Календарные религиозные войны. Рождество 7 января или 25 декабря?



После получения Томоса Петром Порошенко и главой ПЦУ Епифанием в Стамбуле, все формальности новой фазы церковного раскола на Украине соблюдены. Возникает вопрос - после того, как украинскому обществу привили новую церковь, появятся ли в стране и новые традиции?

Одним из самых главных элементов ломки для украинцев станет отказ от привычных дат празднования церковных праздников и в первую очередь Пасхи и Рождества.

Продолжение: http://antifashist.com/item/kalendarnye-religioznye-vojny-rozhdestvo-7-yanvarya-ili-25-dekabrya.html

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
А что плохого в своем мирке? Китай доволен, Индия тоже. А вот присоединение к весьмир это подгон под стандарты чужой цивилизации, где и у её жителей массу вопросов по этим стандартам. Так что, Хохляндия это даже не полукровка, а бесформенное желе без своего мнения и самобытности.
Россия строит ядро будущего регионального кластера, и правильно делает. А мечтатели о весьмирсними и прочих глобализьмах это просто отставшие от изменения времени провинциальные селюки (папуасы), до мозгов которых все изменения на планете доходят последними :)
Тут проще. Этот персонаж, как и многие его сородичи, очень точно выразил свое цивилизационное отличие от русского. Он не видит себя равноправным с мировыми устроителями правил. Это провинциал, который при малейшем изменении ситуации старается приклеиться туда, где обещают на рубль больше. Ради этого готов забыть свой язык, веру и предков.
История нашла место этому предателю, а страна обретает вновь свое лицо. С вашей же стороны с 1991 года всё идет верным курсом - от ракет и кораблей до сверхаграриев и омелянов. Сразу стало ясно, кто кого в свое время тянул за уши и поставил с четырех лап на две.
У России есть сила, чтобы создать центр, который никто не может тронуть. Смотрите Сирию. Поэтому к ней сбегаются другие страны, которые не являются приоритетными для США.

Нет никакой проблемы. Именно этим РФ и шантажирует "Старый Мир". Не хотите брать к себе равными партнерами, это вам очень дорого обойдется. Выстраивается новый центр силы из других стран.

Когда же до вас дойдет, что у России нет собственного ПРОЕКТА. Социализм кончился, а предложить что-то новое Миру мы не можем. Россия всего-лишь требует достойного места в уже созданной системе.

Edited at 2019-01-06 11:06 (UTC)
Ну и что там с Сирией? "Дядя Пу" с Эрдоганом и персами испортили План "дяди Сэма".
За это (но не только) "дядя Сэм" намерен сделать с "дядей Пу" примерно то что сделали саудиты с Кашогги.
: ) Я ему как бы не завидую. Придётся ему посидеть на троне до конца дней своих.
Всем пришлось смириться с Асадом на троне.
Это демонстрация всем странам, что Россия способна спасти режим от США.
Поэтому к ней побежали от Ливии до ЦАР за ярлыком на царство.

Намерены, только руки коротки.
Вы всерьез верите, что один Путин определяет политику государства. Вы очень наивный человек.
Путин всего лишь выражает волю крупного российского капитала, который стремится занять свое место на мировых рынках.
Открою вам тайну, после него будет еще более жесткий Президент. Путин все-таки переходный лидер с попытки мирного способа влиться в международное разделение труда. Петра1 методом не от хорошей жизни пришлось воспользоваться, для следующего это будет уже естественно.

нет не так. С проектом как раз всё нормально. Россия даже уже сейчас вполне способна взять на себя полноправную роль третьего Рима. Иными словами центра западной цивилизации евразии. Именно западной, так как Римская Империя это западная империя. А Россия вполне законный её наследник, в отличие, скажем, от старой западной европы, у которой нет прямого наследования от неудавшейся западной римской империи. При этом всё лучшее от бастардов западной европы Россия уже переняла, ака задача Петра Великого выполнена, и больше там ничего полезного мы не найдём.
Другой вопрос, что сейчас еще рано перехватывать лидерство, т.к штаты пока в кризис не скатились и не осознали себя центром собственной островной цивилизации другого полушария, а ес еще не развалился. Но процесс идёт, Трамп это начало цивилизационного обособления сша, а отсутствие полноценного централизованного управления в ес в предстоящие кризисные времена это приговор их аморфной структуре. Просто всему своё время.
Думаю, именно так. У всех этих Сечиных с Дерипасками и Вексельбергами цель, чтобы их компании работали наряду со всякими BP, Боингами и прочими Сименсами с Оливетти.
Для этого и нанят Путин. Сначала надеялись мирно войти с обоюдной выгодой. Сейчас опять под гром пушек как при Петре 1.

ЗЫ: Не нам учить окружающих капитализму.

Edited at 2019-01-06 11:33 (UTC)