример только этого. Юристы полнее объяснят, что за строчками

Равной не является - " подчиняются, согласно порядку, Вселенскому Престолу", все что было зарубежного передается Константинополю, нового заводить не разрешается.

"не может ставить епископов или учреждать приходы за пределами государства; уже существующие отныне подчиняются, согласно порядку, Вселенскому Престолу, который имеет канонические полномочия в Диаспоре, потому что юрисдикция этой Церкви ограничивается территорией Украинского Государства.
https://www.unian.net/politics/10399950-tomos-ob-avtokefalii-pcu-opublikovan-polnyy-tekst-istoricheskogo-dokumenta.html"


"Первый же, настановлений, обязан обязательно посылать необходимые надлежащие Мирные Грамоты к Вселенскому Патриарху и в других Предстоятелей, и сам имеет право от них получать, начиная свои мирные поездки от Первопрестольной Церкви Константинополя за обычаями, получая от нее и Святое Миро, для проявления духовного единства с ней.
Для решения значительных вопросов церковного, догматического и канонического характера следует Блаженнейшему митрополиту Киевскому и всея Украины, от имени Священного Синода своей Церкви обращаться к нашего Святейшего и Вселенского Патриаршего Престола, стремясь от него авторитетного мнения и твердого взаимопонимания, причем права Вселенского Престола на Экзархат в Украине и священные ставропигии хранятся неприменшеними.
Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/politics/10399950-tomos-ob-avtokefalii-pcu-opublikovan-polnyy-tekst-istoricheskogo-dokumenta.html"

Открытым текстом, кто стал главным и что ОБЯЗАН посылать грамоты на утверждение. Но Порошенко кровь из носа был нужен Томас на любых условиях, чем Варфоломей и воспользовался.


PS: Банальный рейдерский захват УПЦ от РПЦ к КПЦ. Юристы говорят, что права УПЦ при РПЦ были значительно больше чем стали при переходе к КПЦ.

Edited at 2019-01-06 10:58 (UTC)
Православная Церковь, что находится в пределах политически сформированного и полностью независимого государства Украины вместе со Священными Митрополиями, Архиепископиями, Епископиями, монастырями, приходами и всеми в них церковными учреждениями, которая находится под покровом Основателя Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви Богочеловека Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, существовала отныне канонически автокефальной, независимой и самоуправляемой

имея Первого в церковных делах и признавая каждого ее канонического Предстоятеля, который носит титул "Блаженнейший Митрополит Киевский и Всей Украины", — не допускается какого-либо дополнения или вычитания от его титула без разрешения Константинопольской Церкви, — который является председателем Святейшего Синода, который ежегодно созывается из Архиереев, приглашенных поочередно по их старшинству, из числа тех, что имеют епархии в географических границах Украины. Таким образом будут управляться дела Церкви в этой стране , как провозглашают божественные и святые Каноны, свободно и в Духе Святом, и беспрепятственно, без какого-либо другого внешнего воздействия.

То, что касается внутреннего церковного управления, рассматривается, судится и определяется исключительно им и Священным Синодом, следуя евангельскому и другому учению, согласно со Священным Преданием

обязан обязательно посылать необходимые надлежащие Мирные Грамоты к Вселенскому Патриарху и в других Предстоятелей, и сам имеет право от них получать
И что тут не так? Речь шла об обязательном участии в межправославных совещаниях. Не вижу тут ничего плохого. Для решения важных догматических вопросов тоже следует обращаться к патриарху в Константинополе за советом. По мне так это логично и естественно, если мы хотим сохранить православие единым повсюду. Но внутренние дела, управление, назначения - 100% остаются в ведении Православной Церкви Украины. Патриарх в Константинополе на это не влияет никак!
Я вам дал части текста из Томаса.
Там честно описаны все ограничения и правила подчинения.

Юристы там найдут такое, что у вас волосы на голове встанут во что вы опять вступили.

Варфоломей за очень большой гешефт для Константинополя пошел на такой скандал.

Это не логично. У Православных нет Папы, чтобы обращаться. Это подчинение КПЦ.
В реале по православным правилам константинопольский также должен обращаться за советом к вам.
Они все равны, но ваши не равны, они под Константинополем, что прописано.

Edited at 2019-01-06 11:35 (UTC)
Что ты мне лепишь, эксперт ватный? Я тебе по полочкам все разобрал, ВЕСЬ текст Томоса. Там не так много и никакие юристы для этого не нужны. Это тебе что, гражданское право? А сказки про "юристы найдут" ты мне не рассказывай. Читай текст и думай головой (если есть).
В Томосе черным по белому провозглашена независимость украинской церкви, право на самоуправление, кадровые назначения, суды в границах Украины.
Единственно власть Константинополя выражается в необходимости обязательно участвовать в церковных сборах и обращаться к нему в случаях религиозных конфликтов за советом. На этом - все.
Более того, если есть какие-то мелкие вопросы, то со временем их решат. Например, предоставление Митрополиту ПЦУ статуса Патриарха. Я думаю, лет через 20 к этому вернутся. Но не все сразу! Главное - начало положено.

Они все равны, но ваши не равны
Ты дебил ватный! Все автокефальные церкви в одинаковом положении с этой точки зрения. Константинопольский патриархат исторически всегда был первым по статусу и играет решающую роль в вопросах идеологии.
Но даже если следовать твоей логике, то духовное верховенство Константинополя гораздо предпочтительнее еретического Российского патриархата, управляемого ворами и чекистами. Самое главное, что теперь из Украины выпрут эту путинскую шваль.
Вы бред написали.
Но даже в нем согласились, потому как никуда не деться - " то духовное верховенство Константинополя гораздо предпочтительнее еретического Российского патриархата, управляемого ворами и чекистами".


Не верите мне - читайте разбор своими юристами.
И вытирайте слезы засранными шароварами.
Обобрали вас зачетно, зато не чекисты, а честные люди:
" уже существующие отныне подчиняются, согласно порядку, Вселенскому Престолу, который имеет канонические полномочия в Диаспоре, потому что юрисдикция этой Церкви ограничивается территорией Украинского Государства."

Edited at 2019-01-06 12:14 (UTC)
Народ не пойдет к туркам. У нас церковь 300 лет намоленая, а эту церковь замутили евреи и турки, а также раскольники. Она не национальная и не намоленая. А значит ее ритуалы не действенные.

Edited at 2019-01-06 11:01 (UTC)
Пойдете, никуда не денетесь. К вам придут СБУшники с правосеками, попов засадят в пыточные подвальчеги и будут выбивать из них признания в работе на РПЦ=ФСБ.

А ваши храмы отнимут правосеки, посадят в них турецко-бандеровских попiв, а вас погонят в эти храмы по разнарядке на школы, вузы и бюджетные учреждения.
Это ваши мрии не более. Никто ничего не сдаст (кроме румын молжет быть) что показала реакция церквей и самое главное съезд митрополитов.
То что украинское государство в случае силового передела получит 5-6 млн сепаров это факт.