Календарные религиозные войны. Рождество 7 января или 25 декабря?



После получения Томоса Петром Порошенко и главой ПЦУ Епифанием в Стамбуле, все формальности новой фазы церковного раскола на Украине соблюдены. Возникает вопрос - после того, как украинскому обществу привили новую церковь, появятся ли в стране и новые традиции?

Одним из самых главных элементов ломки для украинцев станет отказ от привычных дат празднования церковных праздников и в первую очередь Пасхи и Рождества.

Продолжение: http://antifashist.com/item/kalendarnye-religioznye-vojny-rozhdestvo-7-yanvarya-ili-25-dekabrya.html

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Смешной ты иногда ) Юра очередную хрень написал, а ты ему поддакиваешь. Ты лучше расскажи откуда он насчитал сотни ТЫСЯЧ самосожённых при Никоновской реформе ) Как бы в европейской части России реформы прошли гладко, а реальное противостояние было только на Севере где всё население составляла несколько сотен тысяч)

Про то что ПётрI первый продолжил реформы отца большей глупости я вообще не читал . Алексей Михалыч сыночка бы на кол посадил за указ про бритие пород например.

То что часть населения(именно часть) вернулась обратно в Польшу не вера или ментальность виновата. а политическая система . В РЧ казачья старшина была ВСЁ , а в Московском государстве служивыми людьми и когда их начали нагибать они рванули обратно к католикам. Собственно в Москве поняли свою ошибку и при присоединение восточной украины дали им автономию, так называемую Гетманьщину .

Короче Юра опять украинскую прсевдоисторию тут пишет)